ID работы: 13208282

Наваждение в свете луны

Гет
NC-17
В процессе
58
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

VI. Не будь такой серьёзной

Настройки текста

Если хочешь сохранить секрет, надо скрывать его и от себя.

      Я подготовилась к сегодняшнему дню, на улице светло и солнечно, и солнце не такое палящее, как это обычно бывает в летний день. Я купила заранее недорогое тёмно-сине-зелёного цвета платье в пол, простое, без всяких изысков. Меня всё устраивает, большего я позволить не могу. Надела чёрные нарукавники, сделала себе причёску, круглую косу, а остальная часть волос осталась распущенными, слегка накрасилась, взяла небольшую сумку со всем необходимым.       Галерея находилась рядом с разрушенным от войны историческим зданием, если судить по табличке. Войдя во внутрь, я сразу зашла в маленькую комнату с зеркалом, надо обязательно привести себя в порядок и поправить от полёта растрёпанную причёску. Выходя, куда ни глянь, повсюду развешаны картины, старых и современных художников. Некоторые работы мне известны, но сейчас меня волновал один вопрос. Куда мне идти? И где он? Ладно, пойду туда, куда все направляются, не надо нервничать, смысла в этом нет. Я осматриваю всех присутствующих, все красивые и нарядные. На фоне играет ненавязчиво музыка, арфистка легко и грациозно перебирает струны инструмента, я останавливаюсь и узнаю в ней знакомую танцовщицу. Мы безмолвно поприветствовали друг друга улыбками и я пошла дальше. Я подумала о том, что хочу себе купить альт, но цены на них кусаются. Из толпы раздаётся разговор про аукцион. Эта давняя традиция, когда открывается новая галерея, всегда проводят там первый и единственный аукцион.       Все окружающие, представители среднего достатка и большого, незнакомы мне. Я их не знаю, как и они меня. Я думала, Лея придёт. Мне бы не пришлось стоять одной, а в толпе мне неудобно и неуютно, быстро отвыкла от общества. Раздался мужской голос, незнакомец всех приглашает в лекционный зал. Зашла и внимательно рассмотрела помещение: просторный, с высокими потолками, роскошный, он сделан на славу и с достоиством. Теперь понятно, куда вложены средства. Интересно, какую картину сегодня продадут, известную или нет, но явно, она большая и скрыта за бежевой тканью. Я сидела в кресле, через несколько минут ко мне присоединился Мартен, не изменяя своим привычкам, он одет, как всегда во всё чёрное и как ни странно, рядом с ним сидел советник Нерион в тёмно-бежевых брюках и серо-голубой рубашке. У меня только один вопрос, а что он здесь забыл? Я бы поняла, если он посетил светские мероприятия в Гоэтии, но не в Итернуме. Он очевидно занятой демон. Вероятно, они с Мартеном близки, раз решил прийти за компанию и выкроил для него свободное время. — Господа! — раздался с трибуны громкий голос аукциониста. — Я как истинный владелец этой галереи, рад вас видеть здесь, живыми и невредимыми. В эти непростые для нас всех времена, мы никогда не должны отчаиваться. Ни перед чем! Сегодня мы собрались почтить тех, кто сейчас не с нами, и как не иронично знать, что все мы бессмертные, оказались смертными. Хочу почтить тех, кто храбро сражался и отдал свой долг, ради освобождения городов и общества от этого монстра.       