ID работы: 13209178

Ёлочный сок

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Жар (Лёва/Макс)

Настройки текста
Примечания:

***

...Счастье - это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. Эдуард Асадов

      По приходе домой Максим свалился на кровать. Сейчас он уже не чувствовал былого чувства вины, а лишь желание свернуться клубочком и тысячу раз благодарить ребят за то, что отправили его домой. Голова безумно болела, она прямо-таки трещала по швам, а температура поднялась до такой степени, что Максу казалось, будто если он ляжет в ванную, то нагреет её буквально за пять минут.       Хотелось содрать с себя не только всю одежду, но и кожу. Казалось, что исключительно таким образом удастся раз и навсегда избавиться от жара. Он с каждой минутой увеличивался всё сильнее и сильнее. Мысли Макса из-за температуры «плавились», смешиваясь между собой и образуя непонятную кашу. В ей не было ничего чёткого и более-менее ясного.       Макс поймал себя на том, что ему одновременно невыносимо жарко, и невероятно холодно. Это заставило Макса закутаться в теплое одеяло с головой. Однако подобное, фактически, не помогло. Максу по-прежнему было холодно, его прямо-таки трясло, а голова, наоборот, горела. Состояние можно было преспокойно назвать паршивым, ведь ничего дельного не удавалось сделать.       Сил на то, чтобы встать, не имелось. Макс мог только беспомощно лежать на кровати и тихо ненавидеть себя. Как на зло, никого из близких в городе нет: все разъехались, а дёргать ребят из группы не хотелось от слова совсем. Макс прекрасно понимал – у всех свои дела и проблемы, а он со своими никому не сдался. Ребята помогут, если их попросить, но тогда Макс себе не простит этого.       Он понимал – по-хорошему нужно встать и хотя бы смерить температуру, однако одна лишь мысль о подобном заставляла тело дрожать, как старую стиральную машинку. Как плохо, что Макс не додумался начать хранить аптечку в спальне. Вот теперь и приходилось страдать под одеялом.       Лечащим врачом решила выступить Дуся. Она вальяжно легла рядом, мурлыкая и толкая лапами. Потом решила лечь на живот хозяину и поспать там. Это немного помогло Максу собрать мысли во что-то единое.       – Спасибо, мини-врач, – почесывая кошечку сказал он, тяжело дыша и прикрывая глаза, что так сильно болели.       На телефон пришло уведомление, за ним ещё два и ещё... Макс понимал, кто ему сейчас так настойчиво написывал. Это одновременно и льстило, и заставляло гореть не только от простуды. Но и от стыда. Конечно, Макс ненавидел, когда за него так сильно переживали, особенно, когда подобным занимался один конкретный человек, тому вообще противопоказано нервничать.       Непонятным чудом Макс сумел дотянуться до телефона и открыть приложение, присылающее сообщения. 15:05 Лёва [Ну как?] 15.05 Лёва [Ты доехал?] 15.06 Лёва [Отвечай, я переживаю.] 15.06 Лёва [Я знаю, что ты не спишь]       Пришлось приложить все усилия, чтобы сосредоточиться на клавиатуре и начать писать ответы. Нужно было скорее отправить хоть что-то, ведь иначе Лёва сделает по-настоящему ужасную вещь – позвонит. Разговора по телефону Макс чисто физически не вывезет: его горло болело и позволяло только беспомощно пищать. Это же напугает Лёву и сразу вызовет у него подозрения.

15.08 Макс [Не паникуй. Со мной всё хорошо]

      Макс тяжело вздохнул и позволил себе на секунду прикрыть глаза. Расслабление не пришло, а головная боль не покинула. Она продолжала мучить и высасывать все физические и моральные силы.       Открыть глаза заставило новое сообщение от Лёвы. Ему нельзя было не отвечать, его нельзя было игнорировать, его нельзя было заткнуть... 15.09 Лёва [Ты хоть температуру смерил? Сколько там у тебя?]       Макс поджал губы. Он не знал, какая у него температура, но по ощущениям, она составляла не меньше пятидесяти градусов. Конечно, так в жизни не могло быть, но чувства говорили иначе.

15.09 Макс [Не знаю, я сразу лёг, когда домой пришёл]

15.10 Лёва [Придурок. Я приду через минут двадцать, будь готов лечиться]       Макс не успел возразить, но и спорить не стал. Во-первых, он знает – спорить с Лёвой – гиблое дело, от которого лучше отказаться, если дороги нервные клетки. Во-вторых, всё же было приятно, что Лёва так переживал и старался позаботиться. На мгновение стыд отпустил Макса, когда тот подумал: «У Лёвы определённо есть на меня время, раз он сам решил прийти ко мне».

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.