ID работы: 13203052

Позабытое счастье

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то утро, всю ночь я никак не могла заснуть. Все мысли были заняты тем, что я услышала из разговора ребят. “ Значит мы родились лишь для того, чтобы потом быть съеденными ”— сама эта мысль никак не укладывалась в голове, было очень сложно поверить в это. Тем не менее, всю правду я могла услышать лишь от Нормана и Эммы.

***

Дождавшись начала свободного времени, я стала искать ребят. По началу, они вечно избегали разговора со мной, постоянно уходили или переводили тему разговора. Постепенно это начало раздражать меня. “Раз не хотите поговорить со мной на прямую, я просто заставлю вас” — с этой мыслью я стала следить за ними, дабы подгадать момент, для неизбежного разговора. Когда они оба ушли в лес, я последовала за ними. Уходя всё глубже, мы пересекли забор, за который нам было запрещено уходить. В итоге они остановились возле высокой стены. “Не знала что тут есть стена, но зачем она здесь?”—первое что проскочило у меня в голове. Но все же сейчас было не до этого. Вся эта ситуация была идеальна для того, чтобы заставить их рассказать всю правду. Незаметно слезая с дерева, я тихонько подошла к ним сзади. —Не хотите ли объяснить мне, что же с вами происходит ? Судя по их реакции, они знатно так перепугались, а ещё явно не ожидали меня увидеть. —А..Ая? Что ты тут делаешь? —Это я должна спрашивать, что вы тут делаете. И не надо строить из себя дурочку Эмма, я прекрасно вижу, что с вами что-то не так. С того момента как вы вернулись от ворот, вы ведёте себя очень странно. Что произошло вчера? —Не понимаю о чём ты… —Я же сказала, хватит строить дурочку, сейчас у вас не выйдет избежать разговора, так что вам ничего не остается, как все мне рассказать. —Ая понимаешь…—начал оправдываться Норман, но я его перебила. —Я все слышала. —Чего? —В ту ночь, когда вы вернулись от ворот, я слышала ваш разговор. Так что расскажите мне всё что узнали, я хочу знать правду. Переглянувшись между собой, ребята не сразу решились что-то мне объяснять. Но спустя немного времени они все же начали. Следующие несколько минут, они рассказывали мне все, что увидели и о чём узнали. Наш приют, и не приют вовсе, а людская ферма. Нас же выращивают на корм демонам, а мама является нашим врагом. Я находилась в небольшом шоке от всей этой информации, но теперь понимала, почему они себя так вели. —Вот оно…как…значит — мысли в голове метались, и я не знала даже что мне сказать. Эту правду было очень сложно принять, но такова была реальность. Жизнь, которую мы считали идеальной, которая была наполнена счастьем и весельем, оказалась лишь иллюзией лжи. Вкусная еда, белоснежная одежда, жизнь по установленным правилам, все это нужно было лишь для того чтобы вырастить из нас идеальный товар. Спустя какое-то время, до меня дошло ещё кое-что. Все те, кого, как мы считали, забирали приемные семьи, на самом деле были убиты. Сестрица Сали и Сэм, с которыми я приехала в этот приют, тоже. От осознания этого, из глаз полились слезы. Ребята сразу заметили это и стали меня успокаивать, но я ни как не могла их остановить. “Почему?... Почему?...Почему это происходит?” — в голове крутился лишь этот вопрос, на который нельзя было найти ответ.

***

Чтобы успокоиться, ушло много времени, а ещё прозвенел колокол, предвещавший окончание свободного времени, так как на небе собирались тучи и возможно, совсем скоро, должен был начаться дождь. Поэтому, нам пришлось как можно быстрее бежать обратно, чтобы никто ничего не заподозрил. К счастью мы успели вовремя. —МАМА — послышался голос плачущего Марка. —Марк, что случилось?—обеспокоено спросила мама, подходя к нему. —Что делать? — плача говорил он — Мы с Найлой разбрелись в лесу, я искал её но так и не нашёл. Мама достала из кармана свои часы, посмотрела в них и улыбнулась. Это выглядело очень странно. —Всё хорошо — спокойно проговорила она — Дети оставайтесь тут хорошо — поднявшись она направилась в лес.

