ID работы: 13214330

Внезапное перерождение Аллена или семейная идиллия!

Джен
R
Завершён
114
автор
Размер:
272 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Примечания:
Аллену не было больно. Но почему-то Пробуждение сыграло с ним злую шутку. Может, Ной обозлился на мелкого из-за его нерасторопности. Может, второе за десятилетие Пробуждение было для него сложным, в плане нагрузки. Детский организм, которым был награждён Аллен, оказался слабым. Очень слабым. Который вперемешку с Пробуждением слёг с температурой. То, что его начало знобить на следующий день не являлось нормой, и то, что принять человеческое обличие он не мог тоже. Месяц больных уколов и постоянный надзор Майтры, у которого Аллен поселился, сделал своё дело. И после больничного Аллена никто не выпустил. Ещё месяц ему предстоит валяться у Одарённости. И Аллен по чистой случайности узнал слабость почти у всех Ноев. Кто же знал, что Одарённость после услышанного «Дядя Майтра» разрешит ему прогуляться с ним. Больному. Вообще, он много чего разрешал после волшебного слова. Никому плохо от этого не было. Аллен всё больше и больше тонет в пучине Семьи, и Майтра счастлив, наверное, судя по редкому молчанию. — Это и есть родное место завода? — Да, не мешай, сиди тихо. Кратко, ясно и понятно — знак того, что Одарённость уже погрузился во вселенские мысли и лишний раз лучше его не беспокоить. А Аллен хотел просто посидеть рядышком и понаблюдать за ремонтом. Да, Яйцо Акум в который раз сломалось. Вообще, после его осмотра в Ордене оно частенько ломается. Аллен разместился в десяти шагах от Майтры и вместе со своим Големом, они тихо поедали бутерброды в корзинке. Может, для других просмотр скучного ремонта, на котором ничего не взрывалось, показался бы бесполезным занятием, но не для Аллена. Лютый интерес так и норовился завладеть сознанием. Как создавалось Яйцо Акум? Когда это было? Что делали Нои до войны? Что происходило до его рождения? Но самый большой интерес загорелся именно на Ное. Точнее на всех Ноях. Узнать у каждого, как они жили, чем занимались. Это было увлекательнее, чем просто узнать о Ноях в целом. У них самих имена говорящие, ему хотелось чуть больше знать о личностях. Наверное, это новая стадия знакомства. Или познаний. Тим перед самым носом Аллена клацнул зубами, напоминая, что мальчик не один тут с большим аппетитом. А ещё, с большим аппетитом Аллен разглядывал часть механизма, которого разбирал Майтра. Удивительно, что такая громадина, на вид обычная с шестерёнками, спокойно создавала скелеты-ловушки. — А оно питается магией? — Тёмной материей, если быть точным. Хорошо, что Майтра быстро закончил с заменой нескольких деталей, и сейчас записывал в блокнот о проделанной работе, а то во время процесса он бы ничего не сказал. — Яйцо само вырабатывает тёмную материю, только иногда вредничает, — цокнул Майтра. Аллен нахмурился, раздумывая над чем-то. — А Способности Ноев это тоже тёмная материя? — Не всегда. Способности, в основном, происходят от Сущности. Мы скорее не пользуемся, а используем Тёмную материю. Аллен наклонил голову на бок. — А в чëм разница? — В том, что, грубо говоря, тёмная материя для нас не основной инструмент. — А основной тогда что? Аллену было любопытно. И все знали, что мальчик сам ходячая история, и он же любил узнавать больше. Намного больше, чем обычные дети. Если бы Одарённость не был в своём балахоне или, как он называет, защите, то разглядеть его усталость и негодование вперемешку со злостью смог бы Аллен. Но он не мог. Или не хотел. Мужчина поднялся с места и слегка быстрым шагом направился к Аллену. Мальчик же всё так же невинно и любопытно смотрел на Ноя, дожидаясь ответа. Ему даже в голову не пришло, что Тринадцатого злить или надоедать не очень-то хорошо. Точнее опасно. Что этот Ной может наверняка сказать пару нехороших слов или выпроводить его вон, чтобы не мешал. Майтра бы так не сделал. По крайней мере, с Алленом. Одарённость присел на корточки перед Алленом и показал рукой в районе грудной клетки мальчика. — Скажи, какова способность Милосердия? Мальчишка немного похлопал глазами, а после нахмурил носик. Видно было его приоткрытые губы, что нашептывали ответ, точнее складывали предложения. — Создание новой жизни из предметов… — Создание и внедрение определённой команды для действий в удобные материалы. Команда зависит от твоей задачи, также зависит и от настроения. Итог можно почти назвать Големом. Это не относится к тёмной материи. — Тогда… — А Тёмная материя это сгусток магии. Есть разница? Аллен ещё немного подумал и неуверенно кивнул. Одарённость потрепал седую голову. А голем, про которого все забыли, подлетел к своему законному месту и сдвинул своей сытой тушкой руку Ноя. — Лучше бы к своему хозяину летел. — А у него два хозяина, — довольно хмыкнул Аллен, и голем согласно клацнул зубами. Он лишь отошёл обратно к сложенным в кучу инструментам и, не торопясь, стал собирать их. На колпаке, именно так прозвал верхнюю часть костюма Майтры Аллен, был привязан бубенчик, что при каждом резком движении звенел. Аллену всегда было интересно, неужели ему это не мешает? И зачем он вообще нужен? Аллен многое не понимал и не видел. Очень трудно понять эмоции Одарённости, особенно в костюме. То он замирал неподвижной статуей, то, кажется, вглядывался в одну точку, при этом бубня что-то. И зачем ходить в нём вне рабочего пространства? — … Аллен? Названный вздрогнул и инстинктивно поднялся с места, понимая, что ему что-то говорили. И, судя по Майтре, который стоял в дверном проёме, ему наверняка сообщили об окончании работы. — Иду!

