ID работы: 13209178

Ёлочный сок

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Океан (Лёва/Макс)

Настройки текста
Примечания:

***

If I meet you in the middle, maybe we could agree You make me feel little how you're looking at me And you can throw me shade, all it does is just cool me off First it just threw me off, now I'm just moving on "The Neighbourhood"

      Жарко. Холодно. Мокро.       Всё мешается, когда Лёва стоит на доске для сёрфинга, стараясь удержать равновесие, чтобы не свалиться в воду, не пойти на дно и не проиграть в несуществующих в физическом мире соревнованиях. Никто не пытается обойти Лёву двадцать четыре на семь. Он борется сам с собой в попытках установить новые личные рекорды, доказать самому себе возможность быть первым.       Он проводит в воде много времени, кажется, даже больше, чем на суше. Там кипит жизнь, бурлит общение и маячат возможности добиться успеха, стать богатым и знаменитым. Туда Лёва не рвётся, предпочитая проводить каждую свободную секунду рядом с морем. Он считает подобное верхом наслаждения.       Он лежит на мелких камнях, слушает, как волны бьются о берег, и думает, что не хочет возвращаться домой. Там снова поджидает ответственность, бесконечная суета. Она отвратна, противна, но неизбежна. Через полгода свадьба, к ней необходимо готовиться, а желания нет.       Слишком много в жизни проклятого «должен». Слишком мало сладкого «хочу и сделаю». Лёва поддаётся второму и вскоре уже стоит на доске, осторожно балансируя и не думая ни о чём. Сейчас всё равно и на свадьбу, и на карьеру, и на обязанности. В мире есть исключительно океан, волны, доска для сёрфинга, сам Лёва, а ещё его никому непонятное соревнование.       Оно поглощает с головой, из-за чего внимательность и осторожность тают. Лёва рискует. И его настигает слишком крупная волна. Она накрывает, сбрасывает с доски, лишает доступа к кислороду и теряется в реальности. Нужно оторваться от соревнований и подстроить мозг под выживание.       Однако прийти в себя не выходит. Лёва открывает глаза и замирает. Он видит перед собой истинную красоту. Её воплощением является существо с человеческих торсом, полосатым – как у рыбы-зебры – хвостом и огненно-рыжими волосами, переливающимися от лучей солнца, проходящих сквозь воду.       Лёва сталкивается взглядом с существом. На лице последнего скользит улыбка. Сердце Лёвы сжимается. Он ещё больше теряется в пространстве, зависая в воде, будучи не в силах всплыть.       Время останавливается, лёгкие перестают заполняться водой, а глаза на время перестают щипать от солёной воды. Необходимо скорее плыть на поверхность, но Лёва не хочет Он мечтает прикоснуться к существу, стать с ним единым ценным и никогда больше не возвращаться в земную суету.       Солёная воды выталкивает Лёву наружу. Он приходит в себя, рассеянно часто дышит и вскоре вновь ныряет, чтобы ещё раз увидеть прекрасное существо, юношу с рыбьим хвостом. Но никого похожего больше не удаётся найти. Лёва проводит за поиском около часа, но результатов они не приносят.       Рыжий юноша с рыбьим полосатым хвостом уплыл, оставшись ярким воспоминанием в голове одного мечтателя.

***

      У Лёвы свадьба через неделю, а он рисует не человека, с которым собирается вступить в брак, а того, кто уплыл, и, возможно, был плодом бреда, бурного воображения или своеобразной галлюцинацией.       В любом случае рыжий русал не покидал голову, и Лёва не мог не рисовать его часами напролёт.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.