ID работы: 13194323

А что если так?

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3 :"Видение "

Настройки текста
Примечания:
Горничная, которую прислал нам менеджер, открыла дверь в номер где жил дипломат. - Прошу входите.

«Ну нет, вот чисто теоретически она может случайно поскользнуться на лестнице? … Амала будь выше этого. Ты потом разобьëшь ей нос!»

Ей было неловко находиться рядом с нами, это я заметила сразу. Девушка мялась и прятала глаза. - Жарковато тут. -невзначай произнесла я. - Верно можно потерять сознание от духоты. Откройте окно. — согласился со мной Роуз. - Сейчас сделаю господин - Горничная юркнула мимо нас к окнам в конце номера и стала открывать каждое по очереди. - Горничная не шутила, когда сказала, что Хейз не давал проветривать номер. -сказал Киллиан -Настоящая парилка. - Не представляю, как здесь можно жить. - поддержала беседу Лима. - Паранойя должна достичь вселенских масштабов, чтобы спать в такой жаре и духоте, лишь бы не открывать окна. - Ну что же, мне кажется быстрее начнём, быстрее закончим.

Я великодушно опущу момент обыска номера.

***

Как только мы закончили я будто невзначай увидела ноготь, лежащий рядом со шкафом -К-к Капитан Лайтвуд, здесь что-то есть. Коллеги смолкли, повернувшись в мою сторону. Я же в то время специально, слегка боязно, но не чересчур подошла к шкафу.Открыв дверцу. В номере воцарилась тишина. Все уставились на шкаф. Внутренние стороны дверей были исцарапаны, изодраны кем-то, следы ногтей испортили большую часть деревянной поверхности. Местами виднелись кровавые разводы и отпечатки пальцев. Капитан Лайтвуд и Лима уже были рядом, рассматривая ноготь на полу и исцарапанные дверцы шкафа. На лицах моих коллег читались отвращение и страх. - Это его? Что сделал Хейз? -подал первый голос в этой немой сцене, Роуз. - С какой одержимостью, надо было царапать поверхность, чтобы содрать ноготь? — задал вопрос Киллиан. - Господи, какой ужас. -только и смогла проговорить Лима. Рейтан молча стоял за нашими спинами. Он смотрел на шкаф, на ковёр, думая о чëм-то своëм. - Нужно отправить ноготь на экспертизу, а также снять отпечатки пальцев крови и сскоб дверей. Так мы узнаем наверняка кто это был.-пришла в себя Лима. - Д-да мисс Берг. Всё верно, именно это нам и нужно. -проговорил со страхом на лице Роуз.

«Пф, а ещë, что-то о нас говорит, самому с "такой" выдержкой надо на кухни готовить. "

- Мистер Вайш, найдите телефон. Позвоните в местное отделение полиции и вызовите криминалистов. Скажите им, чтобы собрали здесь всë необходимое и срочно отправили образцы в Лондон. Я дам адрес лаборатории. Не доверяю местным специалистам - стал командовать наш ''многоуважаемый " командир. -Хорошо, сейчас займусь этим. - ответил ему Рэй. - Мне что-то не хорошо. И здесь до сих пор очень душно. Я, пожалуй, тоже пойду в коридор, хочу подышать свежим воздухом. -сказала Лима

Капитан Лайтвуд посмотрел на моë лицо, и ничего не увидел там, кроме глубокой задумчивости, и напряжённости.

- Давайте все уйдем отсюда. Мы осмотрели всë что хотели. -сказал Киллиан. На это, сражу же согласились все. Ну.. я конечно молчала. Роуз пошатываясь, двинулся в строну коридора, за ним последовали Лима и Лайтвуд. Как только я осталась в комнате одна, начались сильные головные боли. Которые кое-как, но можно было перетерпеть. Потом в глазах начало темнеть. Я закрыла их, и подождав немного открыла. Сердце чуть не ушло в пятки. Номер погрузился в странную красную дымку, тени сгущались у самого пола. Дышать стало ещë тяжелее, чем было раньше. -Грх-х... -скрипнул закрывающимися дверками, шкаф.

«Дыши.. Это всего лишь. Твоë наследие по материнской крови!»

