ID работы: 13190364

Тайна Дома Слизерина

Джен
G
Завершён
28
Mille23 соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6, в которой двое разговаривают в интимной обстановке, и зеркало подсказывает Джулии Оуэн идею

Настройки текста
В этот же поздний час сотней футов выше в юго-западной башне у пылающего камина негромко разговаривали двое. Джулия Оуэн вольготно развалилась в мягком кресле и, жмурясь от удовольствия, подставила обнаженное тело жару огня. В отсветах пламени ее гладкая кожа играла красивыми персиковыми оттенками. В другом кресле в тени у границы освещенного огнем круга устроился Северус Снейп. Он зябко кутался в верхнюю мантию, наброшенную на голое тело наподобие халата, но ближе к камину не двигался. В полумраке были особенно заметны его бледность, впалые щеки и глубокие тени под глазами. Осунувшийся от усталости, Снейп сейчас выглядел старше своих лет. - А я поняла, кто прислал мне кольцо, - говорила Джулия. – Некая Алисия Бёрк. Это ведь та девочка, которая остановила тебе кровь тогда, на озере, верно? Я помню, как она смотрела на тебя, когда заговаривала твою ранку. Зато к моим сэндвичам она и не притронулась, и на мои лекции она не ходит. В ответ Северус только с глухим стоном откинулся на спинку кресла. - Если хочешь впредь избегать подобного, - продолжала Джулия. - Мой тебе совет: не искушай юных дев обнаженной натурой. - Какая, к черту, натура, Джулия?.. Эта была просто моя лодыжка, к которой присосалась пиявка! – он выставил на свет худую белую лодыжку, покрытую густой темной шерстью. - Это для тебя просто лодыжка с пиявкой, а для пятнадцатилетней дуры – целое эротическое приключение! Может быть, самое большое в ее жизни. И не спорь со мной! Я была пятнадцатилетней дурой в своей жизни, а ты – нет. - Хм, вынужден согласиться. Дурой не был. Но вот самое больше приключение – это едва ли. Она встречается с семикурсником. Да, и ей уже шестнадцать. - Как ты хорошо информирован. - Я знаю о них все. Это моя работа. - Это же Яльмар Эйвери, твой ученик, так? Бедняга, так таращился на нее на озере. Даже если она иногда из жалости с ним и прогуливается, все равно он тебе не соперник. - И что, по-твоему, я должен делать? Как еще прикажешь учить их останавливать кровь? Я бы взял какого-нибудь гриффиндорца в качестве подопытного, но все же опять начнут говорить, какой Северус Снейп злобный и жестокий. - Я не начну, - тихо сказала Джулия. Она далеко перегнулась через подлокотник своего кресла, чтобы дотянуться до него, и зарылась пальцами в его волосы на затылке. Северус прикрыл глаза и застыл, жадно впитывая ласку. - Если тебе так уж нужно дразнить их этими ошметками медицинских знаний, хотя бы не подпускай к своему телу девчонок, - Джулия вернулась к прежнему тону. - С огнем играешь! - Возможно, это их единственный шанс узнать о магической медицине хоть что-то еще, кроме содержимого пособий "Сам себе целитель", - устало огрызнулся Снейп и поскорее сменил тему: - Но главное здесь другое: теперь мы знаем, что про нас пронюхали студенты. И это плохо. - Думаешь, нам надо поссориться? – подняла брови Джулия. Северус закрыл глаза, и перед его мысленным взором явственно представилась картина: Коридор слизеринского подземелья, стену подпирают префекты и самые отъявленные сплетники Дома. Вездесущие Бёрк и Гринграсс, конечно, тоже здесь. Под потолком вьется полтергейст Пивз. Джулия вылетает из кабинета декана с возмущенным криком: - Из всех отвратительных хамов ты самый отвратительный! Зрители не пытаются даже делать вид, будто оказались здесь случайно. Бёрк излучает торжество. Гринграсс лопается от восторга. Пивз с восторгом несет новость дальше по коридорам: - Желтая наорала на Бледного! Сопливуса опять девушка послала! Неудачник, неудачник Соплик! Снейп поскорее открыл глаза. - Нет, разыгрывать публичную ссору не имеет смысла. Те, кто достаточно умен, чтобы уже о чем-то догадаться, распознают обман, а прочие как раз и начнут задумываться. С широким зевком он поднялся и начал одеваться. - Пойду я к себе. Надо хоть немного поспать. Проводив ночного гостя, Джулия не стала возвращаться в постель. Она встала перед висевшим на стене огромным зеркалом и блаженно потянулась, с удовольствием рассматривая свое отражение – безупречная кожа, мягкие округлые формы. Джулия любила свое тело и не упускала случая им полюбоваться. Пока она смотрела, над головой у ее отражения возник золотой венец, голые плечи накрыла расшитая мантия. Колдунья засмеялась и погрозила зеркалу пальцем: - Совершенно излишняя лесть! Зеркало подернулось смущенной рябью. - Но за идею спасибо! – добавила Джулия. Она освободила большое глубокое блюдо от яблок и апельсинов, взяла волшебную палочку и наполнила его водой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.