ID работы: 13200564

Клейменные. Будни

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Примечания:
«Просто выведи ее на улицу, пройдись немного и убери за ней говно. Ничего сложного.» Синяки под глазами, грязная домашняя футболка и небрежный хвост на затылке. Как видите, Витя всё ещё болен. Но Война, любимая собака, в этом не виновата. Ее всё ещё нужно выгуливать. Вите стало как-то не по себе, когда он осознал, что у него нет друзей, кроме одного единственного засранца. Нет друзей, одни собутыльники. Но собачку всё-таки жалко. Кому-то нужно ее выгулять. А тот самый засранец оказался единственным, кто может помочь в этом святом деле. А Вите остаётся лишь надеяться на то, что Егор не сдаст добермана на шаурму. И вот, споткнувшись о поводок, Егор чуть ли не выпал из парадной. Холодный осенний вечер. Свет фонарей отдаётся отблесками в мокром асфальте. Кожаная куртка почти сразу становится влажной, мех на воротнике слипается. Егор пытается вспомнить, где ближайший парк. Пытается придумать, как побыстрее расправиться с доверенным ему заданием и вернуться домой. Кажется, сегодня Света готовит курицу в кисло-сладком… Может, стоит зайти в круглосуточный за вином? Тогда вечер имеет шанс стать ещё лучше. Тепло улыбнувшись, Егор по-кошачьи зажмурился от удовольствия. И споткнулся обо что-то. Встретившись своим прекрасным носом с тротуаром, Егор хотел было тут же подскочить, как что-то огромное придавило его сверху. Издав болезненный хрип, брюнет, офигевший от такой наглости, отчаянно пытался сообразить, что произошло и что сказать, кроме мата. — Александр! Александр, фу! Кое-как обернувшись на звук, Егор обнаружил невысокую девочку, старавшуюся оттянуть огромного пса с чужого тела. Спустя минуту попыток парень все же оказался на свободе. Девочка, стоявшая перед ним, активно извинялась, пытаясь удержать белое мохнатое нечто. Мохнатое нечто же тем временем заинтересованно обнюхивало Войну со всех сторон, до которых удавалось дотянуться. - Нина! Ох, боже... Я попросила тебя подождать у магазина всего пару минут... Что произошло? Голос откуда-то из-за спины привлек внимание и Егора, и девчушки с косичками. Перед ними стояла женщина уставшего вида с парой больших пакетов в руках. - Вы в порядке? Извините уж... Женщина виновато улыбнулась, перехватывая пакеты в одну руку, чтобы была возможность взять поводок. Поднявшись на ноги и отряхнув штаны, Егор лишь усмехнулся. - Сумки выглядят тяжёлыми. Давайте-ка помогу.

× × ×

Незнакомая парадная, незнакомый двор, незнакомые люди. Женщина отправила дочь открывать дверь в квартиру, а сама осталась поговорить. - Спасибо Вам. Понимаете, нам с Ниной сейчас трудно... Мой муж, в общем... Нам пришлось уйти. А Александр бросается на всех мужчин, кто хоть немного похож на бывшего хозяина... Спасибо ещё раз за помощь... Егор только улыбнулся, задумчиво пробормотав что-то вроде "Не за что". Перехватил поудобнее поводок и двинулся в сторону дома Вити. Он не любил видеть женскую боль. Потому что сразу вспоминал Свету. Однажды она рассказала ему о своем прошлом. В черных омутах глаз блестели слезы. Той ночью они были близки, как никогда. - Ох, ты долго. Что-то произошло? Витя отошёл от двери, пропуская Войну внутрь. А Егор только печально улыбнулся. - Нет, ничего. Все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.