ID работы: 13200564

Клейменные. Будни

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспитательный процесс

Настройки текста
- Слушаю... Саша сонно пробормотал это в трубку, лениво зевнув. Боже, и кому пришло в голову звонить так поздно? Но сон как рукой сняло, когда в ответ он услышал знакомый женский голос. Взволнованный, с горечью в голосе, как будто от попыток подавить слезы. - Саш, прости, что так поздно... Брюнет резко подскочил и сел, склонившись над телефоном. - Лиза? Что случилось? - Женя, случайно, не с тобой?

× × ×

Теплая летняя ночь. Спутанная паутина дворов, узких улочек и переулков. Места, которые знают только местные. Места, в которых тебя никто не найдет. Между двумя пальцами сигарета. Ее вкус такой же горький, как и у первой ссоры с приемной мамой. До этого Женя никогда не слышал, чтобы Лиза повышала голос. Она всегда была похожей на изящную кошку. Вальяжную, томную, изящную в каждом движении, в каждом слове. У сигарет мерзкий вкус. Он остаётся тонкой пленкой горечи в рту. Женя ненавидит его. Но почему-то продолжает курить, когда становится совсем плохо. Он снова прячется в тенях. Немым призраком шатается по паркам, просто не зная, куда деваться. Телефон выключен. Он не хочет знать, пытался ли кто-то до него дозвониться. Женя сбежал, как последний трус. Дождался момента, когда разгоряченная ссорой Лиза уйдет в другую комнату. Оставит его одного на одну минуту, чтобы была возможность улизнуть. И вот, он сбегает вниз по лестнице, надеясь, что у него есть в запасе хотя бы несколько секунд. И снова грязные дворы, спутанная паутина улиц. Он падает на скамейку, пытаясь отдышаться. Всё-таки с выносливостью проблемы есть... Но кому какая разница? Женя - профессионал в игнорировании собственных проблем. Он пытается перебить вкус сигарет карамелью. Рюкзак забит мусором и конфетами. Он стал носить их с собой, чтобы не кусать собственные руки. Черт знает, как долго он так шатался. Теплый свет фонарей расплывается из-за тумана. Он не уверен, который час - наверное, около шести. Светает. Нужно вернуться, пока Лиза не проснулась. Тихий скрип двери. Осторожные шаги в темноту. Пытаясь не шуметь, блондин осторожно запирает за собой дверь. Он не сразу обращает внимание на тень в углу прихожей. - Посмотрите-ка, кто явился... Парень замер в ужасе. Медленно повернувшись на знакомый голос, он уставился в темноту. Резкий щелчок. Женя щурится от яркого света, рефлекторно отходя назад. - И где ты был? О, да. Прямо как на допросе. Нужно отвечать быстро и по делу, чтобы не разозлить ее ещё сильнее. - Я... Ночевал у Саши. - Есть ещё варианты? Второй голос, из-за угла. Низкий, глубокий, злой. Саша стоит напротив, опираясь спиной о стену. Смотрит сверху вниз, так, что сразу хочется сознаться во всех смертных грехах. - Кажется, кое-кого плохо воспитали... На моей родине тебя бы за такое... - И, боже... Евгений! Что это за запах?! Ты что, курил?! Лиза перебивает его, подходя ближе к провинившемуся. Теперь Женя может рассмотреть ее лицо: синяки под глазами. Похоже, не спала всю ночь. Волновалась... - Лиз, скажи... Что ты думаешь о телесных наказаниях? Просто если ты не станешь его пороть - это сделаю я. Женя болезненно сглотнул. Кажется, его ждёт долгий воспитательный процесс. Но мысль о том, что о нем волновались, все же, грела. Наверное, все не так уж и плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.