ID работы: 13200564

Клейменные. Будни

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Веснушки

Настройки текста
Примечания:
Припаркованная у реки машина, глубокая ночь. Пара пледов и термос с чаем, который Женя приволок вместе с тонной вкусняшек. Высоко над головой мерцали звёзды. Их шёпот отдавался эхом в полупустой голове. Клубы пара растворяются в прохладном воздухе. Наверное, в летнее время здесь можно услышать сверчков и лягушек. Но сейчас их окружает лишь тишина. И шёпот звёзд. Женя что-то рассказывает, смеётся, едва не разливая чай. Смеётся заразительно, так, что Саша не может не улыбнуться в ответ. Знакомое лицо, мягкие черты. На его щеках - рыжеватые веснушки. Бледные, как звездный свет. Они не видны, если не обращать внимания. Но Саша почему-то обратил. "Интересно, а они у него только на лице, или...?" Неприличный вопрос, на секунду возникший в голове. Хаджиев закрыл покрасневшее лицо руками, отвернулся. У Жени бледно-серые глаза. Они наивно глядят на Сашу из-под светлых ресниц. Мало кто нашел бы что-то особенное в этом цвете. Всем нравятся яркие голубые или зелёные. А Хаджиеву почему-то нравятся эти. Женя зевает, ложится на теплый плед. Взгляд устремляется далеко-далеко вверх. Мерцание звёзд. Саша отвлекается на сообщение. > Женя говорил, что останется у тебя с ночёвкой. Скажи, почему когда я пришла к тебе домой, не обнаружила там ни одного из вас? > Кажется, у нас будет серьезный разговор. Хаджиев нервно сглатывает, откладывает телефон, оставив сообщение от Лизы непрочитанным. Пусть эта ночь остается спокойной. А остальное - дело следующего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.