ID работы: 13187895

Санкт-Петербург

Слэш
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

У нас с тобой любовь?

Настройки текста
      За бугор, в эту непонятную и страшную Европу, неожиданно, вместе с Игорем отправили Игната и, как ответственного взрослого, Федю. Юра и Костя наотрез отказались туда ехать, все вот эти ваши Диснейленды и подобное, были совсем не про них. Про них был серый Питер, опасность, спорной морали дела и всякое подобное.       Игорю и Игнату в Европе понравилось до безумия. Карусели, сладкий попкорн и воздушная сладкая вата, все это пришлось по душе юным детским сердцам. Но в конце поездки встал ребром вопрос: а что же привезти взрослым с поездки? Ушки Микки Мауса были слишком детскими, еда была приторно сладкой, другие сувениры были не солидными. Поэтому было решено привезти что-то взамен вонючих сигарет, которыми уже провонял каждый миллиметр старой питерской квартиры. Новомодные дуделки, которые появились совсем недавно, с разными вкусами, но все еще с никотином, да, это, определенно был лучший вариант.       Споры о том, что могло понравиться Юре и Косте велись очень долго. Сошлись на том, что Юре нужно что-то необычное и сладкое по типу ванильного мороженого или набора всех ягод мира, а Косте что-то простое, вроде мяты или яблока. Федя очень смущенно брал несколько никотиновых палочек со вкусом сладкого арбуза, лимонного пирога и ванильного мороженого для Юры, и лимона, ментола и кислого яблока для Кости. Шесть дурацких коробочек с предупреждениями о скоропостижной смерти лежали в чемодане, когда они приземлились в аэропорту матушки-России. Импортная газировка и другие снеки также покоились на дне чемодана.       Подарки распаковывали уже оставшись наедине с Игорем, когда вся суматоха с их приездом белее-менее улеглась. - Это что?       Юра вертит в руках коробочку с забугорной дудкой. Выглядит пестро, на упаковке арбуз нарисован, красиво. - Это вместо сигарет. Тоже самое, только не вонючее и со вкусом арбуза, мы много таких привезли, по три штуки на каждого. Пап, ты поищи, там и тебе есть.       Игорёк все это говорит, не отрываясь от пюрешки с котлеткой, ему этого в Европе очень не хватало. Костя радости Юры вообще не разделяет, ничто не сравнится с его беломором, и плевать, что им уже вся хата провоняла.       Смирнов с интересом смотрит на коробку, открывает пакетик, будто это новогодний подарок. Никотиновая палочка гладкая и ярко-красная. - А как курить, Игорёк? - Э, сказали просто затянуться, как обычными сигаретами. - И поджигать не надо? До чего же технологии дошли. А ты чего сидишь, Коть, попробуй тоже.       Юра бросает в Грома нечто со вкусом ванильного мороженого, но Костя откладывает забугорное нечто в сторону. - Я твою попробую. - Нет уж, у тебя своё есть. - Поищи тогда чего попроще, а не это.       Юра послушно роется в чемодане, не отрывая взгляда от дудки в руках. На этот раз на коробочке, которая летит в Костю нарисован лимон, красивый такой, как в рекламе. Смирнов делает первую затяжку и округляет глаза от удивления. - Это просто потрясающе! Невероятно! Вкусно, еще и лампочка какая-то красиво загорается! - Продавец сказал, что если она начнет мигать, значит, эта штука перестала работать. - И на сколько её хватит? - Дядь Юр, откуда я знаю? Проверьте сами, пап, можно я на улицу пойду?       Костя бросает взгляд на Игоря, потом на пустую тарелку и кивает, мол иди развлекайся, но недолго. Юра, как ребенок, продолжает играться с подарком, счастливо затягивается и выдыхает сладкий дым, даже колечки пускает. Когда Игорь уходит, Гром открывает свою курилку, тоже затягивается и морщит нос. - На вкус, как средство для мытья посуды. - Дай мне попробовать.       