ID работы: 13201043

Больше, чем контракт

Слэш
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      - Глупый демон. Вот что он хотел этим сказать? Всё ту же чушь, что и в поместье? - Парень остановился, как только произнёс это вслух, - чушь?... Я действительно так считаю? Что же тогда было той ночью? Я полностью отдаю отчёт своим действиям, что тогда что сейчас мои мысли ясны....вроде. Дьявол! - Тяжело выдохнув, Сиэль зашагал впёрд, всматриваясь в тёмные улицы. Он всё ещё не верил в слухи о девушке, но осторожность никогда не помешает. Пусть Себастьян и сказал, что сразу же придёт на помощь в случае опасности, но уверенности в этом не было. Разные ситуации бывают, он может просто не успеть или что-то в этом роде.        Всё больше погружаясь в свои мысли, Граф не заметил, как вышел из города. Впереди стоял двухэтажный дом с большими окнами. Он чем-то напоминал поместье Фантомхайва.        - Видимо, это то место, где жила семья аристократов. Выглядит...мрачно.        Солнце, находившееся за облаками, село. И так тёмный город погрузился во тьму. Где-то вдалеке послышался протяжный вой. Пожалуй, это первое и единственное, что услышал Граф с момента приезда сюда.        То ли от ветра, то ли от подступившего страха по коже пробежали муражки. Что-то внутри стало кричать о том, что стоит бежать назад и прятаться.        Сглотнув, парень поправил пальто и сделал шаг. Он дался очень тяжело и неохотно. Тело не слушалось. Второй, третий... Сиэль не собирался отступать, не сейчас. Он уже слишком далеко зашёл, чтобы сдаться. К тому же, проявление слабости значило бы то, что Граф не может ничего сделать без помощи слуги. И трамва Себастьяна....была бы напрасной.        Продолжая медленно приближаться к дому, Сиэль почти ни о чём не думал. Тьма обволакивала всё тело. Уже стоя у самой двери, парень подумал о возвращении назад.        - Рисковать жизнью лишь из-за того, что хочу что-то "кому-то" доказать, очень глупо. К тому же, он сам может всё проверить....травма вроде не серьёзная, - тяжело вздохнув, парень неспеша потянул ручку, - и чего я ожидал? Что в заброшенном доме дверь будет открыта? Или меня встретит кто-то из слуг?       Усмехнувшись, Сиэль отступил и посмотрел на окна. Первый этаж весь заколочен. Окна второго разбиты в некоторых местах, а где-то их вовсе нет. Постояв ещё немного, Сиэль развернулся и собирался уже идти, как вдруг изнутри вырвался крик.        - Прошу меня извинить, Господин, я не хотел Вас пугать. - Позади стоял Себастьян, на лице которого сияла улыбка. Он правда пытался сдерживать смех, но получалось это плохо.        - Ты идиот! Какой адекватный человек будет подкрадываться в такой обстановке?!        - Человек? Не знаю. А я - демон. Меня забавляют Ваши эмоции, Граф. Вы долго не возвращались, вот я и решил проверить.        - Идиот. Ты...ненавижу...        - Ваши слова ранят меня, Господин. Я переживал, а Вы так ко мне относитесь...        - Хватит притворства. Лучше бы о себе переживал. Что с раной?        - Всё в порядке, это не требует Вашего внимания.        - Что же тогда требует? - Парень взглянул на слугу, приподняв бровь.        - Это. - Глаза сверкнули алым, демон резко приблизился к парню, подхватил его и взмыл ввысь.        В одно мгновенье они оказались на крыше дома, стоящего напротив особняка. Мимо окон второго этажа медленно проплыл тёмный силуэт. Он не был похож на человеческий, слишком неестественно.        - Что это? - Сиэль сжал плечи Себастьяна, прижимаясь к нему.        - Возможно то, о чём были слухи. Я не могу точно утверждать, но и проверять сейчас - не очень подходящий момент. Давайте вернёмся сюда утром. Я не хочу, чтобы Вы пострадали, Господин. - Демон взглянул на парня и слегка улыбнулся. Ему нравилось, когда Граф доверяет всего себя только ему.        - Неужели испугался? - Нервный смешок коснулся слуха дворецкого. - Но если это лишь из-за твоей травмы, то давай вернёмся утром. Не хочу смотреть, как ты начнёшь истекать кровью из-за открывшейся раны.        - Меня ни чуть не волнует произошедшее ранее. Но очень интересует Ваше сердцебиение. Возможно, это Вы испугались, Сиэль Фантомхайв? - Имя, произнесённое Себастьяном, звучало так мягко, что стало раздаваться эхом в голове.        - Я? Не говори ерунды. Конечно нет. Я просто думаю о здоровье своего слуги, вот и всё. От твоего самочувствия будет зависеть успех дела. - Отведя взгляд в сторону, парень поправил своё пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.