ID работы: 1321253

Встречный курс

Мифология, Тор (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 64 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Двуногий упал в воду. - Двуногий в воде. - Промочил штаны. - Барахтается как рыбёшка. - Человек свалился в воду. Глупый человек, – хихикали, шелестели между собой молодые форельки, извиваясь серебристым облаком. Морской демон, дремавший в мягких щекотных водорослях, открыл один глаз. Потом второй. Прислушался - и, правда. Плеск. Стук дерева. Вибрации. Демон потянулся и поднял голову. Тор содрал с себя мокрую, липнущую к телу рубаху. Что-то зацепилось за волосы, потянуло…. яркая искра чиркнула дугу и упала в воду. - О нет! Нет! Нет!!! – Тор потянулся вперёд, и чуть снова не упал за борт. Но искра уже погасла, быстро погружаясь ко дну. - Чёрт. Это был подарок отца. Когда Тор был совсем маленьким, он помогал отцу в мастерской. Старший Одинсон делал переплёты для книг. По большей части это были богословские тексты. Мальчишку поразили картинки, вензеля и замысловатый тончайший орнамент, выведенный по краю страниц Святого писания. Тогда он сказал отцу, что хочет читать такие книги, сам рисовать и дополнять их. Через несколько недель Лейф подозвал сына и протянул ему свёрток из тёмной замши. Мальчик, нетерпеливо переменяясь с ноги на ногу, развернул ткань и громко охнул. Изящный серебряный крестик тонкой работы. Он таких и не видел никогда! Распятие и искусно исполненная фигурка Спасителя. Лейф снял с тощей шеи сына простой деревянный крестик и надел новый. - Если ты решил служить Богу, пусть эта вещь будет тебе напоминанием о выбранном пути. Теперь же этот дорогой сердцу подарок сгинул в глубинах Северного океана. Тор застонал от досады. Боковым зрением он уловил движение. Оглянулся. Внутренне напрягся. По спине побежал холодок. Но он быстро взял себя в руки. На воде, в паре метров от лодки покачивался морской дьявол. Он сонно глядел на полуголого человека. С его витых рогов мерно капала вода. Одинсон ждал, что будет дальше, но демон продолжал молча его разглядывать. - Что тебе нужно? Демон моргнул пару раз. Высунул руку из воды. Тор до крови прикусил губу. В тонкой когтистой ладони лежал его крестик. Человек примирительно поднял руки. Постарался говорить как можно мягче, как говорил бы с взбесившейся собакой. Его начало потряхивать от волнения. - Послушай, эта вещь мне очень дорога. Отдай, пожалуйста. Демон глянул на распятие. Потом снова на Тора. - Брось вёсла в воду, – произнёс демон. Без запинки. Приятный голос, чёткие слова. Мягкий приказ. - Что? - Ты слышал меня. Бросай. И сеть тоже. Демон с лёгкой улыбкой наблюдал, как на лице человека мгновенно вспыхнувшее бешенство, сменилось удивлением, и снова гневом. Тор чуть не зарычал, заметив, с каким ехидством смотрит на него тритон. - Как же я до суши доберусь?! Демон дёрнул плечами, и опустил руку обратно в воду, демонстрируя свои намерения. - Ладно-ладно! Сатанинское отродье, будь по-твоему! Тор отцепил оба весла и кинул их подальше. Тяжко вздохнув, выбросил и сеть. Демон проследил траекторию полёта. Внимательно посмотрел на человека. Подплыл к лодке. Вытянул руку, и, не отрывая взгляда от замершего человека, разжал кулак. С тихим «тук», на кормовую скамью упало распятие. Тор глянул на подвеску. Перевел взгляд на демона. Тот качнул рогатой головой, и исчез за бортом. - Эй! Постой! Но демон уже исчез. - Эй… Тору пришлось снять одну из скамей и грести ею. В таком виде его и застали рыбаки, что сидели у пристани. Кто-то чинил снасти, кто-то просто праздно болтался вокруг и попыхивал трубкой. - Что это с тобой, Одинсон?! - Совсем из ума выжил?! - А что, удобно! Надо будет попробовать! - Как улов?! Богатый, небось?! – потешались рыбаки, пока обозлённый пастор вытаскивал на берег лодку и приделывал обратно доску. «Мерзкое отродье! И зачем я его послушал?! Он мне, конечно, помог, но... чтоб мне пусто было, если я ещё раз.