ID работы: 13200564

Клейменные. Будни

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гнездо дьявола

Настройки текста
Пьяный дебош, воровство, драки с посетителями и персоналом - список причин, по которым Егора внесли в черный список некоторых баров Питера, можно продолжать и дальше. Но ему, в целом, было плевать - по крайней мере, пока места, куда ему не запрещено входить, не закончатся. Но есть одно заведение, которое умудрилось глубоко засесть в сердце. "Гнездо дьявола". Ох, да. Так назывался один паршивый клуб на окраине города. Место, где Егору не было запрещено появляться. Более того - он должен был там появляться. Потому что подрабатывал там барменом. Просто очередная работа на два-три месяца, думал он. Но его почему-то не уволили. Судя по всему, желающих его заменить не было от слова совсем. Каким-то образом он там прижился. Даже сдружился с коллегами, что случилось, как он помнит, первый и единственный раз. Кажется, до этого его очень быстро увольняли за связи с клиентами... Но раз он больше не спит с кем попало - значит, и причин волноваться нет? Очередная ночь, болезненно-знакомые неон и темнота. Попытка выпендриться - Егор подбрасывает бутылку с виски. Пытается поймать ее свободной рукой, но та соскальзывает, и стекло разбивается об пол. - Ох, черт... Ну ты опять? Егор оборачивается на голос. Знакомая официантка, ядовито посмеиваясь, сидит у барной стойки. Короткие светлые волосы, татуировки, никак не скрытые одеждой. - Еще несколько раз - и от твоей зарплаты ничего не останется. Два мохито сделай. Девушка ухмыляется, подпирая голову рукой. - Опять? Сколько можно лакать эту мятную гадость? Егор ворчит, перебирая бутылки с сиропами. Знакомые неон и темнота. Музыка долбит по ушам. Витя знал, что он работает здесь. Потому и пришел. И едва он только сел за барную стойку, как перед глазами появился компромат. Его друг. Незнакомая блондинка. Опасная близость. Витя ухмыляется. "Вот ты и попался." Камера телефона наведена, пара щелчков. Все это время он ждал, когда Егор оступится. Когда захочет вновь ощутить опасность и сумбурность своей прежней жизни. Когда он наступит на те же грабли - вновь окажется на дне. Нет друзей или родственников, готовых помочь, нет работы, нет любимой девушки. И тогда Витя должен вступить в игру - снова стать спасителем, который бы вытащил дорогого друга из дерьма. Совсем как раньше. Но этого не происходило. Егор, мать его, ведёт себя так, как будто его полностью устраивает то, что у него есть! Ну разве такое возможно? И Витю это злило. Он хочет быть нужным, он хочет, чтобы от него зависели. Но он этого не получает. На что способен ребенок, который не получает то, чего хочет? - Отойдем на пару слов, - он перегнулся через стойку и ткнул Егора в спину. Когда тот обернулся, Витя лишь указал в сторону выхода для сотрудников. - Что за... Что ты здесь забыл...? Егор договаривает это в пустоту, наблюдая за тем, как знакомая фигура в обтягивающем черном топе скрывается в толпе. - Прикрой меня, я скоро, - парень легко толкает в бок знакомого официанта, и уходит, не обращая внимания на его замешательство. Прохладный ночной воздух, темнота переулка. Лампа над головой бледно мигает. - Ну? Егор серьезно глядит сверху вниз, скрестив руки на груди. Ему ещё ничего не ответили, но он почему-то догадывается, что хороших новостей можно не ждать. - Скажи, что будет с вашими отношениями, если я скину это Свете? Мерзкий, ядовитый тон. Витя ухмыляется и щурится от болезненного, жестокого удовольствия. Егор слегка наклоняется, отодвигает очки на кончик носа, чтобы разглядеть снимок на тусклом экране. И Витя перестает улыбаться от разочарования, когда тот не показал ни капли страха. Егор лишь тяжело вздыхает и выпрямляется. Черные очки блестят под холодным светом. За ними не видно его глаз. - Вот скажи... Зачем ты это делаешь? Витя не знает. И его бы вырвало, если бы он узнал. Зависть и ревность - смешать, но не взбалтывать. - Ты можешь пытаться испортить мне жизнь, сколько хочешь. Но поверь, это не исправит твоей собственной. Я наконец-то счастлив. И ты можешь никогда больше не общаться со мной, если не можешь этого принять. И Витя опять кричит глубоко внутри. Он хочет, чтобы его любили, он хочет, чтобы от него зависели. Он хочет быть важным хоть для кого-то. Но он этого не получает. Скорее всего, сегодня под ребрами появится ещё один ряд порезов. Скорее всего, сегодня он выкурит все сигареты, что у него есть. Скорее всего, он будет рвать на себе волосы, будет кричать в подушку. Но сейчас он лишь поджимает губы и отводит взгляд. - Сволочь - вот ты кто. Жаль мне тебя. Скрип двери, хлопок. Тишина переулка. Противоречивые, мерзкие чувства. Зависть и ревность. Смешать, но не взбалтывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.