автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 96 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9 .Неожиданный поворот

Настройки текста
Примечания:
Pov Междумирец Мы поели и выпили чай .И сейчас мы сидели около того компьютера , из которого я появился , как объяснил мне гигант . Но это не так уж и важно , ведь я столько интересного узнал об этом мире .Мире без магии .По крайней мере у них в мире они обычные люди , а для меня они высшие боги .Если рассуждать , то ... –Роман , то есть в нашем мире вы считаетесь богом ? Тут уже Роман и сам задумался , но недолго .После некоторых минут раздумий , тот с улыбкой ответил . –В каком-то смысле , да .Самые высшие .Но я создал лишь Лололошку .А вот миры создала команда людей .Это что-то типо проекта .Но ты прав , каждый в моём мире , если хорошо постарается , может создать не только «куклу» , но и мир .Как обычный , без живых существ , кроме жителей , так и сложный .И так же просто уничтожить , удалить . –Это ...немного удивляет и пугает ... Хотя что тут удивляться ? Я давно уже начал замечать странные фразы от "Лололошки" .Персонажи , серия , я Лололошка .Но из моих мыслей меня вывел Кукловод . –Ну , ну .Не волнуйся , ты попал в хорошие руки .Хех . Кстати , давай по возвращению в свой мир , это останется тайной .А то меня мой друг не погладит по голове за то , что я тебе тут рассказал . Я же просто кивнул .И так как мне было немного жарковато , снял свою маску , от чего взгляд здешнего Бога изменился на....удивленный ? –Ты ....необычный и выглядишь великолепно .Никогда не видел тебя без маски . Я лишь кивнул и положил маску недалеко от мышки .А Бог начал вновь что-то спрашивать . –Междумирец , может ты хочешь чего-нибудь ? У меня , в принципе , сегодня свободный день . Я раздумывал несколько минут . –Я хотел бы посмотреть мир за пределами квартиры , но разве остальные Боги не будут удивлены тем , что ты носишь меня ? На что Роман усмехнулся и помотал головой . –Нет .Я тебя посажу в карман на груди , а если будут вопросы , то я могу сказать , что ты моя новая фигурка на пульте управления .Но ты сломался . –Ну , хорошо . Тот хлопнул в ладоши и встал со стула . –Тогда я пошёл собираться , а ты подожди меня тут . Я же решил , что не возьму маску . Всё-таки я доверял этому богу .Сам не понимаю почему , но я верю ему , он уж очень похож на Лололошку не только внешне , но и поведением . Конечно есть отличия , но всё-таки схожесть прослеживается . End pov Междумирец

***

Вот уже наша парочка идёт по улице .И в очередной раз свернув по тропинке , Роману почему-то вспомнилась церковь и Лоуренс , а так же тот странный человек с красными глазами . –Междумирец ... Роман присел на скамейку , в парке почти не было людей.Да и люди просто заняты своими делами , им нет дела до проблем других. –Да ? –Ты знаешь что за приключения ждёт Лололошку впереди ? Там есть кто-нибудь по имени Лоуренс или какой-то черный парень с красными глазами? От этого вопроса Междумирцу стало неудобно и грустно.И Рома это заметил .Хотел спросить , но его перебили ответом на вопрос . –Нет ....как я могу это знать , ведь я мёртв .Хотя я мог бы прожить ещё какое-то время , но мне помогли свести счёты с жизнью .Красный Лололошка и ....Андрей ? Вот теперь была очередь Романа удивляться .Андрей , тихий и немой гений смог убить своё создание ? И не сказал ему ? Нужно будет поговорить об этом с ним . –Хорошо .Я понял о ком ты , но ....нам всё-таки нужно будет вернуть тебя домой .А в этом как раз должен помочь Андрей . Междумирец не произнёс ни слова , продолжая сидеть в кармане , рассматривая новый мир .А Рома стал звонить Андрею , попутно придумав причину для прихода Андрея .