Попахивает никак не прикрытым лицемерием, но я сама стала такой же, продала собственные принципы за кров и деньги. Но всё равно, благодаря Мальбонте, как его бы не называли, и перемирию, мы уже стали окончательно независимы от ангелов и Шепфа. — Я хочу искренне поблагодарить Главу города господина Рофокаля, за неоценимый вклад в развитие и восстановление города. Мартен и Нерион перешёптываются между собой. — Сегодня я представлю, в честь открытия, несколько картин. Первая из них. — ассистенты убрали ткань с большого полотна, зал затих. — Бесконечная лестница, — без перил, — неизвестного художника. Стиль. Реализм. Начальная ставка тысяча гвен. Кто предложит больше?       Зал оживился, я скучающе посмотрела на картину, она казалась обычной, непримечательной, но в тоже время в ней было что-то притягивающее и гипнотическое. Такое ощущение, что я смотрю на неё, не на лестницу, а на кромешную и бескрайнюю пустоту, она словно бездна в неизвестное, чем дольше на неё смотришь, чем выше поднимаются ставки, и порой кажется, эта бездна начинает смотреть только на тебя. Я отвела взгляд, рассматривала зрителей и гостей, которые громко произносят сумму, готовые отдать за эту картину. Я случайно зациклилась на одном демоне, который сидел вдалеке, в задумчивой позе в чёрно-зелёной накидке с рукавами. Я повнимательнее разглядела профиль его лица и кажется, узнала его, пока неизвестно он ли или нет. Иссиня-чёрные крылья и часть волос тёмные в красную полоску собрана в небрежный пучок, остальные остались распущенными. Не ты ли Астарот? А может я ошиблась, перепутала скорее всего. Если бы это был он, возможно, пришёл бы со своим братом, но кто знает. — 60 000 гвен. — раздался женский голос из зала. Зал зашумел, напоминая рой мух. — Продано. — громкий удар молотком, от неожиданного звука я чуть вскочила. Мог бы и потише стучать. — Поздравляем счастливую обладательницу этой чудесной картины. Следующая...

Вижу, ты не можешь оторвать своего взгляда от меня, да, Селена?

      Я не... да и в правду загляделась, но не волнуйся, Астарот, я всё помню. Я сразу поняла, что это ты. У меня память неплохая, бывает подводит, но плохое запоминает надолго. И в то же время, я могу быть отходчивой. Мы ведь похожи, если только Кристофер не наврал. Меня удивляет его способность, можно разговаривать, не произнеся ни слова и на большом расстоянии, хотелось бы такую на время. Делириумом. В отличие от болезни, мало и плохо изучен, я знаю, что проявляется способность необычно, чаще всего не с рождения, а проявляется со взрослого или подросткового возраста, как эмпатия, после эмоционального потрясения или малейших задатков иллюзии. Это пока ещё не до конца изучено.

Я всегда знал, ты непростая «звёздочка». Оказалась здесь. Не перестаёшь меня удивлять. Что дальше? Станешь королевой Ада?

      А я думала, ты обыкновенный карманник. До королевы Ада мне слишком далеко, я так охочусь за метисами и убийцами, но это необязательно ему знать, никому не стоит. Кто знает, может он тоже метис и брат с ним за одно. Проверить это никак не могу, но по поведению, он не похож на того, кто будет скрывать свою личность, потому что цена ошибки равняется смерти. Они не имеет права на это и скорее всего долго не живут. Метисы вне закона, хоть у ангелов этого запрета нет. Шепфа недавно отменил его. Но отмена закона это та ещё бюрократия, но не в этом дело. Я считаю, что общество ещё не готово их принять как равными, особенно после той кровавой резни с бесчисленными жертвами. Они не забудут, они не простят, пока рана свежа и ненависть не угаснет в их сердцах.

Вижу, тебе скучно здесь? Жаль, ответить не можешь, но я вижу, что да. Ничего. Придётся немного подождать. Только потерпи и мы поговорим. И не уходи далеко.

