ID работы: 13200564

Клейменные. Будни

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Преступление и наказание

Настройки текста
Ох да, точно. Что же тогда случилось... Прошлым вечером Витя напился, попросил забрать его. Долгая поездка на мотоцикле. Промозглая питерская ночь. Свет фонарей расплывается сквозь мутное стекло шлема. Его талию обхватывают сзади чужие руки. И Витя позвал Егора ночевать у себя. И Егор согласился. Нет, не для того, чтобы выпить, как ему предложили. Из-за банальной лени ехать домой. Кстати о лени... Лишь бы Света не ревновала. Если Егор скажет, что ему приятна чужая ревность - он определенно соврет. Кажется, тогда он позвонил ей, чтобы та не волновалась. - Да, я сегодня с Витей... А то буянить опять начнет. Да, честно. Целую, пока. Брюнет кладет трубку. Зевает, откладывая телефон на стол. Свист чайника. Кипяток заливает прозрачный заварочный чайник, наполняя комнату приятным запахом. - Опять со шлюхами своими общаешься? - Пьяный Витя усмехнулся, опираясь локтем о поверхность стола. - Нет. Ты же знаешь, я завязал. И расстался с каждой. - Хочешь сказать, что опять пытаешься начать серьезные отношения? Что ж, удачи. Егор сглотнул. Нет, он не хочет, чтобы было как раньше. Он устал от этой жизни. Устал записывать все новые и новые номера, устал путать женские имена. Устал просыпаться каждое утро в разных кроватях. - Так ведь уже было, да? - Витя пьяно икнул, помешивая сладкий чай. - Заткнись. - Окей. Только потом не приходи ко мне плакаться,что тебя снова бросили. Знаешь иногда мне кажется, что ты просто не способен любить кого-то одного... Скажи, а она знает, что... Его прервал удар кулаком по столу. Егор зло покосился на Витю, сдержав желание выплеснуть в него кипяток. - Я спать. И тебе, зараза, советую. На языке осталась горечь обиды. Хочется высказаться, но в чем смысл, если пьяная сволочь ничего не поймет?

× × ×

Егор очнулся в гостиной. Обнаружил себя в чужом доме на чужом диване. И проснулся он не от нежных солнечных лучей, а от громкого кашля, достигшего его ушей из другой комнаты. Он нехотя поднялся и поплелся в сторону чужой комнаты. А встретил его Витя. На четвереньках. - Опа. Куда ползешь, черепашка? - Водички... Бы... Хриплые слова, сопровождаемые икотой. Егор вздохнул и пошел на кухню. "По крайней мере, это можно считать его наказанием за вчерашнее" - подумал про себя брюнет наливая воду в стакан. Сложно сказать, почему Егор ему помогает. Странная привязанность. Но он привык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.