ID работы: 13214972

Две Королевы и Чёрт

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Изучение греха.

Настройки текста
Ночь. Не сказать чтобы в лаборатории днём было много демонов, но сейчас так каждый шорох казался проявлением чего-то страшного и паранормального. Джастис наливала для Лормастера чай, пока та продолжала исследовать свои записи. Они многое для нее значили -- бывшему прокурору то было прекрасно известно, но в чем был смысл всего этого --она не ведала. --Лормастер, --Джастис таки нарушила тишину, --могу я поинтересоваться? С абсолютно прямой спиной, она стояла и гордо следила за тем, как бывший ангел оставляет карандашом в заметках очередную, еле видную ее глазам, закарючку. --М? Конечно. --Девушка обернулась. --Что такое? В полной тишине они обменялись неловкими взглядами. --Касаемо ваших экспериментов. Я знаю, что вы очень ими дорожите, но в чем смысл всего этого? Каков должен быть результат? Нельзя сказать, будто новая королева ада сильно растерялась, но этот вопрос ее чуть озадачил. --Люсиль уже ушла? --Спросила она спустя мгновение. --Ну ладно. Если ты помнишь, то это ее идеей было удержать меня в вашем обществе. И я подумала, а что если есть процесс обратный превращению в демона? Обнулить грехи, стать вновь невинным и все такое. Если я найду способ излечить себя, то наверняка я излечу и других. Это рассуждение чуть рассмешило Джастис: --А почему ты считаешь, что грех это плохо? Лормастер ее поспешно перебила: --Посмотри кем я стала. Разве это... Нет, это ужасно. --А чего ужасного то? У тебя есть красивая пара рожек, игривый хвост и соблазнительная фарфоровая кожа. Одни плюсы. --Я больше не ангел. На момент Джастис разглядела в глазах Лормастера печаль. Это было трудно, но вполне осуществимо. Оттого она и погладила ее по плечу. --Если тебе станет легче, я как и прежде хочу называть тебя "Азазель". --Так я и есть Азазель. Работаю на небеса, как и прежде. --Да будет так. --Усмехаясь, Джастис заключила ее в своих объятиях. --А я говорила, что алые глаза тебе идут больше, чем голубые? Азазель чуть покраснела в щеках. --Н..нет, не говорила. --Ну вот, идут. А еще, как мне кажется, ты просто боишься и путаешься в своих чувствах, потому что не ощущаешь чьей-то поддержки у себя за спиной. --Послушай, Джастис, мы как-то быстро перешли на "ты". --Гм, то есть ты хочешь сказать, что мы никогда прежде не обращались друг к другу на "ты"? Азазель, надень пожалуйста нимб обратно, а то с ним кажется где-то запропастилась и часть твоих воспоминаний. --Но нимб нужно искать, а на это нужно много времени. Как можно тратить столько времени на поиски нимба, когда его можно потратить на что-то более полезное? --На лбу бывшего ангела проступил слабый пот. --Верно. Это время можно потратить на изучение греха, например. --Джастис чуть слышно усмехнулась. --Что скажешь? Но едва ли успела Лормастер хоть что-то сказать, как вдруг демоница уже захватила своей ладонью стол и уверено поцеловала ее в щеку. От этого поцелуя хотелось растаять: он был мягок и влажен, на коже ощущался словно теплый южный ветерок. Дыхание замерло, а пустые глаза бывшего прокурора смотрели прямо в душу. Азазель вновь потеряла все мысли, какие только были в ее голове. --То есть я... и ты? --Этот вопрос сорвался с ее глуб несмело. --А ты видишь здесь кого-то еще? --Джастис усмехнулась сильнее предыдущего и наконец-то позволила себе поцеловать новую королеву ада в губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.