ID работы: 13194323

А что если так?

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4 : "Ритуальный знак "

Настройки текста
Примечания:
Мы добрались до места преступления достаточно быстро. Минуя Калькуттские пробки, таксист довез нас до указанной улицы. Лима всë это время сидела мрачная. Мне не хотелось раздражать еë своими расспросами, поэтому всю дорогу я молча смотря в окно.

«А-а-а .Я скоро его увижу, ура! Господи, а что мне сказать? Или держаться властно? Или притвориться милой пастушкой Марией? А-а!! Голова раскалывается. "

-Ты готова? -спросила меня Лима. - К труду и обороне? Конечно! - Хорошо. Судя по всему, зрелище там не из приятных. Если тебя это не смущает.. - девушка помедлила- ..Тогда идëм. - Пошли. Мы направились к переулку, где стояла группа полицейских в индийской форме. Лима показала удостоверение криминолога и выданные Роузом временный допуск, я показала такой же. Мужчины приподняли ограждённую ленту и мы нырнули под неё и направились в глубь переулка. Едва оказавшись там, до нас тут дошёл неприятный запах трупного разложения. - Да, благоухает тут сильно.. - принюхавшись к запахам - ..Но, не достаточно. - утвердила свои мысли Лима. - Возможно.. - оглядываясь по сторонам говорила Амала - Возможно ты права. Повсюду были полицейские в форме, которые что-то обсуждали, морщились и искоса поглядывали на нас. Они выглядели встревоженно и даже подавленными. Лима стремительным шагом направилась к нашим коллегам, находившимся в нескольких метрах. Я последовала за ней. Киллиан и Мистер Роуз были вместе стоя спинами к нам. Поодаль от них — Рейтан Вайш, сцепив руки за спиной, тихо беседовал о чём-то с патрульным. Проводник кивнул мне в знак приветствия. Я в то же время не осталась в долгу и сделала тоже самое - Идëм к нашим.

Как только мы подошли к коллегам Лима хотела кашлянуть, но я остановила её. Встав тихо за спиной Роуза я нежно опустила руки на его плечи.

- К-Кто посмел? — чуть не вскрикнул он резко повернувши голову в мою сторону. - И вам добрый день мистер Роуз! Как спалось? Не икали сегодня? А уши не горели? Ой, что это я, давайте возьмемся за дело!

Пока Киллиан и Лима смотрели на наши лица. Роуз успел получить каблуком по пальцам ног.

- Да, займёмся делом. — ответил Лайтвуд. Киллиан указал рукой в сторону, где доделывал фото местный криминалист. Мужчина с массивным фотоаппаратом делал снимки с разных ракурсов. Когда криминалист отошёл в сторону, я увидела его лицо. Он был бледным и немного растерянным. Когда он ушёл, мы все смогли увидеть ту самую отвратительную картину, ради которой прибыли сюда. Перед нами сидел обнажённый труп мужчины, опиравшийся спиной о бетонную стенку. Его руки безвольно лежали рядом, грязные, окровавленные. Кожа мужчины была бледно-серая, тусклая, покрытое там и тут бурыми пятнами крови. Напряжённые пальцы так и застыли полусжатыми словно он полз куда-то перед смертью, а под обломанными ногтями застряла грязь.

«Торгаш… Интересно, он успел потратить мои 10200 рупий? Будет жалко если нет. "

Киллиан скосил в мою сторону взгляд, чтобы увидеть реакцию. На что увидел сожалеющий взгляд.

- Такое… Страшное зрелище -произнесла я.

«Нет, ну а что я же ещë не Амала Басу. Могу и попритворяться, милашкой. "

- Я боялся, что вам станет плохо. — сказал Лайтвуд - Не нужно бояться за меня. Я знала что не на праздник еду. - Если хочешь я тебя уведу от сюда — произнесла Лима с жалостным видом. - Нет нужды, я остаюсь. - Если почувствуете что вам плохо, сразу же скажите об этом. - заявил Роуз - Ещë много предстоит исследовать, но я вижу несколько очевидных деталей.. - вернулся к делу капитан. - ..Самая приметная — это тот факт, что труп обезглавлен. - Логично — согласился Роуз. - Сужу по своему опыту: такой способ убийства далеко не самый популярный, поэтому очень примитивный. - продолжал рассуждать Киллиан. - Мало кто хочет возиться с отсечением головы.

«Да, поэтому этим занимается только семья Дубеев. Они спасают мир от краха. А вот такие вот как вы, хотят их раскрыть и посадить. Варвары!"

