ID работы: 1321253

Встречный курс

Мифология, Тор (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 64 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Демон смотрел, как Странный человек и ещё один селянин строят запруду для рыбы. Он устроился на мелководье, и теперь подглядывал, как ныряют люди. Рассматривал, как напрягаются их мышцы под водой, как блестит светлая кожа. Все в них было не так. Движения, кожа, мышцы, руки, ноги… у Локи тоже могли быть ноги. Когда он этого хотел. Но хотел он крайне редко. А если быть точным - никогда. Люди не такие, как морские фурии, хоть и похожи между собой. Представители морского народца были юркими, изящными, в то время как люди Севера – это великаны, крепко упирающиеся ногами в землю. Он видел разных людей. С разным цветом кожи и волос. Таких же изящных и легких, как и его братья. Но лишь люди Севера вызывали у него восхищение, сродни того, что испытываешь, наблюдая за красивым опасным зверем. Демон отплыл подальше, взобрался на камень. Когда мужчины закончили, они накрыли стол прямо на каменистом пляже. Из большого дома появился старый пастырь, девушка и двое ребятишек. Демон смотрел, как они трапезничают, ветер доносил до его слуха обрывки фраз и застольных песен. Что-то было не так со Странным человеком. Тритон никак не мог понять, что. Он помнил, как Странный человек строил новый дом, как ему помогали люди из деревни. Такие же мужчины, кто постарше, кто помладше. Но он отличался от них. Морской дьявол вздохнул и сполз в воду. Шебутное племя. Ненужное племя. Демон поковырял когтем в зубе. Ну, скажем, не совсем ненужное. «Может Странный человек знает какой-то секрет? Вдруг Мёртвый бог говорил с ним?» - размышлял демон, опускаясь всё ниже, планируя к самому дну. Если вспомнить, не было на его памяти человека – а их демон повидал достаточно, – который не попытался бы на него напасть или изловить. «Всем им что-то нужно. Какой-то безумец удумал, будто русалки могут исполнять желания… ну-ну… и про несметные сокровища знают. Пф! Дурное племя». Демон неторопливо извивался почти у самого дна, иногда касаясь кончиками пальцев песка, усеянного камешками и раковинками. Пустые размышления ни к чему не приведут. Но этот человек всё время маячил где-то на периферии его мыслей. «Можно выведать его секрет. Это несложно». Демон улыбнулся своим мыслям, круто развернулся и помчался к берегу. *** - Ах ты! Сволочь! Все сети мне изгрыз! – заорал Тор и кинулся вперёд. Тунец проворно увернулся, но человек успел. В последний момент схватился за гарпун, потянул рыбину к себе. Тунец был с половину его роста. Извивался, бил хвостом, царапал, скрёб острым плавником. Но человек держал крепко. Он корчил смешные рожи, кривился, напрягал мышцы. Морской дьявол, скользивший неподалёку, с интересом наблюдал за ним. Человек охотился почти так же, как и он сам. Демон с интересом ждал развязки. Он не собирался помогать. Тунец почти вырвался, когда человек извернулся, выхватил нож и вогнал рыбине в жабры. Вытащил и снова вогнал. Чуть повернул. Рыбина билась и трепыхалась, но человек был сильнее. Одной рукой удерживая рыбу за жабры, другой схватился за деревяшку ловушки заводи. Еле переставляя ноги и утопая в песке, потащился к берегу. Демон вильнул, собрал языком растворяющийся шлейф человечьей и рыбьей крови. Вынырнул из воды по глаза. Человек ещё долго лежал на пляже и отдувался. Весь в глубоких царапинах и порезах. Рядом на последнем издыхании трепыхалась огромная рыба. - И как ты сюда влез? – спросил себе под нос человек, оглядывая улов. Что-то зацепило…. человек осторожно раскрыл рыбине рот, усыпанный мелкими зубками. – Что-то тут не так. Демон высунулся из воды по самую грудь, чтобы разглядеть, что там делает Большой человек. Двуногий резко обернулся. - Ты! Ты… я так и знал! Дьявольское отродье! Морской