… Да никогда!» *** В глубокой впадине, в расселине исполинских земных плит, куда не проникал солнечный свет, кипела жизнь. Разных мастей и причудливых форм создания извивались в весёлом танце. Гонялись друг за другом, сверкали и переливались огоньками, словно крошечные светочи во тьме. У подводного народца был праздник. Пульсирующие огоньки выхватывали из мрака фрагменты зубастых пастей, щупалец, россыпей глаз, перекрученных хвостов и жутковатой формы плавников. Одно существо, круглое, окружённое светящими былинками, полезло под руку рогатому демону. Другое подмигивало розовым пульсаром в брюшке у самого его хмурого лица. Третье гладило и щекотало его хвостовой плавник своими мягкими нежными щупальцами. Но всё это мистическое действо не трогало демона. Он восседал на огромном панцире морской черепахи, и в глубокой задумчивости крутил в пальцах рыболовную сеть. Причудливые узелки, деревянные бусины, скрывающие стыки клеток. Он раньше не встречал таких сетей. Она была не особо практична, зато красиво сплетена и украшена. Рыбаки бережно относились к основному инструменту своего промысла, но чтобы так?… Странный человек. Демон подцепил одну из боковых балластных деревяшек когтем. Отмотал со своего левого рога цепочку с подвеской – тяжёлой, закованной в золото, янтарной бусиной. И сунул её в рот. Долго катал её языком, пропитывая её своей слюной, постукивал о зубы. Подхватил сеть, и в сопровождении посмеивающихся и дразнящих его обитателей дна, помчался к поверхности. Рыбёшки тоже помогали, несли концы сети, чтобы рогатый не запутался в ней. *** - Тор?! Тор!!! – На следующее утро дети потащили всё ещё хмурого Одинсона на пляж, что был позади дома. На мелкой серой гальке лежали вёсла и аккуратно сложенная сеть. Малыши тут же подхватили добро и поволокли домой. Тор ещё долго бродил по пляжу в раздумье. Вечером за ужином Калле показал сестре свою находку. Большой золотой шарик с камешком внутри. Казалось, жёлтый, с чёрными прожилками, камень светится изнутри. Ингрид передала подвеску Тору. Пастор покатал бусину между пальцев. «Хм, к чему бы это?» - он ни мгновения не колебался. Он прекрасно знал, откуда эта вещь. – «Вряд ли морской дьявол знает реальную ценность этой вещи». Отец Микаэль лишь взглянул на бусину, но в руки брать не стал. Он рассказал, что это за диковинный камень. Решили оставить драгоценность Ингрид - грех такую красоту на продажу нести. Но девушка почему-то принялась очень настойчиво отказываться. Тор оставил бусину у себя. Пригодится, когда к Ингрид посватается достойный паренёк, и нужно будет собирать приданое. Поздно ночью, лежа в постели, он вновь крутил бусину в руках. Какая необычная вещь. Он представлял, как россыпь таких бусинок украшает шею какой-нибудь молодой горделивой красавицы. Как эти камни ловят солнечные лучи, а золотое обрамление рассеивает их, подсвечивая кожу тёплым светом. Тор потёр подвеску о покрывало…. и пальцы закололо кусачими искрами! Потёр ещё раз, быстрее. По шерстяному одеялу заскакали голубые светлячки. Послышался тихий треск. Горьковатый запах смолы. «Магия?! Или что-то другое? Диковинная вещь! Или всё же магия?» - Тор катал бусинку по ладони, пока не уснул. Кто-то звал его песней, ласковыми словами. Кто-то желанный танцевал впереди, за плотным сизым туманом. Кто-то шептал его имя так страстно, что волоски на теле приподнимались от трепета. Кто-то кружил вокруг Тора, а он добровольно шёл, запутывался всё больше. И не было ни единой мысли, что впереди может быть что-то,…если заглянуть… преодолеть туман… поймать ускользающий шёлк движений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.