ID работы: 1321253

Встречный курс

Мифология, Тор (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 64 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Он снова видел сон. Снова кто-то звал, манил его. Будоражил, разжигал желание. Тор всё шёл сквозь туман. Ловил руками воздух. Кто-то задал вопрос, и Тор положительно кивнул. Туман расступился. Перед ним, на водной глади, забрызгав узкие ступни солёной водой, танцевал юноша. Изящный, гибкий. Он извивался, покачивал бёдрами, словно непристойная женщина. Тор хотел было уйти, отвернуться, не видеть этого чарующего танца. Но юноша сам отвернулся. Как-то ссутулился. Послышался стук. Словно дети гоняют по камню площади высушенные надутые бычьи желудки. Юноша что-то подбрасывал и ловил. - Держи! И Тор с криком свалился с кровати. Он принялся истово молиться, освящать себя крестом. Просил, умолял защитить их всех от жуткого чудища, что заманивает своими дьявольскими чарами, занимает все мысли... «Прогони его, изгони из океана в Бездну! Ты же всесилен... изгони его!» За окнами всё сотрясалось от страшнейшей бури. Море будто кипело. Небеса прорезали молнии. Землю сотрясал гром. Тор сидел на кровати весь закоченевший. Он всё думал о том «мяче», что кинул ему юноша. И надеялся, что Господь услышал его молитвы. И сейчас с корнем вырывает рогатое племя из морских глубин и швыряет их всех на дно Бездны, из которой они повылезали тайными тропками, что явил им сам Люцифер. Во сне Тор держал в руках собственную отрезанную голову. *** Пастор издали заметил знакомую синеватую фигурку. «Значит, не услышал». Демон привычно сидел на камне, расчёсывал волосы зубчатой ракушкой и тихо напевал себе под нос. Тор грёб мимо, делая вид, что не замечает маленького демона. - ...лишь моряк меня утешит, - демон запнулся, скосил глаза на человека. Усмехнулся, и продолжил чуть громче. - Моё сердце так тоскует, ни к чему мне денег звон, лишь моряк меня утешит, ведь дороже злата он. Говорят, повстречать русалку к удаче. Да, к удаче. Если останешься жив после подобной встречи. *** Тор намечал карту местности, когда в его рисунок ткнули когтистым пальцем. - Вот тут – скопление валунов. Одинсон едва сдержался, чтобы не схватиться за острогу. Демон был совсем близко. Он покачивался на волнах, устроив руки на бортике лодки. Тор видел, как вздымается и опускается его грудь. Смотрел на расслабленные когтистые руки. Тонкие, жилистые. На синеватые губы, укрывшие острые клыки. На зелёные живые глаза - единственное, что отличало его от покойника, поднятого с морского дна. Улучив момент, демон выхватил у Тора из рук тетрадь и отскочил от лодки. Он листал и тряс шуршащие листочки. Человек рванул следом, но поймал лишь воздух. - Отдай! Ты её испортишь! Отдай сейчас же! Локи! Оба замерли. Демон нахмурил брови. Что-то прикидывал в уме. Глянул на тетрадь. На расплывающиеся под его мокрыми пальцами буковки. И вернул её человеку. - Непрактичная вещь. Если пойдет дождь или она упадёт море, всем твоим записям придёт конец, – демон говорил вроде бы как и всегда, легко и с насмешкой, но глаза его внимательно следили за реакцией человека. Странный человек. Боится, а не нападает. Боится и всё равно не уходит. Демон вновь взялся за бортик лодки, подтянулся. Тор смотрел на него со странным выражением, которому морской дьявол не мог дать определения. - Почему ты не пишешь на камнях? - Камни тоже недолговечны. Разве ты не знаешь, как воды точат камни? – человек вернулся к своим записям. Пальцы, сжимавшие грифель, дрожали от напряжения. Демон тряхнул влажными волосами, капельки воды полетели во все стороны. И Тор вновь учуял тот самый аромат. Сладкий, душный аромат цветущих деревьев, что заполняет собой все поля и сады по весне. - Хочешь, я помогу тебе? – мягко шепнул демон. Тор кивнул, не задумываясь. Тогда Локи улыбнулся. И улыбка, наконец, коснулась его ярких выразительных глаз. *** После той памятной встречи, Тор старался обдумывать свои слова. Хотя, иногда это и не представлялось возможным. Слишком сильно задевал его Локи. Насмешками, неуступчивостью, заявлениями, от которых кровь стыла в жилах. В нём было столько же от человека, сколько и от кровожадной плотоядной твари. И Одинсон сам не мог понять, почему он всё же подпускает его к себе. Почему идёт на поводу у своего любопытства, ведь под угрозой не только его жизнь… его бессмертная душа в опасности. Он, кто должен вести людей за собой, кто должен наставлять на путь истинный заблудших овец, сам околдован. Голос разума умолк давным-давно. Стоило демону исчезнуть из поля зрения, как Тор клялся самому себе, что в следующий раз, обязательно!... он хватался за гарпун или нож, и в полной решимости грёб к Трём водопадам. Но стоило Локи вновь явиться перед ним, одарить лукавой насмешливой улыбкой, как руки сами опускались, а на сердце делалось легко. Иногда Локи сам стремился, жаждал общения. Иногда же он наворачивал круги вокруг лодки, распугивая рыб, или покачивался на волнах неподалёку в полном молчании. Иногда перещёлкивался с чайками, напевал песенки или просто сидел на камне и обозревал свои владения. Иногда пропадал на несколько дней, и тогда Тор ловил себя на том, что волнуется за рогатую фурию. Надеется, что его не поймали и не выпотрошили, повесив на «сушку», за чудесной красоты хвост. Желая приручить человека, демон сам увяз. Привык. К присутствию этого двуногого. К его речам и тёплым рукам, которым демон позволял ловить себя. Привык рассказывать ему истории, от которых глаза человека становились ещё ярче и цепко смотрели вдаль. Сам привык верить Тору на слово. Привык выспрашивать о двуногих то, что раньше собирал подглядыванием и подслушиванием, стыдясь своего любопытства. Однажды Тор спросил о троллях, и Локи ответил, что видел их несколько раз. - У берегов Финляндии. Это милые, маленькие крохи, что живут у истоков ручьёв. А здесь их вроде бы не водится. - Значит, туманами управляет кто-то другой? Локи пожал плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.