ID работы: 13200564

Клейменные. Будни

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красота требует жертв

Настройки текста
Витя всегда и во всем вел себя так, как будто внешний вид стоит выше всего остального. Считал, что внутренний мир человека не важен, если он не способен следить за внешностью. И поэтому он всегда старался быть при полном параде. Но, видимо, первые заморозки думают иначе. Кто бы знал, что если ходить осенью в кедах с короткими носками, можно простудиться. Красота требует жертв... И вот, Витя лежит дома с температурой. И он упорно делает вид, как будто не знает, как так вышло. Естественно - если он расскажет кому-то о своих приоритетах - засмеют. А Витя не любил, когда над ним смеются. Ведь это его роль - смеяться над другими. "Помнишь, я просил подбросить меня до универа?" Пальцы машинально набирают сообщения, пока сам Витя постепенно засыпает. "Допустим. А что?" Ответ пришел сразу же. "Забей. Болею." Он напечатал это и выключил телефон, отключаясь. Черт знает, сколько времени прошло. В голове - непонятное месиво из обрывков сна. Всё-таки спать с температурой отвратительно. А проснулся он от звонка в дверь. Парень отвернулся и зажмурился. Он не хотел никого видеть. Решив, что неизвестный посетитель однажды его оставит, он снова попытался уснуть. Опять звонок, и ещё один. Выпутавшись из теплых одеял, Витя кое-как нащупал ногами тапочки и поплелся в прихожую. Нет, он не собирался открывать. Надеялся, что до этого не дойдет. Он хотел просто прикрикнуть на незнакомца, чтобы тот быстренько убежал. Его внешность, за которой он всегда так тщательно следил, сейчас немного отличалась. Волосы, с прошлого окрашивания знатно поредевшие, завязаны в высокий хвост. На нем - старая растянутая футболка, не стиранная со времён основания города. Его удивление очень точно отразилось на его лице, когда в дверном глазке он увидел Егора. Устало вздохнув, Витя повернул ключ. Щелчок. И вот, брюнет ввалился в квартиру со звучными приветствиями. Увидев перед собой кислую физиономию своего приятеля, Егор лишь шире улыбнулся. - Чего припёрся? Говорил же - болею... - Я тебе варенья притащил! Егор весело рассмеялся, увидев замешательство на чужом лице. - Не ссы, бесплатно. Все равно оно не мое, - брюнет хитро ухмыльнулся, снимая массивные берцы. Подхватив принесенную с собой банку, он направился на кухню, оставив шокированного Витю в одиночестве. Почему он так относится к Вите? К чему эта странная забота? Черт знает. Привычка. Почему они вообще дружат? Началось все с того, что Витя выступил на стороне Егора в суде. Кто бы знал, что дело об угоне закончится тем, что обвиняемый подружится со свидетелем? Конечно же, Витя вряд ли поймет, что внешность - не самое важное. Важно то, чтобы у тебя был человек, принимающий тебя любым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.