-Нет! Не-е-т! Бо-о-же! Нет! -кричала одна тень. -А-а-а! Меня окружало многое: шуршание, скрипение, звуки шагов. Сопровождающиеся криками молящего. Меня окутал страх. Животный, почти не управляемый ужас. - Много шумиш-ш-шь.. Зря-я. Есть вещи неизбежные, предрешëнные свыше.. Беги не беги — любой путь привел бы тебя сюда. -говорившая тень шла вдоль стены, медленно, вальяжно. Будто не сомневаясь, что жертва никуда не денется. - Пожалуйста! Я никому, ничего не скажу, ничего! Я совру, совру клянусь головой!

«Ха-а, головой..? Я бы не раскидывалась в твоей ситуации, такими словами.»

- Головой? - Как я и думала, эти слова не ушли от ушей нападавшего. -И голову тебе тоже не сберечь. Голова. Душа. Твоя воля.. Ты весь целиком принадлежишь ей! - По номеру прокатился низкий грудной смех. - Ха-ха-хаа Услышав это Хейз побежал сломя голову подальше от нападавшего. Он в свою очередь достал предмет, похожий на серп. Ритуальный. - Куда бежишь? Любая дорога приводит к ней. А она здесь и никуда не уйдёт, она уже заждалась. Не оттягивай момент. Прими смиренно то, о чем многие мечтают. -продолжал издевание калипоклонник. - З-зд-д-есь? Он-н-на уже зд-д-есь? - А ты разве не видишь?

Я почувствовала гадкое чувство наблюдения. За мной.

- Аа-а-а! — Окончательно свихнувшись, Хейз побежал к двери. - Глупец! - Вторая тень догнала его и замахнулась серпом.

Эти двоя продолжали спектакль где: один -кричит; другой -говорит что она здесь.

И тут я увидела. Взгляд. Он был направлен на меня, и я была одарена еë улыбкой. Сглотнув и подавив свои эмоции. Я.. Тоже улыбнулась. Смотряй ей в глаза. - Амала! Амала? -я услышала голос Киллиана. Сглотнув и сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, я посмотрела на него - Что-то не так? - Вы вся дрожите. - А, это. Ничего страшного просто немного плохо. Это пройдëт.. Пойдёмте от сюда. Тут и правда очень душно. Видя его лицо было понятно, что он мне не верит, ну и ладно. Лима и мистер Роуз стояли у балкона, глядя на вход в номер. Как только мы с Киллианом вышли. К нам присоединился и Рэй. - Всë сделано, мистер Роуз. - Спасибо, мисс Кхан, вы.. -начал вопрос Роуз. - Всë хорошо. У меня просто туфля за подол сари зацепилась, вот я и задержалась. — сказала, лучезарно улыбнувшись. - А мы подумали что с вами, что-то случилось. Я посмотрела на Лайтвуда взглядом, который описывал его ближайшее будущее, если он сейчас заикнуться попробует, о том как меня нашëл. - С вами точно всë в порядке? -переспросил Рэй. - Мистер Вайш, я вас уверяю, могло быть и хуже. Но всë обошлось. Вдруг я порвала бы, такое прекрасное сари. Не было бы мне прощение, за это. - Поглаживая подол платья сказала я. - Итак, коллеги! Руководитель решил переместить фокус внимания с меня, на работу. После мы были отправлены по жилищам, до получения экспертизы.

***

Дом семьи Чаухан

Пряный запах заполнил комнату. Сана накрыла на стол, подав ужин. Наши тарелки ломились от количества еды, которую на готовила кухарка. -Амала, девочка! Совсем не притронулась к еде, тебе не нравится? - Нет, что вы, миссис Чаухан. Просто аппетита нет.

