ID работы: 13201043

Больше, чем контракт

Слэш
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      - А что ты думаешь насчёт этой "теории"?       - Вы смотрите не демона, Господин. Я не могу утверждать точно, но подобное действительно могло произойти. Заключить сделку с дьяволом не так уж и сложно. Если бы девушка этого захотела, она бы это сделала. Но вот насчёт захвата её тела в качестве оплаты...подобных случаев я не знаю. Демон этого сделать точно не может, мы в подобных силах ограничены. У дьявола в этом плане "развязаны руки". Но на данный момент я не чувствую кого-то подобного поблизости.       Пролетая над крышами, стало ясно, что чем ближе к центру, тем сильнее разрушались дома. Граф прижимался к груди Себастьяна, не обращая внимание ни на что, кроме своих мыслей. Ступив на очередной дом, раздался громкий треск, после которого наступила тишина.       - Господин, Вы в порядке? - В голосе было ярко слышно беспокойство. Открыв глаза, Сиэль не увидел ничего, кроме алых глаз дворецкого.       - Что произошло? - Граф поправил свой цилиндр, стараясь не делать резких движений. Он всё ещё находился в объятиях демона.       - Состояние крыши было не лучшим, - Себастьян медленно выдохнул и попытался поменять положение, - я не смог определить этого, из-за чего мы упали сквозь этажи.       Как только глаза привыкли к темноте, Силь аккуратно встал и поправил своё пальто.       - Я в порядке. Мы можем продолжать? - парень оглядывал помещение в ожидании ответа. Себастьян опустил взгляд, после чего снова выдохнул.       - Это....вызовет некую сложность, Господин.       - Что ты имеешь в виду? - Дворецкий поднялся с пола крайне медленно, что вызвало ещё больше вопросов со стороны Графа. Вновь увидев алые глаза, Сиэль не успел ничего сказать, как Себастьян подхватил его на руки и взмыл в воздух.       В этот раз приземление было более удачным. Над головой по-прежнему медленно плыли серые облака, из-за чего улицы города быстрее погружались в мрак. Демон поставил Графа на землю, после чего опустился на колено.       - Почему мы остановились? Я в порядке, нет необходимости проверять это.       - Я не сомневаюсь, что Вы в порядке, Господин...       - Тогда в чём же дело? - Перебив слугу, Сиэль посмотрел на него. Лишь сейчас парень увидел, как сквозь брюки проходит обломок одной из балок дома. Края вокруг неё пропитаны кровью. Во время падения деревянная структура проткнула голень дворецкого насквозь, что и привело к остановке. - Почему ты сразу не сказал?!       - Прошу, не стоит кричать. Я прекрасно понимаю, что это является проблемой, но я же не мог оставить Вас там. Здание могло продолжить рушиться, что привело бы к более серьёзным проблемам.       - Ты должен был сказать сразу. Ты хоть понимаешь...       - Я не мог тобой рисковать, Сиэль! Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Твоя безопасность - первое о чём мне стоит беспокоиться. - Себастьян встал и схватил парня за плечи, смотря прямо в глаза. Фантомхайва сковало странное чувство, которое он ни разу не испытывал. Тяжело выдохнув, дворецкий отпустил его и вновь опустился на колени.       - Ты....будешь в порядке? - Поправив своё пальто, Сиэль смотрел куда-то вдаль, лишь бы не пересекаться взглядом с демоном.       - Да, но восстановление займёт какое-то время.       - Тогда найди место, где мы сможем остановиться на ночь. Я недолго прогуляюсь и вернусь к месту, где остановилась карета.       - Господин, я же не могу оставить Вас одного, здесь может быть опасно. - Себастьян аккуратно встал, но по глазам было ясно, что несмотря на свою демоническую сущность, ему больно.       - Позаботься о себе, это приказ. Я уже не ребёнок, не нужно следить за каждым моим шагом.       - Да, мой Лорд. - Мужчина аккуратно поклонился, - если что-то случится, то просто позови меня. Я не хочу, чтобы ты пострадал.       Сиэль не успел ничего ответить, дворецкий в ту же секунду растворился в воздухе, оставив Фантомхайва наедине с мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.