ID работы: 13201043

Больше, чем контракт

Слэш
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Эта ночь прошла гораздо лучше. Сиэля разбудили яркие лучи солнца, упавшие на него, как только дворецкий открыл шторы.       - Молодой Господин, не думаю, что спать в уличной одежде - хороший вариант. Я попрошу Мэйлин сменить постельное бельё. - Смотря на Сиэля, демон слегка улыбнулся. Его забавляло, что время идёт, а вид сонного Господина по-прежнему довольно мил.       - Я вчера сильно устал за день, поэтому мне было некогда переодеваться. Кстати, где вчерашние бумаги? Я точно помню, что не всё проверил. - Аккуратно сев на край и ожидая дворецкого, Сиэль потёр глаза, от чего Себастьян тихо усмехнулся.       - Я просмотрел все бумаги, отложил те, которые могут Вас заинтересовать и вовсе отклонил те, что не принесут никакой пользы. - Демон стоял на коленях перед Господином и застёгивал его рубашку. - Надеюсь, Вы помните мою вчерашнюю просьбу.       Конечно Сиэль прекрасно помнил всё, о чём говорил Себастьян. А также парень помнил то, что чувствовал после слов дворецкого. Пусть и не понимал, от чего оно. Да и такое было впервые. По крайней мере, молодой Господин не помнил, чтобы хотя бы раз испытывал что-то подобное.       - Помню. Какие дела на день? - Фантомхайв старался отвечать холодно, чтобы Себастьян ничего не заподозрил.       - Ничего особенного, заполнение бумаг, также Королева отправила несколько писем. Думаю, стоит обратить на них внимание. Не думаю, что Её Величество стала бы отправлять несколько писем просто так. - Завязывая ботинки Господина, подметил дворецкий.       - Я понял, не нужно ничего пояснить. Я не маленький ребёнок, чтобы не понимать таких вещей.       - Как скажете, Господин. Я подам завтрак немного позже. Всё бумаги в кабинете. - Мужчина аккуратно поклонился и вышел из комнаты.       На лице Фантомхайва появилась лёгкая улыбка. Думая о чём-то своём, он уже шёл по коридорам к своему кабинету. На улице ярко светило солнце. Его лучи попадали в окна, из-за чего были видны маленькие пылинки, медленно летающие в воздухе.                   Внезапный чих вытащил Господина из мыслей. Чуть дальше стояли Мэйлин и Финни. Они крутились возле зашторенного окна.       - Что вы здесь делаете? Разве Себастьян не дал вам работу? - Немного недовольно и интересуясь, смотрел Сиэль.       - Дал, мы его как раз выполняем. Вот только немного не достаём. Себастьян сказал снять шторы. А как это делать - не знаем. - Дополняя друг друга говорили слуги.       - Да что их тут снимать, просто взять и хорошенько дёрнуть, - позади Мэйлин и Финни появился Бард.       - Не думаю, что это... - Не успев договорить, слуга уже сделал то, о чём говорил.       Шторы вместе с гординой полетели вниз. Не успев сильно среагировать, слуг полностью накрыло тканью. Сиэль, стоявший чуть дальше, начал чихать из-за пыли, поднявшейся с пола и штор.       - Оставьте гардину здесь, а шторы отнесите в прачечную. Мэйлин, займись ими, пожалуйста. Финни, насколько знаю, рощы в саду ещё не пострижены. Постарайся не срезать бутоны. Бард, попроси Танаку помочь тебе с гардиной. Остальными шторами я займусь позже. - Дворецкий стоял позади Сиэля. Он аккуратно прислонил ладонь к спине Господина, не давая ему упасть. Слуги воодушевлённо кивнули и удалились.       - Вам следует быть осторожнее, Господин. Надеюсь, Вы не заболели после вчерашней прогулки.       - Всё в порядке. Исключено, это просто пыль. Кстати о ней, стоит провести полную уборку дома. Почему это замечаю я? Разве не твоя обязанность - следить за чистотой в доме, Себастьян? - Сиэль хмуро посмотрел на дворецкого.       - Да, мой Господин. Я планировал провести её раньше, но мы уехали на дело на несколько дней. Прошу извинить за оплошность, такого больше не повторится. - Поклонившись, Себастьян дождался, когда Фантомхайв уйдёт, после чего сам направился заниматься делами.

***

      Весь день был спокойным. Элизабет уехала домой ближе к обеду, крепко обняв Сиэля на прощание. Мэйлин, Финни и Бард продолжили создавать дела Себастьяну, поэтому Сиэлю никто не помешал уснуть, сидя за столом.       Фантомхайва разбудил дворецкий. Он стоял позади, нависая над парнем и тихо наблюдая за ним. Его взгляд буквально съедал Сиэля изнутри. Алые глаза блеснули, на лице появилась лёгкая ухмылка.       Открыв глаза, господин потёр их. Отклонившись назад, он упёрся в грудь дворецкого головой. Не ожидая этого, парень вздрогнул и обернулся. Себастьян всё так же стоял на Сиэлем и наблюдал за ним.        - Как Вам спалось, молодой Господин? - Продолжая ухмыляться, съязвил дворецкий.        - Ч..чего ты так стоишь? Почему не разбудил меня, раз знал, что я задремал? - Сиэль напрягся, сердце быстро забилось, а на щеках выступил румянец.       - Я был занят и не думал, что Вы можете уснуть. А ещё думал на тем, как же лучше Вам дать ответы на ваши вопросы. - Заметя смущение Господина, мужчина аккуратно отошёл.        - Не важно, как ты преподнесёшь ответ. Он просто мне нужен. - Сиэль немного нервничал.       - Раз Вы говорите, что это не так важно, то я сделаю так, как считаю уместным. - Себастьян приблизился к Сиэлю, от чего тот невольно вжался в кресло. Демон осмотрел парня. Одна рука аккуратно скользнула по ноге, вторая коснулась талии. Себастьян наклонился, наблюдая за тем, как Фантомхайв краснеет ещё сильнее, глаза блеснули, и губы аккуратно прикоснулись к губам парня.       Сиэль руками упёрся в плечи дворецкого, пытаясь оттолкнуть его. Но разливающееся тепло по телу заставило их ослабнуть. В голове звоном проносились мысли: "Это...это неправильно. У меня есть невеста, но...почему так приятно?" Себастьян отпрянул, после чего отошёл.        - Теперь Вы настолько же уверены, что подача ответа не так уж важна? - На лице сияла ухмылка, наблюдая за тем, как Сиэль краснеет и отводит взгляд в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.