'' При мне была проекция, смерти жертвы клана. А вы теперь хотите что бы я ела, как не в чëм не бывало? Интересно, девки пляшут! "

- Как, нет? Вздор не болтай, кушай, давай давай. У голода румяных щек не бывает. Вот, возьми кари с рисом. Сейчас в роти заверну. Знаешь как вкусно получится? - Мирадин, что ты мучаешь гостью! Не хочет сейчас, съест потом. Сана, забери всë это и принеси гостье, потом. - Приянка недовольно покачала головой, но Арьян лишь улыбнулся. - Я постараюсь. Обещаю.- только и ответила яя. Только зайдя в комнату сразу переоделась и плюхнулась на кровать. В голове было пусто. Я почти уже заснула, но тут раздался стук в дверь. В дверном проëме появился "спасательный круг номер 1". -Госпожа, вас к телефону. -Спасибо, Сана. - Как только я подошла к трубке я услышала от служанки, что очень плохо расхаживать в неглиже.

" Ну плохо так плохо. А вдруг, за окном, Амрит. Будет намного сексуальнее, если он увидит меня в пижаме нежели в сари."

- У аппарата Киллиан. -И вам добрый вечер Амала. Я не знаю, что именно случилось с вами в том номере, но вы выглядели перепуганной. Поэтому я звоню узнать,всë ли с вами в порядке. -Спасибо, сейчас мне намного лучше. Меня очень радует, что вы не злитесь из-за нашего знакомства. -Спокойной ночи, Амала. -До завтра капитан.

Как только я закончила разговор, ко мне подошла Сана с подносом еды.

- Госпожа, мне строго приказали, чтобы вы поели. Немного подождав , я протянула руки за подносом. - Надо, значит надо. Минутное замедление. И она произносит слова которые я ждала : - С вами сегодня что-то случилось? - ..? А со мной должно было, что-то случиться? Служанка пожала плечами, но взгляд оставался серьёзным. - Вы приехали бледная и совсем ничего не ели. - А. Э-э-то. Не беспокойся. На работе кое-что необычное приключилось. Ничего страшного. - Я предупреждала вас , чтобы вы были осторожны и держались рядом с вашим атташе.

"Ага, а в храм на Дургу-пуджу мне тоже с ним идти? Мне кажется меня ни кто не поймëт, ни Амрит, ни Киллиан. "

- Милая Сана, при всëм уважении к Киллиану, в той ситуации он был бы бессилен. -я развила руки в сторону и слегка улыбнулась. - Значит всë хуже чем я предполагала. Я предупреждала, что происходят плохие вещи. Чем дальше вы идëте, тем страшнее будет.

Где-то в коридоре раздался скрип половиц.

"Так так, Приянка? "

- Здесь не безопасно разговаривать. Я смогу рассказать больше, только, если вы расскажите мне о том, что с вами сегодня случилось. Если вы больше не хотите это обсуждать , то я пойду. Взяв у служанки поднос, я отрицательно покачала головой. - Мне кажется, ты не знаешь что-то больше меня. Та в свою очередь, поклонилась и ушла спать. Уже в комнате я быстро поела и легла поскорее в кровать.

"Нет, ну конечно радует, что самообладание у меня есть. И больше чем было у Малы. Но всë равно я слишком испугалась "

***

Я проснулась под голоса и смех. Семья Чаухан была уже на ногах. И в доме пахло свежеиспечённым хлебом. Посмотрев на часы, я увидела отметку одиннадцать. - Ну Надгидрит твою валентность. Как говорил мой учитель по химии. Меня же Роуз засмеет. - Подпрыгнув к шкафу я распахнула его - Ага, сегодня мы идëм к трупу. Очень приятно бог, бог очень приятно.. Вот это-о надену.

Быстро нацепив синее платье пиджак и причесавшись , я спустилась вниз.

- Амала, доброе утро! - Доброе утро, госпожа. - И вам доброе утро. У вас тут чаепитие? Приятного, приятного. - Амала, детка садись со мной. - Ох, прошу прощения миссис Чаухан. Но не сегодня. Мне нужно скорее , на работу. Простите ещë раз.

Я пошла на выход.Услышав в догонку какая плохая я, и моя работа.

"Ну мутит меня от неë немного, ну что поделать.. "

На выходе я столкнулась с кем-то. И мы оба повалились на землю. - Ой Лима. Ты тут? А где Киллиан ,Роуз и Рэйтан? Лима лежавшая на мне вся покраснела и стала вставать. - Скорее, давай в такси. Там настоящий цирк. -Хорошо.. Давай быстрее. - улыбнувшись произнесла я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.