дьявол зашёлся довольным хохотом, когда человек запустил в него камешком и промазал. Тот ещё долго вопил и потрясал кулаками, а демон уже скрылся из виду. Его неимоверно забавляла эта игра. Большой человек мог попытаться его поймать, у него же под рукой был гарпун, но он почему-то не делал этого. *** На площади перед таверной творилось веселье. Играла музыка, люди танцевали и пели. Столы ломились от угощения. Выкатили бочки с пенной брагой и заморским терпким напитком из винограда. Селяне отмечали приход долгожданного лета. Музыканты завели бодрую мелодию. - Святой отец, - к Тору, примостившемуся на краю стола и неторопливо потягивающему крепкий мёд, подошла молоденькая девушка. Румяная и смешливая. Она горделиво оправила праздничный сарафан и протянула Тору руку. За её спиной хихикали подружки. - Хоровод пустует без такого знатного плясуна, как вы. Тор улыбнулся девушке и поднялся. - Боюсь, будешь ты надо мной смеяться, красавица. Танцор из меня никудышный и танца я этого не знаю. - Важно не как танцуешь, а с кем. И действительно, пара движений, и Тор вполне уверенно вел в танце. Музыка ускорялась. Девушка обхватила Тора за шею, он же ближе притянул её к себе за талию. Они крутились вихрем, раззадоривая друг друга выкриками и улыбками. Плясунья подпрыгивала, Тор высоко поднимал её, и девушка кричала от восторга. Её глаза сверкали, щёки раскраснелись, яркое платье свободно овевало её, обрисовывая ладную фигуру, как она была хороша! Сладким дыханием красавица опаляла губы и щёки разгорячённого пастора. Музыка резко оборвалась. Круг танцующих полнился тяжёлым дыханием и смешками. Девушка встала на цыпочки и потянулась к Тору, он склонился к ней и… в последний момент опомнился, запечатлел на её влажном лбу целомудренный поцелуй. Услыхал разочарованный вздох. Улыбнулся плясунье, мол, всё будет. Музыканты завели новую мелодию, поспокойнее. Девушка в притворном недовольстве оттолкнула пастора, но Одинсон поймал тонкие запястья и повёл её обратно в круг танцующих. Под закрытой стойкой сарафана тяжело вздымалась и опускалась упругая грудь, от девушки приятно пахло полевыми травами и мёдом. Жизнь, молодость и безудержная радость, вот она живёт себе такая, румяная и светлая, довольная собою и миром вокруг. Этим и заражала, притягивала, приковывала внимание. Тор тянул красавицу за собой. И оба они знали, что сегодняшняя ночь обещает быть очень жаркой. - Эй! Люди! – к музыкантам подбежал какой-то мужичок. Мокрый, сильно во хмели. Он отобрал у одного рожок и дунул в него. Захохотал. – Там…скорее! Там Нильс! Нильс! Он изловил русалку!!! Селяне притихли на мгновение, но тут же разразились смехом и, толкаясь, побежали к пристани. Естественно, это оказалась не русалка. Нильс с двумя такими же нетрезвыми подельникам изловили на удивление уродливое существо, похожее на моржа. - Смотрите и трепещите! – орал хмельной рыбак. Люди посмеялись, поулюлюкали, пророча это неповоротливое создание Нильсу в жёны, и поспешили вернуться на праздник. - Этот болван не там ищет. Тор уловил разговор шедших впереди рыбаков. Он оставил свою плясунью и догнал спорщиков. - Вы знаете, где водятся русалки? - Зачем тебе, святой отец? - Нужно. Для дела. Рыбаки переглянулись. Один подмигнул другому. Если хочется молодому пастору голову свою положить, так зачем же его останавливать? - Я видел тритона у северного поворота. - А я видал русалку у Трёх водопадов. - Да-да, дед мой говаривал, что морской дьявол живёт под камнями около водопадов. Рыбаки наперебой вспоминали и рассказывали, тыкали пропахшими рыбой пальцами в карту. Одинсон жадно слушал, подмечая за собой, что позабыл и про вожделенную красавицу, и про праздник, и про добрый пряный мёд, стоило в голове промелькнуть тому жуткому, будоражащему образу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.