      Мне интересно, что Астарот здесь забыл, и у него такой же ко мне вопрос. Я решила посмотреть на время, я так думаю, мы здесь надолго. — Это последняя. — прошептал мне Мартен.       Я кивнула. Через пять минут всё закончилось. Заскучала я с непривычки. Мы стояли втроём. Все обсуждали аукцион и разглядывали картины. Нерион решил у меня спросить: — Как вам работа? Всё устраивает?       На что он намекает, опять спровоцировать меня решил. Мне это не нравится. Давно пора закрыть эту тему, а он всё продолжает, хочет надавить на больное. — Да, меня всё устраивает, — с улыбкой, которая стоила мне неимоверных усилий, — тяжеловато конечно, но я приложу все усилия, чтобы сделать всё как положено и постараюсь не подвести господина Мартена. — Я не сомневаюсь в вас, Селена. Что вы. — Нерион посмотрел на меня прямо в глаза, с фальшивой и натянутой улыбкой, словно насмехаясь и издеваясь надо мной. — Вот знаете, только ваше заметное пятно на репутации и пособничество знаете с кем, не только заставляет, но и вынуждает вам не верить.       Вот никак он не уймётся. Да! Мне повезло, и если ему так сложно порадоваться за меня или не возвращаться к этой теме вовсе. Мартен стоит и молчит, скрестив руки, глядя на секунду в потолок. Он словно ждёт моих действий. Ладно, надо не раздувать конфликт на пустом месте и мирно его решить, он не только выше меня по статусу, но и как мой непосредственный работодатель, от которого тоже зависит, быть мне здесь или нет. А в прошлом я могла дать отпор и указать его место, как я скучаю по тем прекрасным и спокойным временам, которых уже не будет. — Знаете, господин Нерион. Вы мне не поверите моим словам, но я скажу. — серьёзно заговорила я, без натянутых льстивых улыбок. — Все мы ошибаемся и оступаемся, только боимся признаться, даже себе, что мы неидеальны в своей природе, а я не боюсь признаться, что я не совершенство и далека от идеала, и готова над этим работать и сделаю всё возможное, что в моих силах, чтобы выполнить работу качественно.       Сделала короткую паузу, проглотив ком в горле, досказала свои мысли: — И насчёт репутации, ведь это тоже чьё-то мнение, общественное, а его всегда можно изменить в выгодную сторону. Ведь сегодня вы герой, а завтра станете врагом для всех, даже для самых близких. Я ни в коем случае не про вас. Любой может оказаться в этой ситуации. Я уже оказалась, как видите.       Мартен едва улыбнулся, кажется, он доволен моим ответом, я не уверена в этом, не важно. Нерион скривил губы в насмешке и продолжил разговор: — Госпожа Селена, не побоюсь признаться, рад что вы признаёте свои недостатки и ошибки прошлого, ещё говорите сейчас о непростых риторических темах, но всё что вы сказали это просто бессмысленные слова, а мне нужны веские доказательства. Предъявите их и я вам, возможно, поверю и даже прислушаюсь, а иначе...       А иначе, что?.. Обратно за решётку отправит? Оставит ни с чем? Казнит на глазах у всех? Спокойно. Глубокий вдох и медленный выдох. Меня не слова задели, а его присутствие. Я слегка сжала зубы и губы, хорошо, что их не накрасила. Выпить бы сейчас хорошего красного вина, на миг отвлечься от его общества, но нельзя. Нельзя... — Господин Нерион, прошу вас, не злоупотребляйте своими полномочиями. Этой мой личный выбор, а вы его недооцениваете. Время покажет, кто из нас будет прав. Ведь ответственность лежит не только на ней, но и на мне. — Да, прошу прощения, я немного погорячился. Господин Мартен, можно с вами поговорить наедине. — Я оставлю вас ненадолго. Я скоро вернусь. — Да, конечно. — я слегка кивнула.       Я проследила взглядом за ними. Они были вдалеке, но оставались на виду у всех. — Селена, вот ты где. А я тебя искал.       