ID работы: 13201043

Больше, чем контракт

Слэш
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Как и приказал Граф, они с самого утра вновь отправились в Брайтон. Из письма Королевы и бумаг, присланных чуть позже, почти ничего не было понятно. Нет ни одной конкретной жалобы, нет описания того, что нужно искать. Проще говоря, ни информации, ни зацепок не было. Это явно настораживало Сиэля, но не огорчало. Жажда приключений была сильнее страха перед неизвестным. К тому же, кто, если не "цепной пёс Её Величества Королевы" сможет идеально справиться с этим заданием? Точно не работники Скотлонд Ярда. Судя по печати на конверте, они сразу же отказались от дела после прочтения. Подобные мысли грели душу Графа. За всю дорогу до города дворецкий не проронил и слова, лишь изредка поглядывал в сторону парня, но не более.       В Брайтон карета прибыла уже ближе к вечеру. Город выглядел мрачно, даже собаки не выли. По спине пробежала дрожь, когда повозка всё же остановилась, а вместе с этим захлопнулось окно в доме напротив. Пусть Сиэль и не подавал виду, но внутри всё сжималось от вида пустых улиц.       - Вам не показалось странным, что при въезде не завыла ни одна собака? Обычно в других городах хотя бы одна подаст голос.       - Не нагоняй страх. Сам вижу, что что-то не так. В домах свет не горит. Я понимаю, что ещё вроде светло, но на улицах нет людей, значит они должны находиться по домам. Пока мы не разберёмся, в чём тут проблема, ты не отходишь от меня ни на шаг. Это приказ. - Поправляя цилиндр, Сиэль аккуратными движениями расправил складки своего пальто. Зашагав вперёд по улице, стук каблуков и трости Господина начал раздаваться эхом, отражаясь от стен домов. Вслед за ним направился дворецкий, как собачка следуя за своим хозяином.       Уходя всё дальше в город, улицы становились уже и мрачнее. Они будто сходились все к одному месту. Но вот какому - ясно не было.       - Себастьян, ты изучал карту города, как я приказывал?       - Мне не удалось этого сделать, Милорд, её просто нет. Я обращался в королевский архив, но там лишь развели руками. Сказали, что карта этого города была утеряна уже давно, но из-за слухов никто не решался сюда ехать. От Её Величества данную информацию скрыли, посчитав чем-то несерьёзным. Из других источников мне тоже не удалось ничего выяснить.       - Дьявол! - Громкое эхо разбежалось по улицам Брайтона, когда Сиэль с силой пнул бочку. Та в ответ разлетелась на щепки, вещи, за которыми следят, не будут так легко ломаться. - Давай поднимемся наверх, если есть такая возможность, и попробуем хотя бы что-то увидеть.       И секунды не прошло, как Себастьян подхватил парня и взмыл в небо, возвышаясь над крышами домов.       - Прошу, Господин, не делайте резких движений, не хватало, чтобы мы с вами рухнули сквозь этажи вниз.       - Не относись ко мне, будто я ничего не понимаю. Сам вижу, что всё здесь прогнило. К слову, о каких слухах ты говорил? - Фантомхайв обхватил шею слуги, прижавшись к нему. Сейчас он не слышал ничего, кроме бешенного стука собственного сердца.       - Господин? Вы в порядке? Ваше лицо покраснело, вероятнее всего из-за температуры. Может, нам стоит вернуться в поместье и приехать позже? - Голос демона вернул Сиэля в реальность.       - Кхм..нет, всё...всё в порядке. Я просто задумался. Повтори то, что говорил. - Парень опустил голову вниз, когда почувствовал тяжёлый взгляд Себастьяна. Его не радовал ответ Господина, но воспротивиться этому не мог.       - Примерно 15 лет назад этот город процветал. Он не был особо богат, но народ снабжался аристократами. В какой-то момент люди стали пропадать, а на их домах находили следы когтей. Из-за этого первое время ссылались на диких животных. А позже пошёл слух от одной из служанок, что в семье аристократов родился ребёнок, которого никто не видел. Эта новость быстро дошла до обсуждаемых, и девушка исчезла. Так с каждым днём всё больше людей стало пропадать. Одни пытались уехать, другие сходили с ума. По ночам стали слышать истошные крики, громче всего было возле дома аристократов. Вслед за ребёнком пропал глава семьи, а госпожа больше не появлялась на улице. Но кто-то утверждал, что виновата именно девушка. Последний раз, когда её видели, она улыбалсь и "светилась" красотой изнутри. Этому поверили. Испуганный народ заколотил все двери и окна снаружи, считая, что так пропажи прекратятся. Один из них попытался сжечь поместье, но в итоге сгорел сам. Больше здесь никто не появлялся. Оставшиеся люди либо пропали, либо сошли с ума.       - Что за глупости? Люди действительно поверили в этот бред?       - Бред или нет, нам с Вами предстоит узнать. А насчёт девушки...народ считал, что она продала душу дьяволу ради красоты, а тот в свою очередь захватил её тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.