ID работы: 13187895

Санкт-Петербург

Слэш
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ты только померяй, вдруг понравится

Настройки текста
Примечания:
      Юре не нравятся Громовские шмотки. Вот вообще, совсем-совсем не нравятся. Но Юре очень нравится Костя. Так что приходилось мириться с отстойным Костиным гардеробом. Нет, серьезно, если на людях Гром выглядел еще с натяжкой терпимо, то его домашние майки-алкоголички и треники вызывали у Юры ужас.       Косте на одежду было вообще наплевать. Его устраивали его потертые брюки и такая же потертая куртка, один единственный вельветовый пиджак для парадных случаев и рабочие рубашки. За свои домашние майки он был готов драться. Ну, они удобные и загадить их было не жалко, в шкафу еще три такие же лежат. Тем более Игорю каждый год нужны были новые вещи, растущий организм, все дела. Пусть уж лучше на Косте куртка в прах превратится, чем на Игоре.       Смирнов пытался пополнять Костин гардероб нормальными вещами, правда пытался. Дарил красивые дорогие галстуки и рубашки, даже ботинки импортные притащил один раз, дорогущие, зараза. Но Костя так ни разу ничего и не надел, ботинки начал носить только когда старые развалились на одном из патрулей, так бы продолжал ходить в своих говнодавах.       Когда они начали жить вместе, Гром подумывал купить сейф и прятать там свои вещи, ведь Юра порывался выкинуть (или сжечь) все вместе со шкафом. Смирнов, вот хоть убей, не понимал, почему Костя так держится за эти старые тряпки и не принимает никакие презенты. - Коть, ты вот честно скажи, ты не носишь вещи, которые я тебе подарил, потому что они тебе не нравятся? - Нет, хорошие вещи. - И чего ты тогда продолжаешь носить шмотки, которые Ленина видели? - Ну, во-первых, Ленина они не видели, а во-вторых, жалко твои подарки носить, они хорошие. - Так я тебе их для этого дарю! Ты в своих бомжатских шмотках хорош, а представь, какой красивый будешь в приличной одежде, все слюни на пол ронять будут. - Это ты так перед другими мной похвастаться хочешь? - Имею право. У меня шикарный мужчина, пусть другие об этом знают.       Костя на это только закатывает глаза, ему понтоваться было не перед кем, да и не особо хотелось. Это Юра всегда чувствовал себя несчастным, если не получал минимум десять комплиментов за день (девять из них были от Кости).       В один из дней Юра все-таки уговаривает Грома переодеться. У Кости был выходной, из дома он выходить не собирался, а вот Юра уже безбожно опаздывал на работу. - Я это надевать не буду. - Ты только померяй, вдруг понравится.       Слышится из ванной, и Гром придирчиво смотрит на вещи, что лежат на диване. Какие-то новомодные черные джинсы, которые по словам Юры было очень сложно достать, и такая же черная майка, похожа на его алкоголички, но качественнее и намного приличнее.       Смирнов бегает по квартире, как в жопу ужаленный, пытается причесаться и надеть штаны одновременно. Костя все десять минут его сборов гипнотизирует вещи, по его мнению, слишком приличные для него. - Давай так, я приду, и ты померяешь это для меня, ладно? Если я опоздаю еще сильнее, Хмурова меня без соли проглотит.       Юра порывисто целует его в щеку и выбегает из дома. Еще пять минут Костя стоит перед диваном, потом хмыкает и переодевается в предложенную одежду. Перед зеркалом вертится и так и сяк, он и в своих вещах выглядит абсолютно также, отличий ноль. Та же хмурая морда, во что не одень. Выйдя на кухню, он замечает, что Юра забыл на столе папку с документами. Конечно, ему если не напомнить и прямо в руки не дать, он все на свете забудет. Теперь придется в участок за ним тащиться.       Костя замечает, что не переоделся, когда уже идет по улице. Погода еще не самая теплая, поверх пришлось куртку накинуть, ну, невелика потеря, какая разница, в чем он, ему только бумажки занести.       