ID работы: 13196699

Любить это не сложно.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11 (ангел/демон) слэш

Настройки текста
Ваал и Даниэль так долго были парой, что никто из них двоих не мог точно вспомнить сколько именно а знали они друг друга намного дольше. Между ними были самые теплые, как бы то ни было странно, чувства. Они любили друг друга от начала и до конца, со всеми достатка и недостатками и всегда и и во все доверяли друг другу. Ну, почти всегда. Ваал иногда (очень часто) влипал в самые разнообразные неприятности. И этот случай, конечно же, не стал исключением. Демон решил добыть ко дню рождения своего ангела (вообще, формально ни у ангелов ни у демонов не бывает дней рождений или каких-либо других праздников но эти двое решили что... от чего бы и нет?) какой-нибудь очень особенный подарок. Он долго не мог решить что же именно это может быть. Ваал размышлял так, ангелу, не только его, по правде сказать, не нужны были деньги или драгоценности, дорогие шелка или дизайнерские предметы интерьера, его ангелу было приятно внимание и... Ещё он любил что-то прекрасное и природное. У демона очень кстати была одна очень подходящая вещица но была так же одна очень не подходящая проблемка которая была напрямую связана с вещицей. А также, очень, к слову, не кстати, и то и другое было из очень далёкого прошлого Ваала. Оно было настолько далёким, что тогда демон не был знаком с Даниэлем... Ваал не был уверен что сможет решить проблему самостоятельно но не попытаться он, ясное дело, не мог. Проблема заключалась в том, что эту вещицу он как бы, ну, позаимствовал немножко без согласия ее бывшего хозяина. Это, было в целом, уже забыто и тем самым хозяином но в случае если эту вещь достать из специального тайника самого Ваала то тот самый хозяин сразу же почувствует и, как следствие, вспомнит о том что Ваал одолжил вещицу без его разрешения и ведома. А вещица эта была невероятно древним и так же невероятно прекрасным цветком застывшим в сфере жидкого времени и тягучего пространства. У цветка было множество острых лепестков ровным рядами уложенными друг на друга чередуясь по цветам, сиреневым и розовым, в центре были тонкие тычинки с увесистыми золотыми шариками на конце и звёздочками пыльцы вокруг, снизу было два круглых и широких лепестка темно-фиолетового цвета под которыми пряталось множество мелких светлых листиков а держалось все это на тоненьком мохнатом стебельке. Вобщем, выглядел этот цветочек просто умопомрачительно красиво и завораживающие. День рождения его возлюбленного Даниэля был уже совсем скоро и Ваалу нужно было действовать очень быстро. Демон отправился к своему тайнику в надежде на то что он сможет как нибудь договориться со своим старым знакомым.

***

Что же, может он чуточек себя переоценил, размышлял демон в тот краткий миг полета когда его весьма эпично отбросила серьезным ударом к стене пещеры что и являлась тайником. — Ты! — рычало огромное звероподобные существо — Как ты мог спустя столько времени потревожить меня?! — Да я же говорю тебе, я не специально! Мне просто понадобился тот цветок... — Что ты посмел украсть у меня?! Демон вздрогнул и примирительно поднял руки неловко улыбаясь. Ну вот что ему ответить? "Да"? Эх, ну что это за агрессия? А это чудо ведь когда-то было учителем начальных классов... Ваал не успел додумать мысль как его сбило ещё одним сильным ударом и он почувствовал как огромные острые когти впились в его тонкие ребра и очень недвусмысленно намекнули что не против бы превратить их в песок. Демон испуганно вцепился в толстую лапу, но ничего, естественно, поделать не смог. Он уже начал потихоньку прощаться со своей длинной жизнью ( и к стати уже далеко не в первый раз) как вдруг раздалось хлопанье гигантских крыльев. Этот звук Ваал узнал бы где и когда угодно. — Эй! Отпусти его! Битва была эпичной, ничего не скажешь. Демон даже смог сохранить при себе этот злосчастный цветок.

***

— Ответь мне, — говорил ангел залечивая раны раны демона — почему ты не рассказывал мне об этом? — Ну, цветок ведь был сюрпризом... — неуверенно отозвался Ваал стараясь не шипеть от боли. — Ты понимаешь что я не об этом. Почему ты не рассказал мне о том что ты успел насолить этому существу? Почему не сказал что ты в опасности? — Я, — демон помялся — ну, понимаешь... Ангел вздохнул. — Снова проблемы с доверием, да? Ваал не нашел в себе сил кивнуть и просто стыдливо опустил глаза. — Не надо, не стыдись этого. Мы ведь уже об этом говорили, я люблю тебя и хочу чтобы ты был в порядке. Давай попробуем в следующий раз быть честнее? — То есть я попробую. — демон грустно улыбнулся и прижался к ангелу поближе чувствуя прикосновение чужих губ к своей макушке. — Я тоже тебя люблю и конечно постараюсь чтобы такого следующего раза больше не было. Верно ведь люди говорят, век живи, век учись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.