ID работы: 1321253

Встречный курс

Мифология, Тор (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 64 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Зима пришла точно день в день, как предсказывали деревенские старожилы. Укрыла фьорд снегом. Люди стали часто засиживаться в таверне. А что делать, когда зима хватает и грызёт всех без разбора? Только упиваться горячим мёдом у весело потрескивающего очага в компании друзей, а после утопать в ласковом сонном тепле женских тел, утянув под пушистые шкуры своих жён или любовниц, или и тех, и других, коли имеются. И стойко ждать, когда пройдёт середина зимы. А там уже немного останется. *** Дети побежали вперёд, за ними не спеша, опираясь на посох и руки Ингрид, шёл отец Микаэль; последним в задумчивости брёл Тор. Они поднялись довольно высоко. Отсюда был виден весь фьорд до самого дальнего предела, где его поглощал туман. Тор прикрыл глаза. За закрытыми веками сверкнуло. Измученный рассудок без промедления подкинул воспоминание. Кажется, это была середина лета. Тор карабкался на гору, шёл именно этой тропой… Он упорно лез вверх. Поднимался на гору, конца и края которой не было видно. Совсем выбившись из сил, свалился в траву. Отдышался. Поднялся на ноги. Вид открывался потрясающий. Деревенька раскинулась по правую руку, он отчётливо видел людей, кто и чем занимается. До него доносились обрывки фраз, запах готовящегося ужина. Тор посмотрел на море, лагуну и закругление фьорда. Кое-где было не очень глубоко. Там вода была нежно-голубого цвета. Что-то сверкнуло. Мелькнуло. Под водной гладью неспешно извивалась тень. Она приближалась к лодке, в которой активно ссорились трое рыбаков. Тор подался вперёд. "Бежать? Спасать? Крикнуть и предупредить? Отсюда не услышат!" Из воды выглянула темная макушка, усеянная золотистыми бликами. Локи покрутился вокруг лодки. А люди всё ругались между собой. Тогда демон подхватил сеть и что-то такое с ней проделал... - Тор никак не мог бы увидеть со своего наблюдательного пункта - и также неспешно, лениво извиваясь, поплыл дальше. Забрался на волнорез у самой кромки воды. Принялся расчесывать волосы, иногда поглядывая на вопящих рыбаков. Позже, уже вечером, когда Тор зашёл в таверну пропустить по кружке пива, он узнал о драке и трёх выбитых зубах. В той самой лодке дело дошло до драки - сеть оказалась порвана. - Вот мелкий пакостник! Тор открыл глаза. Белая пустыня вокруг. Чёрные скалы. Голые стволы деревьев. Сиротливые домики, затерянные в этом белом, обжигающе холодном, море. Чёрные воды. И ни дуновения. Ему на плечо легла лёгкая рука. Тор оглянулся. Перед ним стояла Ингрид. Она переминалась с ноги на ногу, и вдруг заговорила. Голос её казался надтреснутым. Или это уже Тор начал сходить с ума? Девушка говорила о том, что к ней посватался один парень. Охотник, что промышляет крупными зверями. Тор кивнул. Выслушал. Они вместе пошли по тропинке наверх. Тор пытался быть участливым. Ему было всё равно. - ... хороший парень. Дельный. Да и охотник - доброе ремесло. Всегда будете жить в достатке. Тор ещё что-то говорил, а у девушки всё мутилось перед глазами. Она резко остановилась, крепко сцепив пальцы. - Ингрид? - Не хочу, - шепнула девушка. Она смотрела на носки своих расшитых унт. - Не хочу с ним. - Что? - Тор вернулся, взял девушку за плечи. - Не хочу! - Ингрид резко подняла голову. Вцепилась повлажневшим тяжёлым взглядом в глаза мужчины. Вдруг резко обмякла. Уткнулась ему в грудь. - Не хочу его. Тор обнял девушку. Прижался щекой к её макушке. Она едва доставала ему до плеча. Кожу холодило и царапало разноцветным бисером, которым Ингрид расшила свою меховую шапочку. Вздохнул. И задумчиво прошептал: - Кем же я буду, если вот так, с лёгкой руки, отдам такую мастерицу, первому встречному охотнику? - Тор стянул рукавицу и легко коснулся мягкой девичий щеки. - Когда ты будешь готова, когда встретишь достойного человека, тогда и будем решать. Ингрид подняла на него глаза. Тор улыбнулся ей, но улыбка не тронула его глаз. Ингрид хотела сказать, хотела крикнуть: « Я люблю тебя! Не нужен мне этот дурачок. Ты мне нужен. Ты! А я нужна тебе. Я вижу, что ты страдаешь. Я смогу помочь. Изгоню печаль и тоску, что гложет тебя ». Но Ингрид промолчала. Она видела и знала, и Тор видел это и знал, что не смогут они сделать друг друга счастливыми. Не нужна она ему как супруга. Как подруга или сестра, возможно. Но ближе - нет. - Спасибо, - тихо произнесла Ингрид. Она была хорошо воспитана и знала своё место. Одинсон кивнул. Поправил искусно расшитую шапочку девушки. - Пойдём, надо помочь отцу Микаэлю, пока мальчишки совсем его не извели. Той же ночью, Тор вновь попытался взобраться на гору. Но в тяжёлой одежде, по колено в снегу, он быстро утомился. В темноте и тишине стоял он очень долго. Пока вдруг его единение не было нарушено странными всполохами. Небо прорезало полосками огней невообразимых, неописуемых оттенков. Эти всполохи растянулись по всему небосводу. Они, словно полупрозрачные занавеси, разделили тёмно-синее высокое небо. Поражённый невиданной красотой северного сияния, Тор будто прирос к месту. Перед неудержимой силой Природы, кто он такой, чтобы противиться и сопротивляться? Этой красотой выжгло всё внутри. Наполнило голову тихим звоном. И всё стало неважно. Ничего больше не важно. Есть вещи, которые можно исправить. Есть то, с чем можно примириться, ведь жизнь так быстротечна и непредсказуема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.