***

Аллена боялись. Любопытство сыграло злую шутку над мальчиком. Или над Ноями, особенно с Вайзли. Аллену надо было что-то делать, узнавать, покорять, исследовать. Двигаться, в конце концов! А не сидеть в бетонной будке! Особо сговорчивые с удовольствием рассказывали увлечëнному разговором созданию свою былую жизнь или несколько жизней, что сумели вспомнить. Свою роль в Семье или значение имени. А Вайзли… Вайзли, имя, которого говорит о многом, Аллен буквально его ловил. Вылавливал из самых укромных мест. Даже в секретной комнате, которая звалась коллекционной. В которой хранилось множество шляп — цилиндров, очень знакомых и множество неведомых. Тогда Мудрость успел ускользнуть, но Аллену повезло меньше. Та комната была большой и на каждой полке лежали одни шляпы. И Аллен почти заблудился, успел перевернуть пару полок на себя, запутаться в шляпах… Видимо поиск новых приключений и их последствий у мальчика в крови. Тогда его нашёл и спас сам Граф. Мана ещё несколько часов раскладывал по местам дорогие сердцу вещи, а более дорогой и сердцу и души ребёнок сидел на верхних полках и разгребал там беспорядок. Итог: приходил за преинтереснишей информацией, а вышел с проблемой на голове. А сейчас… — Дядя Вайзли… — слегка мелодичный с нотками веселья голос шептал Ною где-то на расстоянии пары метров. Да, Мудрость всегда знал, что дети любопытны, любители познавать окружающий мир, а Аллен окружающих родственников. Он был не против, но этому невинному демонёнку всё было мало! — Пожалей мою голову, Аллен! — Голову? — выглянула из-за угла седая макушка с яркими золотыми глазами. — болит что ли? — Тебе не кажется, что ты и так много знаешь? Аллен нахмурился и покачал головой. — Слышал фразу: «меньше знаешь, крепче спишь»? — Так рано ещё, — надулся Аллен. Старший Ной потëр виски, что уже твердили о приближающийся головной боли. Как-будто ему головной боли от способности мало! Он снова посмотрел на Аллена, который, в свою очередь, сверкал полными надеждой глазами и, кажется, пританцовывая заранее победный танец. Вайзли снова отвёл взгляд и задумался. Помнится ему, что в Ордене он был таким же активным и любящим влезать в неприятности, и чудом выходил живым и почти целым. Неужели всё дело в клятве, данному Графе? И сейчас эта энергия выходила на Семью и заметно влияла. Удивительно, какой стала Семья Ноя полноценной! — Если я тебе почитаю древнюю книжку, ты… — Да, да! — кажется, он только и ждал этого. Как только Аллен оказался в кровати под боком Мудрости, но всё ещё не нашедший удобное положение, пытаясь взбить то одну подушку, то другую, он держался, чтобы случайно не заснуть. Да, он устал. Оказывается для дара нужна энергия и концентрация. Особенно, когда Одарённость решил его полностью исследовать, включая способность. А тут удобное и мягкое место. И как не захотеть уснуть на столь соблазнительной поверхности? — Я слышал, что ты и других расспрашивал о жизнях. — Вообще, вы до войны жили, как обычные люди или почти обычные… — Мы иногда вносили изменения в историю и временами хулиганили. Аллен прищурился и с подозрением посмотрел на Вайзли, а после взгляд переменился на знакомую видно потрепанную временем книгу. — Ты хотел сказать «временами калечим и используем людей». Вайзли с убитым видом посмотрел на свернувшийся компактно комочек, что, кажется, недовольно хмурился и бубнил про нормальный образ жизни. — Аллен… — Ты будешь читать или нет? А то я даже название прочесть не могу. Даже Мудрости трудно понять, что творится в этой голове. Но, кажется, он не смотрит иллюзиями, а старается разобраться, увидеть логику прошлых поколений, понять нынешнее и… сложить в одно целое? Если раньше Аллен сродни маньячному учёному изучал, осмысливая что-то новое, не поддающиеся логике и здравому смыслу, выходящие за рамки человеческого, чего-то инородного, то сейчас взгляд стал более задумчивым, внимательным. Любопытство перешло на личности. Ведь Ной — это не только Сущность, но и личность, смешанная с тёмной историей. Вайзли наконец-то открыл книгу, и Аллен с замиранием сердца начал слушать. «Интересно будет послушать, какой вывод сделает недавний молодой Ной, что был на той стороне войны»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.