ID работы: 13187895

Санкт-Петербург

Слэш
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
      Такие дни всегда наступают, рано или поздно. Дни, когда Юра просыпается разбитым и уставшим. Еще больше, чем обычно, не может собрать мысли в кучу, они то разбегаются во все стороны и бьются в голове, как мячики для тенниса, то пляшут под «В пещере горного короля» вокруг невидимого костра. Смирнов становится более нервным и раздражительным, мечется и мельтешит, не зная, куда себя деть.       Костя всегда сразу замечает это. Обычно бодрый с утра Смирнов, который вскакивает по первому будильнику, напевает последнюю услышанную песню, пока готовит завтрак, остается в кровати до последнего. Недовольно щурится, прячется под одеялом с головой, а после пятого предупреждения, что они опоздают на работу, встает и уныло плетется умываться.       Костя готовит ему кофе. Крепкий, но с пряной корицей, молоком и одной ложкой сахара. Все, как Юра любит. Юра больше тупит в стену, чем пьет кофе, его приходится подгонять. - Ты, может, сегодня дома останешься? - А?       Соображать трудновато, голова уже начинает болеть, тикая где-то в затылке. Юра смотрит в чашку с остывшим кофе, будто она подскажет ему ответ. - Дома, говорю, сегодня отсидеться не хочешь? - А, нет, лучше на работе, чем в одиночестве.       Гром поджимает губы и коротко кивает. Да, он не подумал, что если оставить Юру в таком состоянии одного, мысли сжуют его заживо. Но и на работу его брать не хотелось. В курилке, среди людей, он оживится, разговорится, шутки рассказывать начнет, но только он окажется за столом перед бумажками (а он окажется), так мысли снова начнут играть в догонялки. В итоге с работы он уйдет выжатый, как лимон, с сильнейшей головной болью, а отчеты так и останутся нетронутыми. Ехать вместе в патруль, когда он олицетворение Рассеянного с улицы Бассейной, тоже не вариант.       Так что Костя думает, думает, думает. Он идет к телефону и набирает Федю, Юра все это время продолжает гипнотизировать чашку. - Оставь свое сокровище, мерзость же уже последняя, давай обратно в кровать. - На работу опоздаем. - Нет там сегодня для тебя работы. - Я один не останусь. - Да, я помню. Я остаюсь с тобой, Федя отмажет.       Смирнов все-таки отставляет несчастную чашку на стол. Послушно идет обратно к кровати и садится на край. - Прости, что я такой… - Не дури, все нормально.       В такие дни Костя говорит больше, чем за всю жизнь. Говорит, шутит, отвлекает, гладит, обнимает и помогает не выпасть из реальности. К вечеру становится лучше, и Юра больше не похож на тень прежнего себя. Гром готовит чай с лимоном перед сном, Юра обнимает его со спины. - Спасибо. - Еще не готово. - Не за чай. - Я знаю. Знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.