Я посмотрела на Астарота, выглядит не таким болезненно-бледным как прежде, кожа стала светлой с тёплым тоном и здоровой. Это были последствия делирия? Скорее всего. Я раньше не приглядывалась к нему, но сейчас заметила маленькие родинки его на лице, они идут ему, украшают его самодовольное лицо. Кроме накидки с длинными рукавами, идеально сидела на нём бордовая шёлковая рубашка с глубоким вырезом, смотрится смело и дерзко. Мне кто-то говорил, что одежда иногда отражает характер. А так ли это на самом деле? На шее Астарота расположилось серебряное украшение. Его взгляд прошёлся по моей фигуре с нескрываемой оценкой, сквозящей пренебрежением. Я не удивлена его реакции, ничего нового. — И всё таки нашёл. — решила застать его врасплох, посмотрела на него равнодушно, безэмоционально, как Мартен на меня. — Верно? — Верно. Что случилось? На тебе лица нет. — Да так...Ничего. Просто... Подумала о будущем. — О будущем? Почему бы не подумать о настоящем?       Астарот какой-то мне неведомой, едва заметной беглостью и подозрительностью, осматривался по сторонам, взгляд впереди, и через плечо. Ему неуютно в толпе, как и мне, а довольный и самоуверенный взгляд, неизменно остался при нём, но глаза предательски выдают, но я уверена, что он чего-то боится. Чего именно? Толпы? Мне неизвестно, но это нормально, если это так, бояться, что затопчут или хуже. Я раньше не заметила бы этого, пока не пришлось преодолеть вечный кошмар, который недавно закончился. Или мне показалось? — Думаешь, мир изменится худшую сторону? Самое худшее уже позади и хуже уже не будет. Сегодня прекрасный день, не будь такой серьёзной, Селена. — Никто не знает, что случится завтра. — Да. Никто. Надо жить настоящим и в моменте, а не прошлым и будущим. Ведь счастье, как птица, упустишь её, не поймаешь, так и с ним. — Я смотрю на вещи реально. И настоящее, и будущее не всегда радостное, как нам хочется в это верить.       Я много лет прожила и понимаю о чём говорю. Да, я стараюсь верить в лучшее и надеюсь, что так и будет, но у меня скверно получается. Может должно пройти время, чтобы смириться с потерей. — Ну что за мысли у тебя? Я понимаю, ты пережила страшное, но ты живёшь прошлым. Ты находишься здесь, у тебя налаживается жизнь, есть дом и работа, а в будущем деньги, чего печалиться.       Это не сильно поможет, когда у тебя иногда возникает конфликт с самим собой. Ощущаешь себя потерянной, после войны, не зная, как жить дальше. Вероятно, что-то во мне сломалось. — Начать новую жизнь никогда не поздно. — Возможно, но я не живу прошлым, я смотрю на мир таким, какой он есть. Он скорее ни хороший, ни плохой. Знаешь, он, как Создатель, безразличный к тебе и к твоим проблемам, и далеко неидеальный. — Да? — Астарот горько усмехнулся, взгляд направлен в себя, становясь мрачным, его словно подменили. — Может ты и права. Я понял за всю жизнь только одно... Он замолчал, я прервала неловкую паузу и спросила: — И что же? Взгляд в миг вернулся на круги своя. — Что вся наша жизнь — театр, а мы в нём актёры, а единственный зритель в этом театре, Шепфа. — он шире улыбнулся, обнажая зубы. — И, знаешь, я стал к жизни легче относиться и мне стало проще, не воспринимать всё близко к сердцу и не думать постоянно, правильно поступаешь или нет. Надо жить сейчас, моментом. — Интересный взгляд на жизнь, только мне это не подходит.       Это может привести к неприятным последствиям. Решила отвлечь его вопросом: — Кстати, а где твой брат? — Тебя волнует он, учится, куда ему деваться. — В Нортуме? — Ага.       Он взял бокал глифта и неторопливо выпил. Думаю, надо воспользоваться заминкой и закончить разговор, и уходить, а может дождаться его? Что-то он долго болтает с ним. Лучше уйти в укромное место и ждать Мартена там. — Ты куда? Постой.       