ID работы: 13196699

Любить это не сложно.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8 котенок и птица (летние отметки очень старое. Джен)

Настройки текста
Где-то на свете у кошки появилось пятеро котят.Кошка была совершенно обыкновенная и котята тоже было совершенно обыкновенные. Все четверо,а пятый был другой.Он отличался и цветом шерсти и цветом глаз,даже когти были другого цвета.Он был белый.Глаза были красными.Таких как он называли альбиносами.Но и это еще не все. Котик получился совсем хиленьким и в добавок со странным сюрпризом.У малыша было два маленьких крылышка.На них почти не было перышек но понять что это именно крылья было совсем не сложно. Мама-кошка, конечно, все равно любила своего котенка.И к счастью или нет, она была бездомной.Хозяин не мог бы невзлюбить малыша за его особенность и выбросить. Но жизнь на улице не так проста как кажется. Котятам исполнился месяц когда их мама ушла и не вернулась.Такое часто происходит.Малыши подождали еще немного и поняв что остались одни разбрелись кто куда. Остался только пятый.Самый слабенький котенок не знал,как ему дальше поступать и остался сидеть там где его оставили родные. А что он мог поделать?Будучи таким беспомощным он не мог сам охотится или искать еду на помойках.Его ведь даже обычная крыса могла без проблем погубить. Вот он и сидел.Он ничего не ждал.Просто сидел около дырки ведущей в подвал где он родился и жил. Стало темнеть.Вроде как даже дождь пошел.Котенок не заметил.Он закрыв глаза сидел сжавшись в комочек от холода.Малыш прижимал крылья к бокам.Сейчас они выросли и были даже больше самого котенка.Белые перышки колыхались на ветру. Тут к нему подошла черная птица.Она оглядела малыша с головы до ног и спросила; -Ты умеешь летать? Котенок открыл глаза и печально посмотрел на птицу. -Нет. -Почему? -Я не птица. -И что? -Не знаю. -Я птица.Я не могу летать. -Почему? Вместо ответа птица подняла оба своих крыла.Они отличались от крыльев других птиц. -Понятно.-ответил котенок. -А почему ты не летаешь? -Не знаю. -Ты пробовал? -Нет. -Понятно. Птица сложила крылья и прижалась теплым боком к котенку. -Подними крыло.Мне холодно.-попросила птица. Котенок пустил птицу под крыло.Дождь прекратился. Когда котенок проснулся птицы не было.Он посмотрел поблизости и так и не найдя ее вернулся на место.Там его ждала птица. -Ты проснулся.-сказала она. -Да. -Смотри,это я нашла.-птица посмотрела перед собой,так оказались объедки. -Ты хочешь есть.-утвердила она. -Хочу. -Ешь. Котенок не ответил.Объедков хватило чтобы унять боль в животе. -Спасибо.-сказал котенок. -Пойдем.-позвала птица. И они пошли.Птица привела малыша к двери ведущей в парадную дома.Они поднялись по лестнице и оказались на пятом этаже.Дверь на крышу тоже была открыта.Они вышли и котенок заглянул за край.Было не так высоко как казалось с низу.Сзади подошла птица.Она тоже посмотрела в низ.Листьев на деревьев осталось мало. -Высоко?-спросила она. -Нет.-ответил он. -Тогда лети.-велела птица. -Я не знаю как. -Просто лети как птица.-пояснила птица. И котенок вновь посмотрел в низ.Подумав пару секунд он сделал шаг за крый крыши.Он полетел.Оказалось это не так сложно.Нужно талько расправить крылья и пару раз ими махнуть.Назад на крышу котенок вернулся быстро. -Это было легко.-сказала птица. -Да.-согласился котенок. -Ты не был над облаками. -Нет. -С верху земля тоже облака.Огромные цветные облака сделанные из земли и камня.Они застыли на водяном небе.У разных мест в нем разный вкус.То сладкий то соленый. -Правда? -Да,это наш мир. -А есть другой? -Есть.Ты хочешь посмотреть.-утвердила птица. -Хочу. -Ляг.Я не могу ходить по небу. Котенок лег и птица встряхнув черными перьями запрыгнула ему на спину. -Лети в верх.-велела птица. И котенок полетел.Чем выше они поднимали тем больше изменялась земля.Появлялись очертания облаков.Самое большое было ярко-зеленым.Облака были красивыми.Желтыми и синими,розовыми и фиолетовыми.Вскоре былые мягкие облака стали сливаться с цветными и оба неба тоже.Все вместе было круглым цветным диском в темноте. -Лети дальше.-подсказала птица. Дальше были похожие круги.Но они отличались.Те были только зелеными с красным,другие только черными с белым,эти золотыми. -Это другие миры?-спросил котенок. -Другие.-ответила птица. Они летали над мирами.

***

Ворона каркала над мертвым котенком.Котенок не смог бы летать на своих крыльях.Ведь крыльями они не являлись.Малыш умер от голода у подвала.Ворона умела летать.Она улетела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.