Но рабочее место Юры в участке пустует. Можно было просто оставить папку на столе, но Смирнов может ее просто в ящик убрать и даже не заметить, что это что-то важное, надо прямо в руки отдать. Поэтому Костя пятнадцать минут сидит и терпеливо ждет. В отделе жарко, почти до безумия душно, куртку приходится снять.       Становится скучно, он идет налить себе кофе. Он стоит ждет, пока чашка наполнится, когда ему в спину прилетает. - Ищешь кого, красавчик? Помочь?       Костя медленно оборачивается на голос, и улыбка сползает с лица наглого опера, теперь в его глазах плещется только ужас. - Ой, простите, Константин Игоревич, не признал, отлично выглядите…       Гром не реагирует, буркает тихое «спасибо» и идет обратно к Юриному столу. Он слышит и затылком чувствует, как все управление начинает обсуждать его и украдкой бросать взгляды в его сторону. Когда он ловит взгляд нескольких девиц, они краснеют и отворачиваются, прячут улыбки.       Юра появляется из кабинета Хмуровой через десять минут, Костя уверен, за это время только слепой не обратил на него внимания и не обсудил его с соседом. - Мужчина, вы столом ошиблись, я гражданскими делами не занимаюсь.       Смирнов даже взгляда на него не поднял, уставившись в какие-то бумажки, подтолкнул Костю плечом и уселся за свой стол. - Ты папку дома забыл, я принес.       И вот тут Юра поднимает на него взгляд, бумажки из рук летят на пол. Смирнов застывает, как олененок в свете фар, пялится, не моргая. Костя несколько секунд любуется этой реакцией, посмеивается и тянется подобрать упавшие бумажки. Кладет их обратно на стол, а потом шепчет Юре в самое ухо. - Рот закрой, а то муха залетит.       Костя все еще улыбается, когда отстраняется. Юра на эту фразу отмирает, с клацаньем зубов закрывает рот, выглядывает немного из-за Костиного плеча и видит, как все в их сторону косятся. Нет, не так, косятся все на его мужика. - Чего уставились, Грома никогда не видели? У вас работа у всех резко закончилась?       Как-то обиженно, но показательно громко говорит Юра. Все разбредаются, кто куда, делают вид, что снова возвращаются к работе. - Костя, ты зачем сюда пришел?       Гром молча пододвигает ему папку, которая все это время лежала на столе. Смирнов тупо смотрит на нее, а потом до него доходит, что Костя принес ее из дома. - Да, спасибо. Все, уходи отсюда. - Не заводись, ты же хотел увидеть меня в этом. - Я передумал, теперь я хочу накрыть тебя простыней. Согласен, херовая была идея, ходи дальше в своих уродских шмотках. - А как же «у меня шикарный мужчина, пусть другие об этом знают»? - Пусть остаются в блаженном неведении. Коть, клянусь, я сейчас пристрелю, как минимум, четверых за то, как они смотрят на тебя.       Костя смеется тихо, но гортанно, заправляет Юре выпавшую прядку за ухо, чтобы Юра посмотрел на него, а не на людей вокруг. - Дурак ты, Юрка.       Юра возмущенно сопит, хочет уже пару колкостей в ответ выдать, но Костя продолжает. - Они смотрят на меня, а на кого смотрю я? - На меня… - Думаешь, мне есть дело до них, когда я смотрю на тебя? На человека, который разглядел во мне что-то без дорогих и красивых шмоток?       Юра от этих слов и мягкого взгляда, полного любви, расслабляется и выдыхает. Улыбается в ответ нежно-нежно. - Ты прав, прости. Ходи в чем тебе нравится, я не буду больше настаивать. - Мне нравятся вещи, которые ты даришь. И мне нравится твоя реакция, когда я в них. - Хитрец. Иди уже домой, не могу больше на тебя смотреть. - Пол слюнями боишься заляпать? - Гром!       Костя смеется уже в голос, громко и заразительно. Юра мысленно говорит себе не придушить голыми руками всех тех, кто на это повернулся в их сторону, но Костя все еще смотрит только на него. Всегда будет смотреть только на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.