автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 96 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Примечания:
И вот , после нескольких минут успокоения Междумирца, мы теперь собираемся , чтобы отнести компьютер в ремонт, может что-нибудь получиться и его сумеют починить. Но мне не очень-то и хочется идти туда.... та церковь рядом . Воспоминания не из приятных, особенно пугающий священник и его ...друг? Не хотелось бы их встретить. И , видимо , Междумирец заметил моё мрачное настроение. После чего принял решение утешить меня, прижав к своему телу и начал поглаживать по голове . И этого вполне себе хватило чтобы моё настроение поднялось.Но как бы приятно не было вот так стоять , утешал друг-друга, а компьютер сам себя не починит . –Меджи , хватит... Мне конечно приятно, но у нас есть проблема, которая требует решения. Намекнул тому на сломанный электроприбор . И тот меня отпустил. После чего мы начали собираться на улицу. Во-первых, чтобы отнести ПК на починку , а во-вторых, чтобы что-нибудь прикупить Междумирцу из одежды, а то в его "латах" он будет привлекать ненужное внимание. А сейчас быстренько что-нибудь накинем, желательно, с капюшоном. End pov Роман Фильченко И вот, Междумирец в одежде Романа с самым большим капюшоном, что скрывал хотя бы пол лица . –Создатель, а если всё-таки кто-нибудь заметит мою необычную внешность? На что Рома ответил. –Не волнуйся, мы скажите, что это грим и ты собираешься на какой-нибудь косплей фестиваль. И вообще, это будет моей проблемой, а я уж точно что-нибудь придумаю. Так что пошли. Кивнув, два Бога вышли из квартиры, не забыв захватить компьютер, который нёс Междумирец , что с особой осторожностью нёс поломку, словно это самые дорогие драгоценности .

***

И вот, когда создатель и одно из созданий проходили мимо церкви, стараясь как можно быстрее удалиться от той и не привлекать внимания,но было поздно. Около церкви уже стоял знакомый силуэт священника, что высматривать что-то в далеке. И было не трудно догадаться кто это. Но что удивительно, во время этой "прогулки" ничего не произошло. А ведь Роман был уверен, что что-то должно будет произойти. И к чему он уже начал привыкать, прямо как его персонаж, не может без приключений .

***

–Вот ! Мы на месте . Двое зашли в мастерскую, где работало много мастеров, но Фильченко подошёл к тому мастеру , который когда-то чинил уже этот компьютер. И, похоже, тот запомнил Фильченко. –О , это вы! Здравствуйте, давно не виделись. Что на этот раз? На что Роман попросил Междумирца всё достать и стал рассказывать, что произошло. А мастер спокойно выслушивал Романа и мельком поглядывал на Демиурга, что прикрывал лицо капюшоном. –... вот так вот получилось . Это будет возможно починить? На что мастер подумал, подумал и аккуратно взял компьютер, внешне став рассматривать тот. –Внешне мне не нравится только вмятина , но это легко исправить. А вот со всеми внутренностями .... Нужно будет повозиться и посмотреть. Это займёт примерно 45-50 минут. –Хорошо.Мы тогда прогуляемся, а вы сообщите, сможете починить или нет . –У меня ваш телефон есть, так что договорились, красавица . Роман же лишь вздохнул и кивнул, после чего те вышли из мастерской. Но за спинами тех всё ещё сидел мастер , с довольной ухмылкой и в солнцезащитных очках .

***

Прошел один день пребывания Ло и Ви в тюрьме времени. И те чувствовали себя вполне хорошо, можно сказать, как дома. Значительно отличаясь от всех других сокамерниках, которые тут надолго . –Ви, ты так и не рассказал про причину недавнего происшествия . Ты ведь догадался , что или кто мог стать причиной всего этого? На что красный слабо кивнул и подвинулся ближе к Ло, начав говорить шёпотом. –Да, но это лишь догадки. Как догадка про то , что произошедшее было не недавно, а несколько часов назад . Ведь в этом месте время течёт по-другому, если вообще течёт. –Да, ты прав.Но скоро наш срок истечет. И я надеюсь, что Создатель придет нас навестить. –Я тоже надеюсь... Тяжело вздохнул Ви. Понимая, что тот взрыв и необычный дождь явно рук Создателя. Ведь не зря он тот, кто управляет всем. Ему тут подвластно больше, чем остальным, даже сильнейшим. И явно у Создателя сейчас свои проблемы так что.... врятли тот их навестит.

***

И вот, уже прошло только 35 минут, а у Романа уже звонит телефон. На вызов тот ответил. –Да, Роман на связи. –Роман, это Джон . Ваш мастер по починке компьютера. Я вот сейчас сижу и смотрю на ваш компьютер , и прямо сейчас могу сказать, что у вас тут очень сложная и дорогая починка получается, так что вам лучше будет купить новый ПК. –Что?! Это прозвучало на весь магазин, что аж Междумирец вздрогнул, чуть не выронил понравившуюся вещь. А в трубке все продолжали говорить. –Так что жду вас, чтобы вы забрали свой ПК.Или всё же вы захотите его починить? –А... а сколько времени понадобится для починки? –Неделю. Всë же вы у меня не один в списке клиентов. Роман вздохнул, размышляя на счет всего этого. Сложный выбор. Старый чинить будет долго и, скорее всего, дорого, а вот новый, с ним могут возникнуть трудности, начиная от того же майнкрафта и заканчивая необычными путешествиями к персонажам. –Нет, мы придем за компьютером. Не надо его чинить. Будем через 20 минут. И положил трубку. Уже уходя из магазина, оплатив всю одежду , те вновь отправились по тропинке, проходя мимо церкви. Но неожиданно со спины Романа окликнул грубый голос. –Роман! Pov Роман Фильченко –Роман! Это был явно не тот сумасшедший священник, что не могло не радовать.Но когда я развернулся, чтобы разглядеть окликнувшего, увидел такое же темное существо, похожее на Междумирца , но только под 3 метра и с красными глазами. Шангрин, про которого рассказывал мне Андрей. Я проглотил ком в горле, уж лучше это был бы Лоренс, но несмотря на нарастающую панику, ответил. –О-ох, здравствуйте?... И извините, но нам пора, у нас много неотложных дел. И как только я развернулся обратно , чтобы продолжить путь, на моё плечо легла темная, черная рука, сначала я подумал про Междумирца, но это не были перчатки. Шангрин. Страшно. По телу сразу прошёл холодок, но не успел я возмутиться , как рядом услышал недовольный голос моего спасителя . –Убери от его свои грязные руки, Багряник .... End pov Роман Фильченко Слова с ноткой угрозы, издевки и рычанием послышались со стороны Междумирца, руки которого были заняты сетками с одеждой. Но багрянник нашёл , что ответить , а руку так и не убрал с плеча Создателя. –Ох, а ваши руки, дорогой Междумирец, чисты ли? Почему вы носите эти перчатки? Неужели вам противны свои же руки, что когда-то купались в крови? А Роман слушал и ещё больше узнавал новую, и весьма неприятную информацию про своих созданий.А об этом явно не было сказано в сюжете. Так что Роман сейчас находился меж двух огней и не понимал как на это реагировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.