ID работы: 13190364

Тайна Дома Слизерина

Джен
G
Завершён
28
Mille23 соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7, снова очень короткая, которая рассказывает, что Алисия увидела в зеркале

Настройки текста
Наутро, усевшись перед зеркалом в спальне, Алисия ожидала увидеть красные и опухшие от слез веки и темные мешки под глазами после кошмарной ночи. Она уже подготовила дорогую магическую косметику и несколько малоизвестных и эффективных заклинаний, чтобы привести себя в порядок. Но, к своему ужасу, увидела она совсем другое: ее, без ложной скромности, красивое лицо было изрезано бледными рытвинами, которые сочились белесой слизью. Ее крик разбудил Цирцею. — Не подходи ко мне! — взвизгнула Алисия. — Ты заразишься! — Ты заболела? Алисия повернулась к подруге, но та продолжала недоуменно хлопать глазами. Она ощупала лицо руками — совершенно гладкая кожа. Обернулась к зеркалу — снова эти ужасные рытвины! — Ты ничего не видишь у меня на лице? — У тебя глаза красные. Ты что, плакала? — А в зеркале? Тоже ничего? — Только твое отражение. Алисия поскорее схватила маленькое карманное зеркальце, но оно тоже показывало ее обезображенное лицо, и снова Цирцея ничего не видела. — Ты не видишь у меня на лице гноящихся ран?.. — Нет! А должна? У тебя болят невидимые раны на лице?.. Ох, Алисия, давай я позову профессора Снейпа! — Нет! Не надо. Это… это ерунда. Мне показалось, наверное. Все уже в порядке. Профессор Снейп прав: пора ей самой начать разбираться с последствиями своих поступков. Она больше не побежит к нему, как маленькая девочка, с каждой ничтожной неприятностью. Она сама найдет решение и еще блеснет этой историей на очередной встрече Тритонов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.