ID работы: 13209178

Ёлочный сок

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
121 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нежный лисёнок (Шура/Лёва)

Настройки текста
Примечания:

***

Чтобы разобраться в происходящем, сначала надо принять все как должное. Сердца Пандоры

      Шура не был в восторге, когда Макс - его хозяин - притащил в дом маленький тявкающий комочек шерсти. Его окрестили Львом, а Шуре наказали «быть хорошим наставником» и не обжить «нового друга». Правда, новенький ощущался заклятым врагом, но никак не новым другом.       Возиться с Лёвой, несуразным и постоянно липнущим, Шуре совершенно не хотелось. Он в свои четыре месяца считал себя взрослым котом, а не нянькой для щенков. Пусть уж с такими неженками возятся либо такие же неженки, либо люди, либо родители. Шура ни в одну из этих категорий не входил.       Лёвка сильно раздражал приставучестью, частым тявканьем, попытками повторять любое действие, перетягиванием внимания Макса и просьбами поиграть. Нет, играть Шура очень любит, поэтому постоянно лезет к Максу, но то был любимый (пусть и вредный) хозяин, а не сопливый фенек. Тот был слишком активным, часто и громко тявкал и вилял хвостом, ни на секунду не унимаясь.       Шура не привык к такому, потому старался сбегать под бок Макса. Тот же не понимал недовольных мяуканий и поступал, как самый мерзкий предатель. Он смел отправлять Шуру играть с Лёвой. Ух, как же было обидно и тоскливо. Шура слишком привык быть единственным любимцем, а тут появился конкурент, постоянно перетягивающий драгоценное внимание Макса.       Тот преступно много времени проводил с Лёвой. Тот прямо-таки купался в нежности и радостно, но при этом противно тявкал, виляя хвостом. Шуру невыносимо сильно бесило подобное, из-за чего он не мог присоединиться к играм и катал звенящий мячик лапой в одиночестве.       На шум рано или поздно прибегал радостный Лёва, и тогда Шура, решив хоть немного отомстить, с силой пнул мячик под тумбочку и посмотрел на весёлого «пушистого товарища». Шура кивнул головой в сторону игрушки, мол, если достанешь – мы с тобой обязательно поиграем.       Лёва рванул под тумбочку, но мячик не смог достать. Сперва были попытки поддеть игрушку лапой, потом сделать подкоп, а вскоре послышалось отчаянное и истеричное тявканье. Этот лисёнок явно очень хотел поиграть с Шурой, потому и выпрыгивал из светлой шкурки в попытках достать мячик.       Пролезть под тумбочку было нельзя: слишком уж маленькое расстояние от конца мебели до пола. Тут единственный вариант – лапкой тянуться, да только её длины не хватает: слишком маленькая и короткая. Наблюдать за чужим отчаянием Шуре весело: он поставил невыполнимую задачу, которую всё равно стараются осуществить. Глупо это и отчаянно. И ради чего? Ради Шуры.       Тут последнему становится совестно. Он понимает – противный прилипчивый лисёнок постоянно лезет не с целью выбесить, а из желания обрести семью. Лёва же совсем маленький, его только-только забрали от мамы. Шура тоже в своё время был потерянным и ни на шаг не отходил от Макса.       Жалость терзает сердце и побуждает пнуть другой звенящий мячик в сторону Лёву. Тот поворачивает голову на шум и жалобно скулит. Шура подбегает к брошенной игрушки и подталкивает её к Лёве, мол, хватит плакать и давай играть. Сперва в чужих глазах видится непонимание, но оно быстро сменяется радостью.       Через некоторое время фенек и ориентальный котёнок носятся друг с другом по всему дому.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.