Он попытался схватить меня за руку, но я сама крепче сжала его запястье. Со мной этот номер не пройдёт. Ведь лучшая защита, это нападение, не так ли? — Селена, не делай глупостей, мы же не одни. — Я уже усвоила урок, не люблю, когда меня трогают, особенно такие, как ты. — Такие как я. — он прикрыл глаза и нос ладонью, ему всё кажется шуткой. — Селена, отпусти мою руку, на нас будут смотреть. Я учёл ошибки прошлого. Хотя... Что будет, если я подниму шум? И все узнают, кто ты есть на самом деле. — Ну давай, попробуй. Если смелости хватит. — А ты меня всё ещё считаешь негодяем. Да? Но ты всегда смотришь на меня и разговариваешь так, словно презираешь и ненавидишь меня, но ведь я извинился, пусть не словом, а поступком. Из благородства, не буду портить тебе жизнь, как бы ты не умоляла об этом. — Я смотрю на тебя нейтрально, Астарот. — я сразу убрала руку. — Так-то лучше. Мы же с тобой хорошо общались. — Да, правда, неплохо. Удивительно. — по-театральному, слегка распахнула глаза и преувеличенно сказала я. — Ты обиделась на меня? До сих пор злишься из-за того случая. — Уже не злюсь. Я отходчивая, иногда. Что ты от меня хочешь? Если потренироваться, то я только за.       Надеюсь в будущем он будет весьма полезен, если это не было необходимостью, я бы не стала с ним общаться. — Говорил, что неплохо владеешь мечом, вот и проверим на деле. Приходи послезавтра в полночь на площадь Дракона, если хочешь. — Вот это другое дело, так бы и сразу. Я приду. Обязательно.       Он посмотрел вдаль и застыл на месте, а глаза расширились. Я посмотрела через плечо и ничего пугающего не заметила. Что с ним такое? Он покачал головой, отрицая увиденное. Но кого он увидел? — Что с тобой? — Да, так. Померещилось. — Делириум? Да. Мне пора. Увидимся.       Я моргнуть не успела как он скрылся в толпе, странный. Чего он испугался? Наверное, неприятностей, на которые он мог с лёгкостью нарваться. — Селена. — тихо сказал Мартен, что я вздрогнула от неожиданности.       Я развернулась и увидела рядом с незнакомку, ниже меня ростом. Суккуба с перепончатыми крыльями, с чёрными короткими волосами и яркими зелёными глазами. — Я заставил вас ждать. Прошу прощения. — Ничего. Не беспокойтесь. Всё в порядке.       Ниже Леи, а я считала её миниатюрной, у неё всё-таки как раз средний рост. — Я хочу вас познакомить. Госпожа Гремори к вашим услугам. — Рада знакомству, Селена. Дочь триединой Луны, я не ошибаюсь? — Верно. — Значит, ты недавно здесь. Ты меня не знаешь. Я возглавляю Дом Луны в Итернуме. — Простите. Не узнала вас, Матерь. — Не надо извиняться. Можно на ты, терпеть не могу формальности. Мартен, ты же помнишь, что я тебе никогда не помогаю бесплатно. — Да. Помню. За мой счёт. Я решил, что вам не помешает развивать силу дальше и контролировать её. — Я помогу, какая степень электро? — Пятая. С недавних пор. — Хорошо, есть над чем работать. Я на этой занята и на другой тоже. Приходи через две недели, в субботу. Дом Луны, можно в любое время, если я там, конечно, буду, а сейчас мне нужно идти. Все картины ваши, приятно проведи время, Селена. Я решила задать Мартену вопрос: — Мы здесь надолго? — Нет.       Из толпы раздался крик, что картину украли. — Уходим.       Я молча и покорно последовала за ним. Это было не совсем вежливо уходить по этикету, но его кажется это мало волнует. Мы незаметно вышли из Галереи, я уверена, что никто не заметил нашего отсутствия. — Теперь к вашему знакомому. Я узнал адрес и у него сегодня выходной. — Мы так к нему пойдём, не переодевшись? И придём без приглашения? — Да. — Я могу задать вопрос? — Вы уже его задали, говорите. — Советник Нерион презирает меня? — Нет. Я поговорил с ним, дёргать вас по пустякам не будет, только по делу. Не воспринимайте его слова близко к сердцу. — Мне нужно купить кое-что. — Хорошо. Идите куда нужно.       Я купила Рейну целую корзину продуктов: мясо, овощи, фрукты. Мне не жалко. Мартен вопросительно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Мы добрались пешком, он живёт поблизости. За дверью на своём языке напевал Рейн: — ... свою тайну от меня не пытайся скрыть. Я это видел.       