- Ступни и кисти рук на месте, значит, обезглавливали мужчину не для того, чтобы его нельзя было узнать. Убийца преследовал другую цел. - рассуждала Лима - Если убийство ритуальное. Значит эта часть некого ритуала. - Вне всяких сомнений. — согласился со мной Роуз. - В индуизме обезглавливание имеет особое значение, с подтекстом. Поэтому отсутствие головы у трупа — это явный знак..- произнёс Рэй - ..С вами всё в порядке, Мисс Кхан? Чувствуете себя хорошо? - рассматривая меня спросил Вайш.

Проводник оказался за нашими спинами незаметно.Тёмные глаза Рэйтана оказались на мне.

- Вполне отлично, спасибо за беспокойство мистер Вайш.. Давайте печься не обо мне, а об этом несчастном. Что за мотив побудил кого-то совершить столь страшное деяние? « Долго ещë? Почему всë так долго. Можно быстрее?! Почему вместо того чтобы рассматривать труп, мы стоим и разговариваем. Эх.. " - Мисс.. Мисс Кхан? Кто-то тронул меня за руку - А? - Мисс Кхан, вы можете рассказать про этот знак? Вам что-нибудь известно? Я посмотрела на стену - Это знаки: луна и солнце..

«Как я так задумалась? А ну и ладно всë равно ничего нового не узнаю. "

- Тут даже нечего рассуждать! Ритуальное убийство напоказ, голова отрубленная и оставлен знак. - подытожил Роуз. - Пока не будем связывать это с пропажей нашего дипломата, но возьмём ситуацию на заметку. Руководитель нервно отвернулся от места убийства, явно желая перевести дух. Что уж говорить, подобное зрелище угнетало здесь всех. В этом сыром переулке стояла тяжёлая и отвратительная аура смерти..

""Так всë автор устал… Зачем я это вообще описывала? Ничего нового. Промотаем немного вперёд. ""

***

Мои размышления прервал мужской голос. Я бы не предала им значение, но до меня донеслись обрывки фраз, которые показались странными. Они беседовали в пол-голоса: -… Я возьму жену с детьми и уеду отсюда. К чёрту это всё - шепот стал в разы тише - Мы все понимаем, к чему всё это ведёт. Я не хочу, чтобы моя семья пережила тоже, что и мы тогда.. или не пережила. Они продолжали тихо перешёптываться. Я не напрягала слуху и сделала пару шагов ближе, стараясь сохранять непринуждённый вид. Как только Лакшман остался один я подошла к нему. - Да?

Я протянула ему пропуск. Он сразу сделал недовольную моську.

- Скажите, это ведь не единственная жертва? - Пока не особо ясно, сколько вообще жертв. Кто-то говорит, что пять, кто-то — семь, А кто-то всё отрицает и это считает первым. - ответил Лакшман нехотя.- у нас мало опыта в подобном. Мы работаем с обычными и разными убийствами, на меркантильной основе или ещё что-нибудь простенькое. Неоднократный Ритуальный убийства-пока что не наш профиль. Полицейский растерянно посмотрел в сторону трупа. Который обезглавлено сидел у стены. Все обходили его избегали взгляда в ту сторону, словно если нарушить дистанцию, то заразишься смертью. Кто-то окликнул Лакшмана он обернулся, махнул рукой, а затем вновь повернулся ко мне. - Всего доброго, Мисс, Берегите себя. А лучше держитесь подальше от этого. - До свидания..

«Ага, это ты Девдасу скажи. "

Лакшман развернулся и направился в другую сторону, покидая место преступления.

-Амала ты куда пропала? - спросила Лима Девушка вернула за мной в переулок, ожидая, что я последую за ней. - Да иду - Шатенка последовала за ней. Когда мы оказались на улице, я с удовольствием вздохнула поглубже свежий воздух. Тело шло, как в бреду и на улице было достаточно жарко. Но даже под пеклом было лучше, чем в душном, грязном и затхло пахнущем переулке. - Можете расходиться, позже займёмся посещением мест, где видели дипломата последний раз. — проговорил Роуз — может, сможем вытянуть из местных что-то полезнее, чем нам наплели в отеле. Он не стал прощаться и сразу направился к ближайшему такси , чтобы поехать к отелю. Как только Роуз уехал Рэй сказал: - Если позвольте, то отмечу, что вам всем стоит передохнуть и изменить фокус внимания. На вас много всего свалилось. Вы все в первый раз в Индии и сразу завалены работой. Пока ваш руководитель даëт время отдохнуть, используете его. -Да вы абсолютно правы мистер Вайш. Поэтому я должна. Нет, просто обязана оставить вас. - повернулась к Киллиану - Я хочу пойти одна, не волнуйтесь капитан Лайтвуд, я вам позвоню. Да и к тому же, буду находиться на людной улице.