***

Прошло не так много времени, как мама вернулась с Найлой на руках. Все дети тут же подбежали к ним, а мы втроем просто стояли и смотрели. —Мама будто бы знала где находиться Найла, где её искать — проговорил Норман. —А ведь точно — подтвердила Эмма — Мама всегда находит нас, без проблем, где бы мы ни спрятались. И делает это до ужаса быстро и точно. —Возможно дело не в часах — предположила я. —Передатчики — сказал Норман — Они могут находятся, где-то в наших телах. —Похоже, мама узнала, что кто-то ходил к воротам и пытается вычислить вас. —И скорее всего она специально посмотрела на часы, так что бы мы всё поняли, «Кто бы вы небыли, я не упущу вас» она пытается сказать именно это. Зайдя в дом и оставшись наедине, первым делом я решила извиниться. —Простите, за мое поведение, из-за меня вы так и не осмотрели ту стену. —Ничего, все нормально —проговорила Эмма. —Верно, не стоит так переживать — поддержал Норман — А стену мы можем осмотреть и завтра. —Хорошо и ещё раз простите. Я пожалуй пойду, мне нужно ещё раз все обдумать —сказала я и быстро ушла в комнату.

***

На следующий день, я чувствовала себя куда лучше, так что была готова к тому, чтобы обсудить все с ребятами.

***

И вот мы снова у этой стены. Я и Эмма забрались на дерево, чтобы осмотреть её сверху. —Ну как? Что-нибудь видно? —Ничего – отвечала Эмма — Только то что стена, толщиной в 2-3 метра и она действительна высокая. —Зато нет охраны. Ая… —Чего? —Ты можешь запрыгнуть с дерева на стену? —Ну…— осмотрев расстояние от дерева до стены я ответила — Не уверенна, но попробовать стоит. Вот только, как и ожидалось, на стену запрыгнуть не удалось и я упала. —Ая ты как, в порядке? — подбежав ко мне обеспокоенно спросила Эмма. —Ай-я-яй, да… более менее в порядке — поднимаясь отвечала я — Запрыгнуть, не получилось, так что без верёвки тут не обойтись. —Прости, я виноват что… —Не беспокойся ты так Норман, проверить все равно стоило. —Стена, прочная и надежная. Нет не неровностей, не швов, и поверхность сухая не липкая – говорила Эмма. —Мда, обычному ребёнку не взобраться, но нам это только наруку. —Угу, осталось только раздобыть верёвку. —И демонов вроде нет, нас сторожит только мама — закончил общую мысль Норман. —Кстати, а как именно вы собрались сбежать отсюда? — спросила я. Я и забыла спросить их насчет самого побега. —Есть всего, два варианта того как можно сбежать от сюда — начал объяснять Норман — Это либо через ворота, либо через эту стену. Но ворота открываются лишь в день отправки, и там всегда находятся демоны. Поэтому мы решили бежать через стену, но для начала нужно узнать что за ней находиться, а также, определиться с временем побега. —Ясно. А что насчет времени подготовки? —Как мы поняли, промежуток между отправками всего 2 месяца, так что мы должны подготовиться за это время. —А что насчёт количества людей? —Мы решили, бежать все вместе — заявила Эмма. —Чего? — недоумевала я — Как ты себе это представляешь? Ладны мы и другие дети постарше, но что насчёт тех кому, меньше 6. Думаешь, мы сможем сбежать вместе с ними? —Что-нибудь придумаем, но бежать мы будем вместе, и это не обсуждается. Спорить с ней оказалось бесполезно, так что пришлось принять её позицию. Обсудив некоторые детали, было решено, что Норман займется верёвкой. Всю ночь я думала о том, как лучше поступить. Если бежать всем вместе, то детей нужно подготовить к побегу. Но всё внимание переходила именно к малышам, как не посмотри, но сбежать с ними у нас не получится.

