ID работы: 13200564

Клейменные. Будни

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Углерод

Настройки текста
- К Саше, значит...? Помешивая чай, Лиза закинула ногу на ногу и задумчиво прищурилась. - А если я ему позвоню, не выяснится, что ты опять пытаешься сбежать из дома? Она недоверчиво склонила голову и ухмыльнулась. Но, на ее удивление, на чужом лице не отразился страх. - Не-а, на этот раз честно! Женя весело хихикнул и улыбнулся своей фирменной во-все-тридцать-два улыбкой. Лиза несколько секунд молча смотрела в ответ, и, не обнаружив ни одного намека на ложь, закончила. - ...Ну ладно, без проблем. И когда вы успели так сдружиться...? Этот риторический вопрос Женя не услышал, потому что убежал в свою комнату с громким "спасибо", как только услышал разрешение. > САШШШ > ОНА МЕНЯ ОТПУСТИЛА!!1!!!11! (⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠) Саша сразу понял, от кого эти сообщения. Стиль слишком узнаваем. Он усмехнулся, тут же напечатав ответ. > Значит, сегодня я украду тебя у твоей мамы. Подготовься нормально.

× × ×

Арендованная на сутки машина, нервное ожидание. Вечер. - Чего так долго? Я уж думал, ты забыл. Положив телефон в карман куртки, Саша раздражённо взглянул на запыхавшегося от бега Женю. - Еще чего! Ты теперь от меня не отделаешься. Парень весело смеётся, снимая тяжёлый на вид рюкзак со спины и закидывая его на заднее сидение. - Ох, боже. Только не говори, что все это... Саша прерывается на полуслове, когда его рука встречается с его же лицом в знакомом жесте. - Ага. Жратва. Что? Не смотри на меня так! Сам знаешь, какие цены на заправках. - Когда я говорил подготовиться, я не то имел в виду... Ну ладно. Садись уже. Где-то за горизонтом догорал закат. Старинные здания постепенно сменялись небольшими отдельными домами, а с наступлением темноты вокруг были лишь поля. Высоко над головой блестели звёзды. Жаль, что световое загрязнение не даёт увидеть такого в городе. Женя завороженно смотрит на то, как из-за далёкого леса выходит месяц. - Жаль, что Лиза не поехала с нами... В ответ на это Саша лишь слабо улыбнулся. - Что-то смешное вспомнил? Блондин вопросительно взглянул на друга, сжимающего в руках руль. - Да нет, просто... Вспомнил, как познакомился с твоей матерью. В то время она здорово мне помогла... Женя изменился в лице. В ответ он лишь задумчиво отвернулся. - Ты в порядке? - Знаешь, я тут задумался на секунду... Если бы не Лиза, черт знает что бы было со мной сейчас. Она столько всего делает для меня, но... Представляю ли я сам из себя хоть что-то? Молчание. Давящее, гнетущее. Женя жмурится. Кажется, он был слишком искренним. Некоторые вещи стоит держать в себе. Женя был слишком сентиментальным? Похоже на то. Конечно, Саша далёк от этого. Интересно, есть ли что-то под этой непробиваемой гранитной броней? - Ты знаешь... Как появляются алмазы? Внезапное высказывание, прервавшее тишину. Блондин робко взглянул на друга с немым вопросом в глазах. - ...Сначала они - просто углерод где-то очень глубоко в земле. Несколько сотен лет обжигающий жар и давление постепенно выталкивают их на поверхность... Саша говорит это спокойно и тихо. Так, как будто боясь потревожить, спугнуть момент близости. - Напряжение растет, и со временем комки углерода превращаются в алмазы... Иногда Жене кажется, что Саша такой же загадочный и величественный, как любимые им недра земли. Он лишь завороженно наблюдает за собеседником. Резкие черты лица, уставшие глаза устремлены вперёд, на залитую светом фар дорогу. Внезапный ответный взгляд. Саша усмехается, видя непонимание, ясно отраженное на чужом лице. - Я это к тому, что для того, чтобы стать лучше, нужно пройти через трудности. Через тернии к звёздам, да? Даже если тебе кажется, что ты ничего из себя не представляешь, впереди тебя ждёт долгий путь, который сделает из тебя нечто прекрасное... Женя не сразу понял суть метафоры. Он ясно понял лишь то, что это мгновение много значит для них. Высоко над головой блестели звёзды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.