Мартен опёрся об стену, скрестив руки. Показал глазами, что мне нужно это делать. Я постучала. — Рейн. Открывай. Надо поговорить. — Да. Я сейчас. — он распахнул дверь. — Почему ты не предупредила? Я хотя бы прибрался. — Рейн недоумением и вопросительно покосился на него. — Здравствуйте... Господин?.. — Мартен.       Рейн покрасил волосы в красный цвет, ему идёт. Крыльев за спиной у него не было, я до этого говорила ему сколько раз, что придётся заново учиться летать, а он как назло не хочет меня слушать. — Чем я могу помочь? — Простите за беспокойство, господин Райан. Нам нужно с вами поговорить. Позволите? — Если нужно... Да. Проходите.       В комнате была не только Роза, но и эти большие гиацинтовые попугаи. Она довольная раскрыла клюв и дёргала крыльями. — Птицы ваши? — Нет, присматриваю за ними. Хозяин улетел на заработки в другой город. Документы у меня есть. Чего стоите? Присаживайтесь. — Благодарю. — он сел напротив Рейна. — А ты? — Ничего. Я постою. В углу комнаты. — И кстати, это тебе. — протянула ему корзину. — Селена, зачем? Не нужно. Мне неудобно. — Нужно. — сказал Мартен. — Что ж... Спасибо. Чувствую, у нас будет серьёзный разговор. — Почему вы так решили? — Вы из Дома Защиты? Я правильно понял? — Нет. Я работал когда-то там, но это было семьдесят лет назад. — Вы знаете, где я живу, но Селене я этого не говорил и пришли вы без предупреждения. И это имя никто не произносил, ну кроме официальных «визитов». — Я всего лишь простой чиновник в Городском Совете. Не волнуйтесь. — Никогда бы не подумал, правда. Что чиновник так просто может придти ко мне в дом. — Я спокойно это делаю и выслушиваю жалобы от местных жителей. Так и должно быть, разве нет? — Да. Не поймите меня не правильно. Просто вспомнилось. И о чём вы хотите со мной поговорить? — Я хотел поговорить о вас. — Обо мне? — Рейн вздохнул. — И что же вы хотите узнать. У меня жизнь обыденная и скучная. Одно и тоже, каждый день, как день сурка. — Вы были человеком. Так? — И я являюсь им. Вы первый кто сказал, что я – человек, а не непризнанный или смертный. — Вы не хотите быть демоном, это видно. — Нет. Никогда не мечтал. Конечно, летать с одной стороны здорово, но невыносимо спать и они постоянно затекают, ещё тяжёлые. — К этому можно привыкнуть. — Наверное, я никогда не привыкну. Я могу закурить? — Нет. Давай без этого. — прервала я.       Мне не нравится запах дыма. — Ладно. — Почему вы не выбрали сторону ангелов? — Мартен сложил руки в замок.       Роза беззаботно прыгала по комнате, размахивая крыльями. — Я раньше об этом не задумывался. Я не был атеистом, скорее агностиком. Я изначально и многие люди бы подумали и решили, что они выберут всегда ангелов, это так правильно, попадут в Рай и ближе к богу, но я понял, что не хочу быть больным фанатиком и понимаю, что если я скажу что-то не то про Шепфа, то меня растерзают на месте. Может поэтому и решил стать демоном, а так не знаю.       Я поймала её, погладила с особой нежностью по голове, она раскрыла клюв от удовольствия, я угостила кормом для воронов. — Да. Такое может быть. — Да и про сделки, это бред. Тут у всех демонов свои дела и проблемы. А тут у меня есть свобода слова и здесь всё не так плохо, как я думал. — мне не кажется, что немного умалчивает и врёт, зная какие проблемы могут возникнуть из-за цвета глаз. — Сюрприз для меня. Да и выбора у меня почти нет, так и тут есть не только Ад, но и другие города, где можно спокойно жить. Я не жалею о своём выборе, только вот близкие от меня отказались бы. — Из-за того, что выбрали не ту сторону? — Да, но я не переживаю. Они об этом никогда не узнают, пусть останется в памяти, что я хороший сын и брат. — Рейн усадил к себе на плечи Голубчика и Жемчужинку, сел обратно за стол. — Люди по-прежнему ненавидят нас? — Ну-у как сказать...50 на 50. — он жестикулировал руками. — Я не тот кто может это сказать.       