автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дочь дракона (Силь`Вар и Ксанка)

Настройки текста
Лампа под приглушенно-оранжевым абажуром превращала комнату в подобие уютной пещеры. Силь`Вар прищурился на свет, сверкнув на мгновение нечеловеческой синевой глаз. От людского облика он иногда уставал. Можно было, конечно, отложить книгу, выйти на улицу, обратиться и всласть полетать. Но шевелиться лишний раз не хотелось. Тем более за окном мела вьюга. Дома было пусто и тихо. Ася второй день пропадала на севере области, строила местных чертей. Силь`Вар честно предлагал жене слетать с ней, но та отказалась наотрез. Посмеялась, что эти ушлые нечистики серебряного дракона на чешуйки разберут. Шаги дочери дракон услышал еще с улицы, сквозь вой ветра и шорох снега. Ксаню он слышал всегда. Дочь упорно шла навстречу ледяному потоку, и Силь`Вар как наяву видел ее склоненную голову и упрямо сжатые губы. Громыхнула калитка, ноги в тяжелых ботинках зашуршали снегом во дворе. Следом стукнула уже дверь дома. Глухо ударила по полу брошенная в прихожей набитая учебниками сумка. Дочь вошла в комнату, раскрасневшаяся, пахнущая морозом и снегом, на ходу стягивая алый вязаный свитер. Две тонких косички золотисто-русых волос отчаянно растрепались. Воротник рубашки со смешными разноцветными лошадками помялся и сбился на правую сторону. −Привет. – улыбнулся дочери дракон. Та молча уселась на диван рядом, уткнулась лбом отцу в плечо, обхватила его руку и затихла. Силь`Вар с еле слышным вздохом прижался щекой к дочкиным волосам. −Чего? – тихо спросил он. Дочь только крепче обхватила его руку и гневно засопела. В этом она была очень похожа на Асю. Та тоже, если злилась, то становилась опасно-молчаливой. Силь`Вар так до конца и не понял, что за мысли роились в голове у жены в такие моменты. −У-у-у. – промычала Ксаня и потерлась лбом об отцовское плечо, будто была дракончиком, у которого даже в человеческом облике зудит прорезающийся гребень. Силь`Вар крепче вжался щекой в пахнущие снегом золотистые волосы. Дочь притихла, дыхание у нее выровнялось и подстроилось под дыхание отца. Эту странность Силь`Вар замечал за ней с раннего детства. Если Ксаня кого-то обнимала, то почему-то начинала дышать в унисон. −Ис-с-сторик. – не хуже разозленной драконицы прошипела, наконец, дочь. – С-зла не хватает! Лампа ярко мигнула, отзываясь на недовольство юной ведьмы. Дрогнули в окнах стекла. Силь`Вар осторожно погасил вспышку магии и крепко обнял дочь за плечи. −Чего он опять? – осведомился дракон. Война дочери с учителем истории велась уже не первый год с переменным успехом. Наслушавшаяся историй из маминой жизни Ксаня развлекалась тем, что поправляла учителя прямо посреди уроков. А тот шел жаловаться. Силь`Вар с большим удовольствием сходил на родительское собрание. Посмотрел сверху вниз на плюгавого носатого человечка с бесцветными рыбьими глазками, пожал плечами и встал на сторону дочери. −Тебя опять вызывают. – пробормотала дочка. Силь`Вар философски хмыкнул и коротко встрепал Ксане волосы. −Что на этот раз? Суворов Москву взял? Или французы Ватерлоо? −Наши на Курской дуге в 44-м победили. – усмехнулась дочь. −Изрядно. – крякнул дракон, про себя решив ничего не рассказывать жене. Не для того она горела в танке под Прохоровкой, чтобы детям в школе такие глупости рассказывали. −Схожу. – пообещал Силь`Вар. – И этого дурака съем. −Отравишься. – в голосе дочери послышалась уже полноценная улыбка. – Лучше я сама его сглажу. −Мама что говорила? – посерьезнел Силь`Вар. −Пользоваться силой в своих целях, значит, злоупотреблять ею. – послушно оттарабанила дочка. – Ну можно я хоть кнопку ему подложу? Силь`Вар расхохотался, глядя в честные-пречестные карие глаза. Шестнадцать лет. Удивительный возраст. Его маленький ершистый дракончик. −И кнопку нельзя. – все-таки не повелся на умильный взгляд отец. Ксаня преувеличенно-обиженно фыркнула, устроила голову у отца на ключице, там, где под домашней рубашкой змеился рубец от давней раны. Осторожно потянула за длинный хвост светлых в человеческом облике волос. −Ладно, ЕГЭ на сто баллов сдам. – постановила дочь. – Сама. От этого «сама» тоже повеяло ее детством. −Сама, так сама. – так же, как и годы назад, ответил ей Силь`Вар и прикрыл синие драконьи глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.