ID работы: 13187895

Санкт-Петербург

Слэш
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Трещины

Настройки текста
Примечания:
      Федя был надежным товарищем еще со времен академии. Костя сначала скептически к нему относился, Федя был добрым, умным, мягким, совсем не похожим на сотрудника милиции. Но потом они как-то неожиданно спелись, и Костя с гордостью называл Прокопенко лучшим другом, который и накормит-напоит, совет дельный даст и из задницы вытащит.       Федьку любили все девчонки на курсе, он был солнечным и улыбчивым, но рядом всегда бы хмурый Гром. Даже по молодости он слишком часто сводил брови. Свой первый шрам Костя получил именно в академии. Естественно, по дурости (все Костины шрамы получены по дурости). Косте шрамы не нравились, что бы там не говорили, мол шрамы мужчину украшают.       Он долго разглядывает кривоватый шрам на плече перед грязным зеркалом в общаге. Трогает его рукой, будто стереть пытается. - Гром, я выключаю свет, ты ложишься?       Сейчас Федя напрягает, а не утешает. Его голос слишком мягкий, знает, засранец, что Костя уже полчаса перед зеркалом крутится. - Иду я, иду.       Костя правда появляется через минуту, закатывает рукав футболки в полумраке комнаты, стоя перед Федей. - Очень заметно? - Вовсе нет. - Все ты врешь.       Немного раздраженно фыркает Костя и ложится на свою кровать. Он и сам не знает, почему так переживает из-за шрама. Он небольшой, правда почти не заметный. Но шрам – результат его ошибки, Костя не любил ошибаться. - Ночью придет сновиденьями вещими тот, кто полюбит все твои трещины.       Федя насквозь его видит, Гром этого никогда не признает, но он действительно думает, что со шрамами его будет невозможно полюбить, как поломанную игрушку. Засыпая, Костя думает, что будет осторожен и не получит новых шрамов. Знал бы он, как сильно ошибается.       После университета он уезжает на год по контракту в Афганистан и привозит оттуда ПТСР и новые шрамы. Одно пулевое, одно ножевое. Шрамы просто отвратительны. - И кто полюбит меня такого?       Спрашивает как-то в усмерть пьяный Костя, сидя у Феди дома. Федька сидит напротив, почти не пьет, просто слушает суховатые рассказы из Афгана и украдкой разглядывает новые шрамы. - Может мужчина, а может быть женщина, та, что полюбит все твои трещины.       Гром его почти не слушает, бубнит что-то себе под нос и трет ненавистные шрамы. А потом он встречает Аню. И она, кажется, вовсе не против его шрамов, немного кривится от их вида и историях о них, но вслух ничего не говорит. Костя почти счастлив с ней, появляется малыш-Игорь, а на следующий день после его рождения Костя получает шрам на лице. Ссоры с Аней все громче, развод Грома совсем не удивляет. После появления кривого шрама на лице Аня почти не смотрела на него.       Костя остается с грудным ребенком на руках и полной уверенностью в своей никчемности. - Могут сначала казаться зловещими, те, кто полюбят все твои трещины. Сможешь однажды оставить все вещи, там, где полюбят все твои трещины.       Федя стоит у него на кухне, готовит Игорю смесь, даже не смотрит в сторону Кости, но голос его сквозит уверенностью. Гром уверен, что больше не подпустит к себе никого. Это просто того не стоит, никогда не стоило.       Годы идут быстро, Игорь растет, Костя получает еще сотню новых шрамов. Он уже не заботится о том, чтобы быть осторожным. Наоборот, лезет в самую задницу. В какой-то момент в управлении появляется Юра Смирнов.       И он громкий, манерный и просто невыносимый. Юра часто спрашивает у Кости про шрамы, невероятно действуя на нервы. Но в какой-то момент он перестает интересоваться, вообще перестает акцентировать внимание на них (это Федя ему объяснил). Постепенно Смирнов втирается в доверие. Грому его интерес кажется каким-то странным, словно это какая-то очень плохая и несмешная шутка, но Юра упорно продолжает мельтешить вокруг.       Через пару месяцев Костя спрашивает у Феди, что Смирнову надо и если это на спор, то лучше сразу ему обо всем сказать, не нравится ему это внимание. - Это не шутка, тебе не мерещится, кто-то полюбит все твои трещины.       Просто говорит Федя, Уходя от прямого ответа. Костя тогда еще пару минут глупо стоит в курилке, не притронувшись к сигарете. Юра влюблен в него? Поэтому он постоянно трется рядом и травит глупые байки? Поэтому он так радуется, если удается заставить Костю улыбнуться? Поэтому Юра ведет себя так, как ведет?       Гром отмахивается от этой мысли, потому что это глупо. И он прекрасно помнит данное самому себе обещание, не подпускать к себе никого. Но Юра просто не оставляет выбора. Постепенно его шутки правда становятся смешными, глупые истории и байки становятся интересными, а поведение перестает раздражать.       Костя не замечает, как Юра становится частым гостем в его квартире, а потом постоянным жильцом в его сердце. Это был просто обычный вечер, Костя готовил на кухне чай, стоял спиной к Юре, что-то мурлыкал себе под нос. - Мне нравится, когда ты расслаблен, ты красивый.       Гром ставит чай на стол и хмыкает. Не подходит к нему это слово, вообще не про него. Сломанный, что внутри, что снаружи. Юра замечает его реакцию моментально, весь этот скептицизм и недоверие. - Коть, я люблю все твои трещины…       Костя удивленно распахивает на это глаза, но Смирнов кажется таким уверенным в своих словах, будто если Гром начнет спорить, Юра подерется и с ним, и с любым, кто попытается оспорить его слова. Костя улыбается, Костя, наконец-то, верит, что нашелся тот, кто полюбил все его трещины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.