ID работы: 13190364

Тайна Дома Слизерина

Джен
G
Завершён
28
Mille23 соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5, довольно короткая, но полная очень странных событий

Настройки текста
Профессор Снейп собрал всех слизеринцев в гостиной Дома. — Профессор Джулия Оуэн тяжело больна, — мрачно возвестил он. — Это африканская проказа, несомненный результат черной магии. Авроры выяснили, что за артефакт стал причиной, и сейчас ищут владельца, чтобы немедленно отправить его или ее в Азкабан. Визенгамот уже принял решение и вынес приговор заочно. Ведь профессор Оуэн — министерская служащая, вы должны понимать, что это значит. Я же удаляюсь в палату мисс Оуэн в больничном крыле, ведь отныне я должен бросить все силы на поиск лечения, и потому на неопределенное время складываю с себя обязанности декана и преподавателя. — Кто же будет нашим деканом, профессор? — дрожащим голосом спросила Алисия Бёрк. — Кто же будет учить нас зельям? — Зелья будет вести профессор Гита Ягг, — ответил профессор Снейп с самой едкой из своих ухмылок на лице. И вот, отвратительная старуха в колоссальном ворохе юбок и засаленном переднике учит пятикурсниц варить приворотное зелье. На носу у нее огромная бородавка с тремя волосинами, из-под шляпы торчат седые лохмы. "А на волшебном посохе, да нехилый набалдааашник!" — залихватски поет старуха и помешивает кипящее зелье в огромном котле — тем самым посохом, с набалдашником, воистину нехилым. — Кстати, а вы знали, что магическая проказа очень заразна и неизлечима? — зычно спрашивает профессор Ягг и разражается громовым хохотом. Взволнованные студентки подбегают к окну, и Алисия отпихивает пронырливую Цирцею как раз вовремя, чтобы увидеть, как из ворот школы выходят профессор Оуэн и профессор Снейп, оба — в клювастых масках чумных докторов. Он нежно обнимает Оуэн за плечи и помогает сесть в ожидающий их экипаж. Они уезжают. Никто не провожает их — все боятся заразиться. — Теперь они оба навсегда поселятся в единственном британском магическом лепрозории при больнице святого Мунго, и вы никогда больше их не увидите! — голос старухи полон торжества, и она глумливо запевает песню про ежика, настолько невероятно непристойную, что Алисия не выдержала и проснулась в холодном поту. В подземной слизеринской спальне было темно и тихо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.