ID работы: 13187895

Санкт-Петербург

Слэш
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свитер

Настройки текста
      Вязание отвлекает Юру от проблем и заставляет немного успокоиться. Так что он дарит маленькому Грому яркий красный свитер с медведем на День рождения. Свитер совсем чуточку великоват, но Игорьку очень нравится, и он ходит в нем постоянно, ладно хоть не спит прямо в нем, а бережно складывает на стул у кровати. Большой Гром тогда закатывает глаза, спрашивает, где Юра достал деньги на подарок, а после рассказа, что Юра, вообще-то, сам его связал, только поджимает губы и кивает.       На Новый год Костя тоже получает свитер. Без рисунков, «мужского» болотного цвета. Юра старался, Юра уверен, что Костя будет его носить, потому что, ну, знаете, зима на улице, прохладно все-таки. И эта его уродская кофта, которую он носит уже лет десять, всем порядком надоела. Но Гром при нем его так ни разу и не надевает, продолжает ходить в своей кошмарной кофте. Юре не хватает духу спросить, куда Костя дел его подарок.       Через год Игорек снова неловко просит свитер, потому что из старого он немного вырос. Смирнов приглашает Игоря к себе, чтобы выбрать цвет (о, у него миллион вариантов) и, может, рисунок. Сходятся на насыщенном синем с ярко-желтой молнией по центру. Маленький Гром уже обувается, когда вдруг неожиданно просит. - Это, дядь Юр, а ты можешь папе тоже новый свитер связать?       Смирнов немного в шоке, и зачем только Косте новый свитер, если он предыдущий ни разу не надел? - А со старым что случилось?       Юра спрашивает чисто из вежливости. - Так, папа его каждый день дома носит, он растянулся сильно. А еще он за гвоздь недавно зацепился, на рукаве теперь дырка. И кофе месяц назад на него пролил, пятно так и не отстиралось, хотя папа несколько раз его застирывал… В общем, много всего.       Сил у Юры хватает только на то, чтобы кивнуть. Когда Игорек уходит, Смирнов еще некоторое время стоит в прихожей. Потом ухмыляется себе под нос и идет думать о том, какой свитер связать Косте. Теперь он знает, что его ценят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.