Не дав атташе что-то возразить я быстро: немного поклонилась Рэю, обняла Лиму и пожала руку Киллиану.

-Аревуар, до скорых встреч. Всех люблю, почитаю, уважаю.

Быстро поймав такси и уже через какие-то тридцать минут, я была около мемориала Виктории в новом сари.

" Так он прогуливался… Ага знаю, сначала увидим цель, а потом невзначай упадëм на него. Отличный план. Да я мозг!»

Так и порешив я простояла на площади около пятнадцати минут и только тогда увидела те самые пухлые губы, то есть , то самое синее шервани.

"О чëм, я вообще думаю? Так, идëм, идëм. Ой, какой красивый камень на дороге. Пипец. Красотень просто."

И через минуту пешей ходьбы я оказалась в руках моего ( не побоюсь сказать) "краша". - Прошу прощения..

"А-а-а. Я никогда не могла поверить что увижу его.. Ой, что это? Это ведь вишня и шоколад.Что-то мне плохо, я схватила солнечный удар. Я умира-ю-ю."

- Нет, я прошу прощения, задумалась о своëм.

"Ох, мать твою гарпию.. Не лыбься так у тебя сейчас сердце выпрыгнет, из-за меня.. "

- Всë в порядке, не о чëм не переживайте. Вы можете встать? Да, я до сих пор была у него в руках. И что вы мне сделаете? А знаете почему?.. Потому что я коварнейший человек, когда дело доходит до мужиков с прессами.

" Чтобы я и не подготовилась ? Смешные какие! "

Дело в том, что на время встречи двое сердец меня и Амритушки. Я должна быть при всëм параде. Площадь должна быть мокрой, мои туфли в растительном масле. В итоге немного артистичности, и вуаля ушиб, конечно не очень больно. Но я же девушка, самая милое и беззащитное существо Боженьки. -.. Да, конечно. Всë в порядке.

Как только Амрит поставил меня я сделала самое напряжённое лицо и шагнула, чуть хромая.

- Спасибо большое.. Без вас, я бы поплатилась за падение своим здоровьем.

Он в свою очередь нахмурился.

- Мисс.. Вы уверены? Может мне вам помочь ? - Ой что вы, не нужно. Это всего лишь маленький ушиб. Ничего критичного. - я стала начинать кланяться (блин, моя гордость...) и чуть не упала .

После этой сцены, Дубей уже не выдержал притворства галантным человеком и взял меня на руки.

- Я всë же вам помогу, ведь из-за меня мисс.. - молодой человек взглядом спрашивал моё имя - Амала.. Просто, Амала. - Ха.. Амала упала. Где ты живёшь? -Возможно, вы слышали о семье Чаухан.

В этот раз его брови поднялись выше чем всегда бывали.

"Ага, ну да подтвердила я твою догадку. Ну, а вообще можно было раньше догадаться. Или ты думал сердце просто так чуть из арбиты не вылетело? "

- А-а, семья Чаухан. Конечно, я с ними знаком. Тогда... - он повернулся к Шехару. - Мы сначала отвезëм девушку к Чауханам. -Хорошо, господин.

Быстро донеся меня до машины, мы отправились к Чауханам. Как только Приянка открыла дверь со словами :" Сана, не беспокойся я встречу гостей ", сразу впала в ступор.

-Господин.. Господин Дубей. Ой Амалочка?

Миссис Чаухан стала хлопотиться возле меня, пока не донесли до гостиной и не положили на диван. Потом я была забыта ""печально"".

-Господин, можно поинтересоваться что случилось с Амалой? -Я случайно упала, а этот господин мне помог. Спасибо, вам большое! - ответила я за него. -Всегда пожалуйста, и.. Давайте всë же на " ты ". Амрит Дубей. - протянув руку в качестве знакомства заключил молодой человек Неуклюже встав я протянула ему руку - Хорошо.. Амрит. Будем знакомы. Спасибо тебе большое. -Всегда пожалуйста.

Мы обменялись рукопожатиями.

Некоторое время спустя. Я лежала на кровати полностью опустошённая, Приянка чуть меня на изнанку не вывернула расспросами. "Как так получилось, что ты о нем думаешь и д. т "

"Ну так вот на этом моя хитропопость не закончилась. Во-первых я, надушилась духами используемыми, Амалой только в 3 сезоне. Во-вторых, будет не очень удобно если могущественный человек, такой как Амрит не вернет украшение девушке. Да, я оставила у него в машине фамильный браслет! М-да.. Продуктивная встреча. Ладно, что там у нас на часах.. Пора. "

Встав с кровати я побрела в библиотеку. Как только я вошла сразу потушила свечу. За спиной раздался скрип половиц. Я здесь не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.