***

На следующий день, мы пронесли к стене простыни, из которых была сделана верёвка, и спрятали их в дупле дерева. —Здорово ты придумал Норман, сделать верёвку из простыней—говорила Эмма. —С её помощью перелезем через стену — проговорила я. —Да, но трудности только начинаются — сказал Норман — Нужно узнать, где находятся передатчики и придумать план как вызвалить всех. —Слушай Норман, тебе не кажется, что пора рассказать всё Рэю? — произнесла Эмма. —Я тоже думал об этом. Рэй наврятли падёт в панику, он очень умен и разбирается в технике, он точно нам поможет. Но…. —Но? —Лучше я сам с ним поговорю, а вы возвращайтесь в дом. —Почему это? — внезапно послышался голос Рэя. —Рэй?—удивленно проговорила я. —Привет, простите, я следил за вами. Ваше поведение через чур странное, и чтобы удовлетворить любопытство, я требую объяснений — обойдя ребят он притянул их к себе за плечи — Что произошло вечером у ворот? Я имею ввиду, когда вы принесли игрушку Конни. Вы сказали, что не успели, но вернулись без зайки. И не врите что все в порядке, рассказывайте. Норману пришлось объяснять всё Рэю, и на удивление он как-то быстро всё принял. —Итак, давайте перейдём к делу — заговорил Рэй — На нашем пути к побегу, есть множество препятствий, начиная с количества людей, поэтому нужно ограничиться минимальным…. —Стой Рэй — перебила его Эмма — Мы решили бежать все вместе, поэтому помоги нам. —Чего? Шутишь? В доме вообще-то 38 детей, а большинству нет и 6 лет, как ты себе это представляешь? Демоны, мама, передатчики, побег и так легким не назвать. —Знаю, но шансы все же есть. —Ни одного…Эмма ты до сих пор не поняла… —Рэй постой. —Понятно, поэтому ты хотел поговорить лично? Лучше сказать все напрямую — Рэй подошёл к Эмме — Эмма просто сбежать не достаточно. —Что ты имеешь в виду? —Слушай, бежать всем вместе, опасно, по крайней мере, потому что мы не знаем, что ждет нас во внешнем мире. Факт того, что существует людская ферма, говорит о том, что снаружи находится мир демонов. А в худшем случае, там вообще нет места для людей — объяснял Рэй — Это не возможно, если сбежим все вместе, то вместе и погибнем. Необходимо оставить их, это лучший выбор. —Неа, возьмём всех, даже если это невозможно. Как-нибудь разберёмся. —Чего? —Я не хочу, чтобы все погибли, поэтому мы никого не бросим и точка. Пусть убийства закончатся на Конни. —Рэй, послушай, тебе её не переубедить, по крайней мере, я уже пыталась. Так что лучше прими это, а мы что-нибудь придумаем. —Принять? Ая, Норман вы ведь все прекрасно понимаете, так почему поддерживаете её? —Я…Я тоже не хочу терять кого-то ещё, но прекрасно понимаю что побег всем вместе, опасен. —Тогда почему? —Потому что, если есть хоть какой-то шанс спасти всех, я готова пойти на риск. Рэй явно был недоволен нашим решением, поэтому оставив его наедине с Норманом, я подошла к Эмме. —Слушай Эмма… —Если ты насчет этого, то я отказываюсь, я никого не брошу. —Послушай сначала. Всю ночь я думала об этом, и поняла, что кого-то нам все же придётся оставить, а именно тех кому ещё нет и 6 лет. Как ни посмотри, но если будем сбегать с ними, то именно они первыми и погибнут. —Я…Подумаю над этим. Внезапно мы услышали звон колокола. —Странно, свободное время ведь ещё не закончилось — сказала Эмма. Переглянувшись, мы побежали обратно в дом. Собравшись в главном холле, мы увидели маму, с малышкой на руках, а рядом с ними стояла женщина. —Знакомьтесь — заговорила мама — В нашей семье пополнение, Кэрол, а это сестра Крона. Она будет помогать мне. —С этого дня я буду жить с вами, приятно познакомиться. Появление ещё одного взрослого было неожиданным, а также оно делало наш побег ещё труднее.

