ID работы: 13209178

Ёлочный сок

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сон (Шура/Лёва)

Настройки текста
Примечания:

***

Семья - это крохотная страна. Асадов

      Семейные поездки случаются не так часто, как хотелось бы. Конечно, у всех вечно имеются какие-то свои дела, требующие всего внимания. Обижаться на подобное глупо и бессмысленно. Дуться из-за этого может только совсем маленький ребёнок, а Миша уже достаточно взрослый. Ему как-никак уже целых восемь лет! Это уже много, и Миша понимает – его родители заняты.       Миша совершенно не обижается, когда очередной совместный поход в парк срывается. Миша просто-напросто расстраивается и думает о том, как повезло его одноклассникам и одноклассницам. Их родители на выходных всегда дома, они проводят время со своими детьми. Миша тоже не обделён вниманием, однако он чувствует, как вяло с ним играют и занимаются. Понятное дело, что у музыкантов с их постоянными концертами и репетициями не может быть бодрости двадцать четыре на семь. Только знание не прогоняет прочь тоску и грусть.       Так что любые семейные поездки являются для Миши чем-то по-настоящему особенным. Он всегда тщательно готовится, выбирает самую любимую и красивую одежду, а ещё нервничает. Вроде бы переживать не стоит: ждёт не страшный тяжёлый экзамен, а всего лишь поездка с родителями. Однако Миша всё равно нервничает ночами и продолжает себя накручивать.       Ночник горит синим цветом, а мысли Миши красные, как кровь. Он ворочается в кровати, кутается в тёплое одеяло и думает, много-много думает. А что если во время поездки под машину бросится кто-то, и всё сорвётся? А если у папы Лёвы снова прихватит спину, и он, в силу возраста, не разогнётся? А если с папой Шурой что-то случится? А если погода испортит планы? Проще говоря, каждая новая мысль хуже предыдущей раза в два, если не во все двадцать два.       Дурные мысли не дают Мише заснуть, он тщетно закрывает глаза и лежит, но в сон так и не проваливается. Наконец, смирившись с этим, Миша тихо-тихо садится за стол, включает лампу и начинает что-то рисовать в тетрадке. На рисунках все переживания отображаются. Миша, сам того не замечая, выводит кривые контуры разбившейся машины, плохой погоды и пап, мучающихся от боли.       Миша рисует долго и много, пока сквозь плотно закрытые шторы не начинает пробиваться солнце. Только тогда появляется слабое желание лечь, и Миша подчиняется ему. Вот он снова лежит в кровати и вертит в руках игрушку, а сна нет ни в одном глазу. Кажется, он, сон, вообще, никогда не придёт. Тогда разве есть смысл пытаться заснуть? Миша считает, что нет, поэтому он тихо-тихо достаёт машинки, подаренные папой Лёвой, и принимается играть, что помогает забыть о переживаниях.       Через несколько часов Миша успевает сто раз пожалеть о своём решении не спать. Завтракать и говорить с папами получается с большим трудом: глаза всё время слипаются, а голова отказывается соображать. Так, Миша путает имена родителей, но те не ругаются, а лишь смеются.       Самому Мише не до смеха, он готов прямо сейчас, сидя за столом, провалиться в сон. Это ужасно! Родители же могут отменить семейную поездку, чтобы Миша «наверстал упущенное». Подобного Миша себе никогда не простит. Он не для этого так долго ждал, так сильно надеялся, так масштабно мечтал о прогулке в парке. Лучше уж клевать носом целый день, чем снова остаться дома.       – Так, Миша, а теперь признавайся, когда ты лёг спать? – Вдруг прямо спрашивает папа Шура, по-прежнему мягко улыбаясь.       Миша аж на мгновение отходит от дрёмы на ходу и рассеянно смотрит то на одного папу, то на другого. Оба не выглядят строгими, но и от ответа они не дадут сбежать. Особенно папа Шура. Он может применить самое страшное и ужасное оружие, чтобы вынюхать все секреты– щекотку.       – Сразу, как вы сказали, – нагло и бессовестно врёт Миша, стараясь смотреть прямо в глаза родителю.       – Точно? – Тот выгибает бровь и улыбается шире, будто зная всё правду, которую Миша так отчаянно пытается скрыть.       Миша в ответ неуверенно кивает. Он готов хоть спичками придерживать веки, если это поможет не сорвать поездку. Миша принимается искусно, как ему кажется, врать о том, как сладко он спал сегодня. Язык немного, совсем немного, заплетается, но подобное не страшно. В конце концов, все люди под эмоциями говорят нескладно и неразборчиво. Родители должны поверить.       – Как скажешь, тогда давай доедай, и мы поедем, – произносит папа Шура и слабо толкает папу Лёву, открывшего рот, в бок.       Миша на радостях уходит в свою спальню, торопится одеться в заранее выбранную одежду. Правда, само действие занимает много времени: веки постоянно слипаются, и разодрать из невероятно тяжело. Особенно долго приходится «воевать» со штанами. В них не пролезает то одна нога, то другая, а в конце концов все две конечности «заползают» в одно отверстие. Это злит и Мишу, ведь он чувствует себя невероятно беспомощным и слабым. Наверняка родители уже успели заждаться. Сто процентов с минуты на минуту в комнату заглянет папа Лёва и всё-всё поймёт и отменит планы. Тогда плакала прогулка в парке, плакала она горькими слезами.       Через время Миша уже сидит в машине и пытается сосредоточиться на рассказах родителей. Они вроде бы говорят что-то интересное, но Миша постоянно зевает и теряет, так называемую, нить повествования. Это заставляет из раза в раз переспрашивать одни и те же вопросы.       – Миш, ложись спать... Так лучше будет, – не выдерживает папа Лёва и поворачивает голову в сторону сына.       – Нет... Мы же тогда домой вернёмся, а я не хочу домой... Я с вами погулять хочу, – в очередной раз зевает Миша, несмотря на отчаянные попытки сдерживаться и имитировать бодрость. – Я больше не буду зевать, честно... Только, пожалуйста, не надо возвращаться домой.       – Никуда мы не вернёмся, – смеётся папа Шура, не отрывая взгляда от дороги. – Ты просто в машине поспишь, пока мы едем. Нам всё равно ещё часа два тащиться... Ты много не потеряешь, Миша.       Миша поджимает губы. Он не готов тратить драгоценное время на сон: можно же все два часа поговорить с родителями.       – Мы ещё успеем сегодня наговориться, не переживай, – папа Лёва, словно читает мысли сына.       Тот сдаётся и соглашается. Тогда папа Лёва заботливо отдаёт свою кофту, из которой Миша делает импровизированную подушку. Спустя несколько минут он лежит на этой кофте, пахнущей дорогим одеколоном и закрывает глаза. И сквозь эту дрёму Миша слышит, как говорят его родители, как весело смеётся папа Лёва, и как папа Шура придумывает развлечения на сегодняшний день.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.