ID работы: 13198389

Путешествие в Россию

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Железная птица

Настройки текста
      — Караг, проснись! Мы приехали!       — Что уже в России? — спросил я, протирая глаза.       Волки которые сидели несколькими рядами дальше, по-идиотски заржали. Я окончательно понял что сморозил глупость.       — Нет, дубина, в аэропорт. Просыпайся давай!       Я встал с кресла и потянулся. Во мне что-то хрустнуло. Взяв чемодан я вышел из автобуса. Утреняя бодрость исчезла, уступив место усталости и сонливости. Я помотал головой пытаясь взбодриться. Ещё чего не хватало, хотя я десять часов буду лететь в самолёте. Отосплюсь, конечно, но перспектива ждать его в таком разбитом состоянии меня совершенно не радовала.       Наша нестройная колонна двинулась в аэропорт. Ко мне подошли близнецы-вороны.       — Ну что боишься? — спросила меня Тень       — Боюсь, — не стал отрицать я.       — А ты не боись, мы же с тобой, — подмигнул мне Сумрак.       Интересно как спасли бы меня два ворона, при крушении огромной железной махины, построенной людьми, на высоте с десяток километров. Я представил как я выпрыгиваю из горящего самолёта, лечу вниз, а вороны вцепившись мне в волосы, пытаются спасти мою тушку. Вместо ответа я лишь вяло улыбнулся им. Мой мозг сейчас работал как замороженный, и в функции этого мороженного из серого вещества явно не входило оценивание столь высокоинтеллектуально юмора и абсурдности всей ситуации.       Как только я вошёл в аэропорт, в мои уши ударил поток самых разнообразных звуков, большинство из которых были не самые приятные. Как будто звуки извержения гейзера, раскаты грома, жужжания тысячи пчёл, вой волков, автоматная очередь, скрежет мела о доску, смешались в один рокочущий звук, от которого того и гляди расплавятся мозги и вытекут через уши. А ведь пару минут назад у меня в голове было мороженное!       Все запросились в туалет. Я не был исключением. В итоге справив нужду и умывшись холодной водой, я почувствовал себя лучше.       Холли сновала тут и там, пристовая ко всем. Наверное тоже от нервов.       — Караг что ты такой кислый? — спроила Холли.       — Ну кислый, и что с этого? — согласился я. —Покиснуть теперь нельзя?       — Покиснуть можно, но по нормальному поводу. А ты киснешь просто так.       — Я просто переживаю, — буркнул я.       - Хотя можешь продолжать киснуть. Эндрю Миллинг как взглянет на твою мину, так и решит оставить тебя в покое, ведь у тебя такой вид будто через несколько минут конец света. Решит что у тебя и так всё плохо и перестанет отравлять жизнь.       Я фыркнул. Хоть шутка была не особо остроумная, но на душе у меня полегчало. Пообещав Холли больше не киснуть, я зашагал вслед за остальными.       И вот паспортный контроль пройден, багаж у нас тоже забрали (Книги о Гарри Поттере я положил в рюкзак Брэндона). Мы прошли в зону ожидания, откуда открывался вид на взлётную полосу. Единственное что я мог сказать было " Вау!"       Машины, похожие на огромных железных птиц, стояли на полосе, которая выглядела как серый океан. Рядом с самолётами сновали туда-сюда люди, такие крошечные рядом со своими творениями. Я не мог оторвать глаз от набирающего скорость самолёта. Правда он скоро улетел.       Мы сели на немногие свободные места, а те кому не досталось места сели на чемоданы. Мне же досталось место рядом с Лу.       — Волнуешься? — спросила она, взирая на меня огромными карими глазами.       — Ы-ы ыгэа, — отозвался я. Вообще это должно было звучать по другому.       — Я тоже, — вздохнула Лу.       На этом разговор закончился.       Я попросил у Брэндона книгу и стал читать. Время от времени я поднимал глаза что бы проверить обстановку. Всюду царила тишь и идилия. Френки, Генри, Сумрак и Тень что-то горячо обсуждали. Виола смеялась с шуток Лу, Холли слушала музыку. Я сам не заметил как пролетело время.       — Пора! — объявила Лисса Кристалл. После последних махинаций, му уже шагали по железному коридору, ведущему в самолет. Моё сердце было готово проломить грудную клетку. И не только потому что Лу шла рядом. Все притихли, даже Джефри перестал горланить.       Нам кивнула симпатичная стюардресса, и мы оказались в салоне самолёта. В желудке железной птицы. Я сел около окна, рядом с Холли и Брэндоном. Мы договорились потом поменяться местами. Перед нами сидели Сумрак, Тень и Нимбл. Наш оборотень заяц явно нервничал. В воздухе так и витал страх, который исходил не только от него. За нами сидели Френки, Лу и Нелл. Я достал из кармана мешочек с можжевельником и вдохнул его успокаивающий аромат. Надеюсь всё будет хорошо.       Мистер Бриджер провёл перекличку и убедившись что все на месте, сел где-то позади.       Мы ждали где-то сорок минут. Всё это время я место себе не находил. Меня удерживали ремни безопасности. Если бы не они, то я бы уже давно разбил бы окно и свалил отсюда куда подальше. Ещё я боялся что превращусь. Пума в самолёте! Я истерично заржал как пришибленный. Другого слова и не подберу. Ха-ха хищная кошка отправилась на самолёте в Россию! Брэндон опасливо покосился на меня.       — Может тебе того... санитаров вызвать? Хотя, нет, тебе ветеринар нужен! — сказал мне мой друг. А затем совершенно серьёзно добавил — Не забывай у тебя есть можжевельник.        Я кивнул, подавляя новый приступ хохота. Нужно успокаиваться, а то так до дурки не далеко. Как шизик последний. Я обнаружил что действительно привлёк к себе слишком много внимания, вон как тот бритый хмырь на меня смотрит. Ко мне подошла Лисса Кристалл.       — Что случилось? — спросила директор.       — Ничего, всё нормально, — уже спокойно ответил я.       Через сорок минут самолёт стал подавать признаки жизни. Сначала он завибрировал. Это включились двигатели. Так они работали долгие пять минут. Затем самолёт стал медленно разворачиваться. Я смотрел в окно на здание аэропорта и крошечных людей. Вдруг самолёт стал набирать скорость, я впился руками в подлокотники. Только не это! Пальцы превратились в когти. Я достал мешочек с моожжевельником и вдохнул его запах. Кажется помогло, когти стали превращаться в пальцы. В этот самый момент меня с силой вжало в кресло, и самолёт оторвался от земли. Неужели летим? Я завороженно смотрел на удаляющийся Джексон-Хоул. Некогда огромные дома казались мне спичечными коробками, между которыми сновали машины величиной с муравьёв. Я с облегчением выдохнул. Летим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.