ID работы: 13187895

Санкт-Петербург

Слэш
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прости...

Настройки текста
Примечания:
      Костя встретил Юру десять лет назад, Игорьку только стукнуло два. Юрка был молод, энергичен, спотыкался на ровном месте и вечно встревал во все неприятности мира. Костя тоже был молод, но уже разочаровался в жизни, смертельно устал и пытался встать на ноги после ухода жены.       Смирнов стал глотком живительного воздуха. Таскался везде хвостом, травил смешные байки и анекдоты, паясничал и хвастался, а потом неожиданно прижился сначала в Костином сердце, а потом в его квартире.       Десять лет пролетели почти незаметно. Да, конечно, проблемы возникали постоянно: игромания Юры, которая крепчала с каждым годом, эмоциональный диапазон Кости, который сужался с каждым годом, ну, и Игорек, который рос точной копией этих двоих, влипал в передряги все серьезнее и серьезнее.       После того, как они чуть не поубивали друг друга, и Игоря в придачу, в логове Анубиса, весь Питер слышал их ссору. Маленький Гром этой ночью отрубился почти моментально, переступив порог квартиры. Гром побольше и Юра выясняли отношения сначала на улице (соседи велели им убираться или они вызовут ментов, ха, иронично), потом в парадной (где соседка зло зыркнула на них в щель приоткрытой двери и сказала орать в другом месте), в квартире ругаться никто не собирался.       Ночь темная и дождливая, но в квартире Громов все еще горит свет. Юра тихо ходит по квартире, стараясь не разбудить Игоря, и собирает свои вещи в небольшую сумку, Костя молча наблюдает за этим с кухни, курит. Смирнов бросает на него короткий взгляд, в сердце предательски колет. - Прости… Конечно, в чем-то ты был прав. - Ты знаешь, не найти мне нужные слова. - Я все решил.       И кругом голова идет у обоих. Они столько лет были вместе, столько всего пережили, но ничто не вечно. - Прости…       Извиняется на этот раз Костя. Юра уже было собирается огрызнуться в ответ, толком даже не зная почему, но Гром кивает на Игоря. - Давай негромко, чтоб не разбудить. - Он будет точно нас с тобой винить. За то, что мы не можем вместе быть.       Костя только пожимает плечами. Он справлялся с Игорем и до появления Юры, справится и сейчас. Самые нужные вещи уже лежат в сумке, Смирнов оглядывает квартиру и смотрит на Игоря. - Скажи, надеюсь, мне позволишь навещать, и я буду очень часто приезжать. О ссоре мы не будем вспоминать.       Костя устало кивает и встает со стула, все-таки, надо закрыть за Юрой дверь. Юра уже в дверях стоит обутый, кольца крутит на пальцах. Такой привычный жест. Вот и уходить уже надо, Юра даже в ручку двери уже вцепился, а потом резко разворачивается и хватает Костю за руку. - Скажи, а можно попрошу я об одном?       Гром смотрит на Юру с бесконечной тоской и усталостью во взгляде, но так будет правильно для всех. Так что Костя опять бездумно кивает. - Когда другой откроет двери в дом, пусть не зовет он его отцом.       Юра вымучено улыбается на еще один утвердительный кивок, а потом переводит взгляд куда-то Косте за плечо. - Я надеюсь, будешь старше – ты меня поймешь.       Последние слова, которые он услышит от Игоря, больно режут по сердцу. - Папа, прошу тебя не уходи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.