***

Спустя какое-то время мы собрались в библиотеке, дабы обсудить всю ситуацию на данный момент. —Мы и не подумали, что появиться ещё взрослый, все мысли были заняты передатчиками м говорил Норман. —Вообще-то радоваться надо — сказал Рэй. —Радоваться? — непонимающе спросила Эмма. —Малышка Кэрол и сестра Крона, это два новых источника информации. Во-первых: откуда прибыли эти двое? —Ну, Кэрол прислали на замену Конни — произнесла я. —Точно, так они пополняют запасы — подтвердил Норман. —Все верно, и раз мы на ферме, то есть место, откуда поставляют или крадут годовалых детей — сказал Рэй. —Значит все дети прибыли от туда — предположила Эмма. —Вероятно, как и сестра Крона. —Но все же помимо мамы и сестры Кроны есть и другие взрослые, а также другие приюты — сказала я. —Откуда информация? —Если вы не забыли, то я, Сали и Сэм прибыли сюда с другого приюта. А так же, нас перевозили другие люди. —А ведь точно — проговорил Норман — Я и забыл об этом. Ая раз так, можешь что-нибудь рассказать о вашем прошлом приюте. —Рассказать о приюте? — после его просьбы я задумалась. “Рассказать? О чём? Если так подумать, то, каких либо различий между приютами нет, они оба…абсолютно идентичны.”

***

Я думала достаточно долго, о чём можно было бы рассказать, пока не вспомнила о тайном месте. Так как мы находились в библиотеке, то можно и проверить. —Сказать честно, что тот приют что этот, ничем не отличаются. Тот же дом, тот же лес. Я раньше не замечала этого, но почему-то поняла это только сейчас — говорила я — А также, в библиотеке нашего приюта, я нашла одно странное место. Я ещё ни разу не проверяла, есть оно здесь или нет, но можем сделать это сейчас. —Странное место? — удивлённо произнёс Рэй. —Угу, что-то…вроде потайного ящика или шкафа. Встав с места, я стала считать книжные шкафы, прямо как в тот день. Найдя нужный шкаф, я убрала все книжки и вместе с ребятами, аккуратно отодвинула его от стены. —Что ты собираешься делать? — спрашивала Эмма. —Подожди немного и все увидишь — найдя нужное место в стене, я взялась за край доски, и отодвинула его как дверь — Ну вот, я говорила об этом. —Ничего себе, я и знать не знала, что тут что-то есть. Осмотрев небольшое пространство, мы ничего не обнаружили, поэтому быстренько поставили все, как было. —Если не ошибаюсь, то в прошлом приюте, я нашла там ручку — быстренько нарисовав её по памяти, я показала рисунок ребятам — Но к сожалению здесь чего-то такого нет. —Можно вопрос? — произнес Рэй. —Да конечно. —Что произошло в вашем приюте, и почему вас привезли именно сюда? —Ну как сказать…в нашем приюте случился пожар, и из-за того что нам негде было жить, всех детей разделили на группы, и отвезли в другие приюты. Почему нас привезли именно сюда, я не знаю. —Ясно. Ещё кое-что, как ты нашла то место? —Если правильно помню то я пыталась достать книжку с верхней полки. Вместо лестницы просто взбиралась по полкам, и получилось так, что одна из них сломалась. А уже за ней я заметила немного приоткрытую дверь. —Ещё кое-что. Где сейчас та ручка, которую ты нашла? —Да сколько у тебя вопросов? А ручку у меня забрал мужчина, который привёз нас сюда. —Последний вопрос: Ты помнишь, сколько взрослых было, когда вас увозили? —Ну, в одной машине было по двое мужчин, а всего их было…около 6-10 человек, точно не скажу. —Всё ясно. Прости что засыпал вопросами, просто очень важно знать любую информацию. —У меня тоже есть вопрос — произнесла Эмма — Из-за чего у вас случился пожар? —К сожалению, я не знаю — ответила я, “Но не буду же я говорить, что это случилось из-за меня”. Ещё какое-то время мы обсуждали то, где могли находиться передатчики и пришли к выводу, что сначала нужно разобраться с этим, а потом будем двигаться дальше. Укладывая малышей, Эмма осмотрела Кэрол, и как ожидалось, мы смогли найти, местоположение передатчиков. Они находились в нашем ухе.

***

На следующий день мы сообщили об этом Норману и Рэю. Рэй сказал что сможет отключить их, так что эта часть плана легла на него. Оставалось решить только то, как нам сбежать со всеми. —Мы будем тренировать детей в догонялках — проговорила Эмма. —Под видом игры, мама ничего не заподозрит, так что у нас все должно получиться — договорила я. —Мы с Аей научим детей правильно двигаться, тем временем вы научите их пользоваться своим умом. Это идея устроила всех и даже Рэя, так что с сегодняшнего дня мы начали наши тренировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.