ID работы: 13214972

Две Королевы и Чёрт

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний вираж.

Настройки текста
Джаджмент с непривычки поморщилась, когда из распахнутых дверей в глаза ей ударил свет. На пороге стояла Джастис в уже приевшимся платье горничной и на высоких каблуках. Ее лицо наполняла нежная улыбка. --Мать, ты жива и здорова?.. --Высший прокурор улыбнулась в ответ и немного закашлялась. --Как же я рада тебя видеть... Но когда на порог следом зашла Лормастер всё веселье куда-то быстро исчезло. --Нет. --Из последних сил возмутилась Джаджмент. --Опять за свое? Опять унижения?! Ее голос захрипел от ненависти, однако грохот ключей подуспокоил ее пыл. Лормастер достала их из кармашка и отдала в руки бывшего прокурора. --А?.. --Джаджмент хотела что-то высказать, но это вогнало ее в ступор. Особенно не по себе стало когда Лормастер, напару с Джастис, взялась снимать с ее тела цепи. --Что здесь происходит? Держите меня, срочно, а то я сейчас задам трепку нашему ангелу... Старшая демоница послушалась и крепко обняла младшую: --Энтузиазма тебе не занимать, родная. --Ободряюще сказала она. --Однако Азазель хоть и виновата, но раскаивается. Не надо на нее нападать. --Так уж и быть... Но ничего не обещаю. Туго и тяжко Джаджмент встала на ноги и в тот же момент чуть не упала, только Джастис успела подставить свое плечо. Лормастер тоже хотела бы протянуть руку помощи, но недобрый взгляд высшего прокурора, что мимолетно был кинут в ее сторону, отбил всяческое желание. По другую сторону их ждала Люцифер и улыбка бывшего ангела, по отношению к ней, стала в разы теплее. --Пойдем, Люсиль, --в последний раз и с большой иронией произнесла Лормастер, --нам надо завершить это дело. "Какое?" --хотела бы спросить она, но зубы стиснулись в гневе. *** Главный зал. Ни Джаджмент ни Люцифер так и не были посвящены в дальнейшие планы и Азазель, насколько хватало времени, смиренно смотрела на корону. Она была запечатана в стеклянный кейс и немного сверкала от света лабораторных софитов. Между тем демоницы сидели на стульях, томно выжидая дальнейших распоряжений: Джаджмент засыпала, оперевшись щекой на плечо Джастис, да и Люцифер поклевывала носом. --Что ж, --наконец прервала тишину Лормастер. --Пора вернуть все на свои места. Ее руки неловко сняли кейс со стены, положили его на стол и отперли крышку. В замешательстве дремлющие демоницы очнулись, внимательно наблюдая за дальнейшим развитием событий -- Лормастер медленно подошла и, держа корону в руках, надвисла над Люцифер. Они встретились глазами: нынешняя королева ада немного улыбнулась, бывшая же была готова испепелить ее взглядом. Каково же было удивление, когда металлические руки деликатно водрузили корону на длиннорогую голову -- Лормастер пригнула колено. --Люцифер, я возвращаю тебе твой статус. Как и Джаджмент. Как и другим демоницам. Я хочу попросить прощения за все, что совершила и желаю работать на благо ада как ученый, а не как захватчик-тиран. Однако Люцифер не поверила ни глазам ни ушам и просто протяжно сидела молча, не зная что и сказать. Лормастер пригнула голову сильнее, а затем встала, показала спину и медленно пошла в сторону своих наработок. Джастис же, с чувством гордости, поспешила вслед за ней. И вот они уже стали о чем-то радостно шушукаться, как вдруг, безмолвно, лезвие Люцифер пронзило плечо Лормастера. Никто не ожидал. Быть может та же Джаджмент только желала так поступить, но не поступила. Крик бывшего ангела разорвал лабораторию и когда королева ада почти совершила второй удар цепи связали ее с головы до ног. Джастис обомлела: с одной стороны, истекая кровью, рыдала Азазель, с другой -- гневно ворчала Люцифер. *** Прошло какое-то время, прежде чем все утряслось: законная королева ада наконец стерла пыль со своего трона, облачилась в свой старый костюм и, в компании 67-го, с удовольствием вела кокетливые беседы. Всё потихоньку начало становиться на свои места. --То есть ты похитила с пояса шеврон, потому что знала, что такое может случиться? --Потирая перевязанное плечо спросила Азазель. --А где же ты носила его все время? Джастис усмехнулась скрипом. --Пусть это останется тайной. --И ты знала, что если Люцифер заострит внимание на захватчике ада, то оставит нас в покое? --Рада что на практике оказалось также, как и в теории. --Прости что сомневалась. --В сомнениях нет ничего ужасного. --Как же. Я отдала тебя 67-му, зная, что он нестабилен и местами агрессивен. --Не переживай. --Джастис была рада возвращению своих очков, а потому парадно задрала их на макушку. --Ты не первый падший ангелок, которого я воспитываю. Она погладила ее по раненному плечу и, ободряюще, поцеловала в нос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.