Попугаи спокойно расхаживали по столу, одного Рейн угощал орехом. — Вы скучаете по родному дому, планете? — Безусловно. Я бы хотел вернуться, а когда я умер, там ещё была эпидемия. Я понимаю, что нужно смириться с потерей и приквыкнуть к новому месту. Сколько вам лет? Я всё хотел спросить. Не поймите меня не правильно, просто интересно. Мне 37, а вам? — Мне будет тысяча лет в этому году.       У нас не слишком большая разница в возрасте. Всего лишь на триста девяносто лет. — Ого, вы молодо выглядите. Да, я знаю, что здесь не стареют и вечно живут. Я всё равно думаю, что сплю. Это очень много для человека. Нет-нет, извините. Я несу бред. — Ничего, всё в порядке. Я заметил, что вы не смотрите на меня. Вы боитесь? — Нет. Что вы, просто непривычно для меня. — Да, я понимаю. У вас необычные глаза. Гетерохромия? — Верно. У вас тоже, необычные, как у Селены, только у неё белые в серую крапинку и ночью светятся в темноте, а вы огненный демон, я помню, у них ещё бывают красные глаза. — Да, есть с таким цветом глаз среди огненных, редко можно встретить, обычно это демоны крови, чаще всего дневные, чем ночные. Их постоянно путают. — Да, у вас всё сложно. — Я думаю, у вас тоже самое. Но я здесь не только за этим. Я изучаю гетерохромию у бессмертных и у животных. Рейн запустил руку в волосы и широко улыбнулся. — Вот оно что. Думаете, я... Нет, у меня есть знак Земли. Вы мне ничего не сделаете. — Успокойтесь, это обычный разговор, а не допрос. У вас эта особенность с рождения? — Да. Только от неё одни проблемы. — А физически, ничего не беспокоит? Не болит? — Нет. Только один раз избили меня пара подростков за это. Мне ещё никогда не было стыдно. Видел бы меня... Неважно. — Вам не должно быть стыдно. Вы видели на Земле людей с гетерохромией? — Да. Было дело. У нас спокойно к этому относятся. — Мне ещё сказали, что вы занимались расследованиями. Это правда? — Та-ак... — Рейн взглянул на меня. — Ты все-таки запомнила. Даже, если так. Это было в прошлом. — он запустил руку в волосы. — Сейчас я обычный почтальон, который разносит письма. Меня всё устраивает. — И кем вы работали до смерти? — Может для вас покажется пустым местом. Мне в принципе нет смысла скрывать и нечего бояться, здесь посмеются только. Я работал в Америке...агентом... ФБР. У меня даже значок остался. — Покажите, мне любопытно. — Да, погодите, я сейчас.       Пока он искал и открывал ящики, я решилась пройтись по комнате. Он быстро нашёл и показал ему, разглядев, Мартен сказал: — Реалистичный портрет, очень точный. — Да. Только это фото. У вас этого нет, я знаю. — И как расшифровывается Ф... — ...БР? Федеральное бюро расследований. — Я так понимаю, оно занимается преступлениями. — Только значимыми и разведкой. Я был в отделе по убийствам, потом занимался сектами. — Ваше настоящее имя... — Майкл Диккенс. — А Диккенс, это второе имя или город?       Как он не боится показаться глупым, мне было бы неловко не знать, а он спокойно задаёт ему вопросы. — Нет-нет, это фамилия. Она передаётся по наследству, как и отчество от отца. Только у меня его нет, мой отец англичанин, а у них не принято. — Всё интересно, правда. — он постучал пальцами по столу. — Хотелось бы узнать о Земле побольше, насколько это возможно. Я никогда там не был и ничего практически не знаю. — Я могу вам подробно рассказать о трёх странах, в которых я жил. — Хорошо, давайте в следующий раз. Я могу вас попросить? — Да. О чём? — Мы обсудим это с вами наедине. Я знаю, где вас искать. И о чём он собирался просить его? — Да, как скажите. Я рад с вами пообщаться, господин Мартен.       Он протянул руку, Рейн посмотрел на меня, я кивнула, что всё в порядке. — Я тоже. — они обменялись рукопожатиями.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.