***

Тем временем у Смотрящего , что сейчас обходил всех заключённых , а мысли того были совсем о другом , о одном пернатом индюке , что уже не появлялся у того уже неделю . «Интересно , где его носит? Опять что-ли нашел себе проблем ? Или в баре остановился ? Несносный Ангел ...»–Думал про себя Смотрящий . Но ....как говорится , вспомни солнце вот и лучик .А в нашем случае Ангел Смерти. Который решил наконец явиться к Богу Времени .Но как только Бог повернулся к тому , узрел не очень приятную картину . Ангел Смерти выглядел истощенным невыспанным и уставшим , от чего немного пошатывался.Перья того были грязные , мятые , в некоторых местах их вообще не было .Лицо уставшее , без той улыбки с каплей издёвки , под глазами мешки .Руки тряслись . –Дружище .... А голос тихий , без той же капли издёвки . Всё это очень беспокоило Смотрящего .От чего тот подошёл к крылатому , и те вместе присели около одной из колонн. –Я бы хотел попросить помощи у тебя , дружище .... [[Холодный взгляд Смотрящего выражает вопрос ] –Я бы хотел , чтобы ты попробовал проследить за одним мироходцем .Ты его знаешь .Лололошка . Тот вздрогнул , как только услышал это имя .И у того сразу всплыло воспоминание.Плавный и красивый голос прозвучал в голове старины Время : «–Милая звёздочка , я надеюсь , если я вдруг пропаду , ты будешь следить и помогать моему Лололошке не сойти с верного пути . После чего последовал поцелуй в лоб , а потом , не став слушать ответ Времени , собеседник исчез в голубых искрах из тюрьмы . » Этот кто-то был единственным существом , которому Бог Времени дал согласие делать всё в своём измерении .Без ограничений . Надеюсь , в будущем , Бог не пожалеет об этом . [[Холодный взгляд Смотрящего выражает согласие] И пошло дело .Смотрящий начал по быстрому просматривать все миры которые только знал , а знал тот много , но на удивление , Лололошки нигде не было .Не энергии не искры нигде не ощущалось .

***

Тем временем Роман и Междумирец уже встретили Андрея дома , Рома всё рассказал .И Андрей спокойно на это отреагировал , ведь встреча с Лоуренсом и Шангрином оставила свой след . И вот , они втроём , сидят у компьютера Ромы , и Андрей пытается как-нибудь починить , настроить недостающих персонажей , а заодно и проверить других .Кто знает , что могло было произойти за это время ?

***

Попытки не увенчались успехом .И высосали все силы у Смотрящего .Так что теперь можно было увидеть Смотрящего , а на коленях того лежала голова Джодаха , что спокойно посапывал . И всё бы ничего , если бы не зелёное око , появившиеся из ниоткуда . [Холодный взгляд Смотрящего выражает интерес , беспокойство и страх ] От этих эмоций тот с недоверием смотрел на огромный полупрозрачный глаз , прижимая к себе своего друга .Так же из неизвестного объекта были слышны голоса . –Оу ...смотри какая милая картина ....Джодах спит на коленях ....#1 ? С удивлением спросил первый , очень знакомый и родной голос для смотрителя тюрьмы. [[Холодный взгляд Смотрящего выражает удивление и радость ] –Ром.... кажется , ты был прав , они живые Pov Смотрящий Это он ! Я его нашёл ! Мой хороший и самый лучший друг за моё никчемное существования ! [[Холодный взгляд Смотрящего выражает удивление и радость ] –Ром.... кажется , ты был прав , они живые . Я же аккуратно встал , чтобы не разбудить Джодаха и не без страха подошёл к глазу , откуда виднелись силуэты... людей ?Но как только я подошёл , из глаза донеслось ... –Вырубай это всё , Андрей ! Ты и так проверил всё ! И глаз так же неожиданно исчез , как и появился .А у меня было столько вопросов .Похоже , мой старый друг меня не узнал , а в голосе был ....страх ?Он меня боится ?..Н..но почему ?... End pov Смотрящий В тюрьме времени , тихом и страшном месте , можно было услышать , как на пол капали капли ....воды ? А может это была и не вода вовсе ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.