Юра уже тянет к нему лапы загребущие, Костя сначала просто из принципа хочет этого хитреца по руке ударить. Как делиться, так «у тебя свое есть», а как чужое, так сразу «дай мне». Но Грому эта ерунда все равно не нравится, так что можно и поделиться. Смирнов радостно делает тяжку чужой дудки. - Кисло, тебе должно понравиться, ты распробуй, как следует. А если не понравится – отдашь мне.       Юра хитро улыбается, делает еще пару глубоких тяг, к Косте ближе придвигается, прямо в лицо выдыхает. Костя на этот нелепый жест закатывает глаза и громко чихает. - Крепкое, почти как твой беломор.       Гром забирает свою курилку из тонких пальцев, чтобы неповадно было. Знает он Юру, тот сейчас на уши присядет и вместо своей сладкой арбузной ерунды скурит чужое. Курилки у них отличаются: Юрина квадратная, блестящая, Костина круглая и матовая, наверняка со стола скатится, если положить, поэтому Гром все-таки пытается распробовать забугорное нечто. - Какая же гадость эта ваша заливная рыба. - А ты говорил, что тебе не понравился этот фильм, когда мы его с Игорем смотрели! - Так мне и не понравился, там самым адекватным Ипполит оказался. - Ничего ты не понимаешь, там же романтика, любовь! - Ну, конечно. Любовь – это у нас с тобой, а там мужик напился настолько, что ввалился в чужую квартиру, и вместо нормального мужчины Надя выбрала этого полудурка.       Юра, который в этот момент как раз делал тяжку, резко закашливается. Костя немного неуклюже стучит его по спине. - У нас с тобой любовь..?       Смирнов поднимает на него чуть красные от кашля глаза, хлопает ими так удивленно и немного недоверчиво. Костя под этим взглядом тушуется. - Ну, да? Разве нет? - Нет-нет, конечно, абсолютно точно. Ты просто раньше никогда такого не говорил. - А теперь сказал. - Да, теперь сказал.       Смирнов смотрит куда-то перед собой, информацию обрабатывает, Костя встает с дивана и идет на кухню, просто чтобы не продолжать этот разговор. Ну, подумаешь, он никогда не говорил, что любит, это и без слов понятно. Понятно же, да? - Коть!       Приходится обернуться, шанс, что Юра сменит тему невелик, но надежда была, может, он чего дельное спросит или скажет. Косте хочется продолжить свой позорный побег на кухню. - Я тоже тебя люблю.       Юра смеется, когда Гром кивает, немного розовеет щеками и все-таки уходит на кухню. До конца дня не происходит ничего из ряда вон выходящего. Юра играется с дудкой, подбрасывает ее, в руках вертит, пару раз с грохотом роняет на пол.       Конечно же, Юрина курилка заканчивается к концу дня. Еще бы, он ведь ее изо рта не доставал, все приговаривал, как вкусно, здорово и до чего технологии дошли. Когда голубая лампочка начинает мигать, он очень обижено смотрит именно на Костю, будто это Гром виноват, что дуделка закончилась. - А я говорил тебе, не курить так много. - Ничего ты не говорил, не ёрничай. Дай мне лучше другую. - Хватит тебе на сегодня заморской отравы. - Ну, Коть. - Не котькай, вот закончится все, чем будешь в отделе хвастаться? - Тоже верно. Тогда дай свою. - Юра. - Уже сорок один год как Юра, ну дай, тебе жалко, что ли? У нас же любовь, помнишь? - Помню. А это значит, что если тебе поплохеет от этого, херово будет, в первую очередь, мне. - Ладно.       Юра еще некоторое время обижено сопит, будто ему, как ребенку, не дали съесть еще пару конфет плюсом к тому килограмму, что он уже умял, но потом он расслабляется, чувствуя Костину заботу, а не вредность. Никотиновых палочек с разными вкусами у него в жизни будет еще много, а вот любовь – одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.