ID работы: 13209178

Ёлочный сок

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Когда делаешь всё правильно (Шура/Лёва)

Настройки текста
Примечания:

***

Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть. Фредерик Бегбедер

      На улице невыносимо жарко. Крупные капли пота скатываются по коже от чего к ней липнет футболка и, кажется, только повышает температуру. В тени не так уж и прохладно, из-за чего прятаться в ней нет никакого смысла. Вот и приходится идти вперёд, вытирать выступающий пот со лба и надеяться, что организм выдержит, и не придётся падать в обморок прямо посреди улицы.       Необходимо немного потерпеть, чуть ускорить шаг, чтобы поскорее попасть домой. Там ждёт долгожданная прохлада, в которой получится расслабиться и сбежать от невыносимой жары. На её место придёт тепло, но не физическое, а моральное, можно сказать, духовное. Его подарит любимый человек. Ещё он наверняка погреет поесть, нальёт в стакан холодной воды и начнёт расспрашивать о прошедшем дне, делая это искренне. А не ради галочки и поддержания образа приличной семьи ради соседей. Она такая не для посторонних глаз, а на самом деле.       Подъезд встречает прохладой. Молодой человек останавливается, глубоко вздыхает и улыбается во все тридцать два зуба. Он позволяет себе прислониться к стене и на мгновение прикрыть глаза, чтобы хоть немного перевести дух. В голову проникает дрёма. Она шепчет так сладко: «Ну поспи ты в этом подъезде полчасика. Ничего плохого не произойдёт. И ты заслужил отдыха!»       Подобные мысли приходится прогнать прочь. Ну нельзя спать в подъезде, как бездомный. Тем более, если твоего возвращения ждут. Нехорошо томить людей, действовать им на нервы и пользоваться доверием. Последнее не вечно, им необходимо дорожить и беречь его любой ценой. Тем более, когда любимая семья, по мнению молодого человека, не может чувствовать себя в безопасности в полной мере. Её нужно защищать от всего плохого и позволять спать без страха.       Только из-за этого молодой человек «отлипает» от стены, устало потирает переносицу и фактически заставляет себя подняться по ступенькам. Каждый шаг даётся с трудом: тело уже успело отдохнуть, а снова работать упорно отказывается. Идёт борьба между желанием поспать и вернуться домой, к самым близким людям. Те не просто скажут: «Привет», когда Шура зайдёт домой, а крепко обнимут, точнее, только один, а потом дадут почувствовать себя нужным.       Путь до двери оказывается трудным, но его всё-таки удаётся преодолеть. Маленькая, нет, большая победа на пути к настоящему счастью, где нет противного начальника и тупых комментариев от коллег. Лёва – тот самый любимый человек, который ждёт – может пошутить над Шурой, но тот никогда не почувствует обиды и просто весело посмеётся, взъерошивая чужие волосы.       Дверь отворяется с протяжным скрипом, Шура заходит внутрь квартиры, прикрывает всё за собой и ждёт, когда из спальни или кухни выйдет взъерошенный Лёва с дочкой на руках. Однако никого нет. Сперва это расстраивает. Шура снимает обувь и заходит на маленькую тесную кухню, где никого не оказывается. Зато в помещении пахнет свежим супом из обрезков какого-то мяса. Значит, Лёва тут был совсем-совсем недавно. Наверняка он в спальне либо играет с дочкой. Либо пытается погладить вещи, либо что-то пишет или рисует.       Шура добирается туда, отворяет приоткрытую дверь и видит, как его муж спит рядом с их дочкой. Расстройство быстро улетучивается, и Шура мягко улыбается, после чего находит силы и приводит себя в порядок: наспех принимает душ, кидает в корзину для белья потную одежду и надевает домашние шорты.       Осторожно, почти не дыша, Шура ложится рядом с супругом, робко обнимает его со спины и утыкается тому куда-то в область шеи. Лёгкий запах моря заполняет лёгкие, вызывает улыбку. В аромате нет ни намёка на страх, зато имеется счастье. Шура крепче обнимает Лёву, целует его куда-то в область шеи и прикрывает глаза. Напряжение и страхи куда-то уходят и заменяются чудесным спокойствием.       Оно витает в маленькой спальне, смешиваясь с запахами трёх людей: Шуры, Лёвы и их дочери. Никто тут не боится, не хочет сбежать и ни о чём не жалеет. В том числе и Лёва, который так боялся покидать место, где уже успел обжиться.       Шура приоткрывает глаза, немного приподнимается и видит, как дочка тихо сопит, обнимая руку Лёвы, улыбающегося сквозь сон. И Шура понимает – он делает всё правильно для семьи.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.