ID работы: 13215392

Рассуждения по "Чарли и шоколадная фабрика"

Статья
G
Заморожен
23
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вещи, которые меня раздражают

Настройки текста
Примечания:
Первая часть будет, как уже понятно по названию, о том, что меня раздражает в этом фандоме (именно в фандоме, а не в книге/фильме, это именно о фанфиках и людях, состоящих в фандомах). Эта книга планировалась, как анализ персонажей и сюжета, но я слишком люблю жаловаться на вещи, которые меня бесят (а бесит меня почти всё в мире), поэтому я начинаю с этой главы. Так вот, приступаем. 1. Хейт в сторону "испорченных" детей. Ох, как же меня с этого бомбит. Я конечно понимаю, персонаж может не нравится, тем более их пороки показали слишком гипертрофированными, особенно по сравнению с Чарли, но ведь это не причина их обзывать и ненавидеть. Они же всего лишь плохо воспитанные дети. Хотя на самом деле у Виолетты, Веруки и Майка есть свои любители (у Августа не встречала, ну ладно, пока я буду его защищать), и это меня радует. Но ещё хуже, когда это проявляется в фанфиках, где ОЖП постоянно мысленно оскорбляет других детей и откровенно злорадствует, когда с ними что-то случается. На самом деле я никогда не знала, за что они их ТАК не любят, но кажется я начинаю понимать. Знаете, авторы часто шипперят своих ОЖП с Вилли Вонкой. Так вот, они просто его копируют) Авторы хотят, чтобы мнение их персонажа было немного похоже на мнение Вилли Вонки, наверное чтобы показать, как они подходят друг другу. Они видят, что Вонка недолюбливает невоспитанных детей и хорошо относятся к Чарли, вот и копируют его мнение. Но это только моё мнение, может они их просто не любят, кто знает. У всех разные причины. 2. Вилли Вонка - убийца. Ну это меня бесит не очень сильно, я бы даже почитала какие-нибудь хоррор фанфики про это (посоветуйте, пожалуйста). Но всё же для меня это относительно добрый фильм, и я не хочу верить, что дети умерли и Вилли Вонка маньяк. По мне так он просто очень эксцентричный, по-гениальному безумный, но точно не психопат-убийца. Но всё же я эту версию принимаю, но только как AU. Но только если он там не педофил. 3. Пейринг Чарли Бакет/Вилли Вонка. А вот тут уже меня разрывает от злости. Ну блин, понимаю, фантазия шипперов безгранична, но имейте совесть! Ещё терпимо, если Чарли в фанфике совершеннолетний, но ведь некоторые и ребёнка с взрослым шипперят. Опять же, это детский (хоть и немного жуткий для некоторых) фильм, снятый по детской сказке. Если уж кто-то хочет писать слэш и педофилию, то пожалуйста, пишите ориджиналы или по менее невинным фандомам. Я, конечно, не запрещаю писать по этому пейрингу, это всё равно никого не остановит, так что простите, можете скинуть меня в шоколадную реку/скормить мне недоработанную жвачку-обед/скинуть в мусоропровод/отправить по телевизору. Делайте что хотите, но это моё мнение, и я буду рада, если кто-то с ним согласится. Кстати, не по теме, но бесит, когда персонажей начинают шипперить просто потому, что они хорошо относятся друг к другу. 4. Когда дети абсолютно меняются после похода на фабрику. Вы серьёзно верите в такое мгновенное преображение? Что после полученного "наказания" Август сядет на диету, Виолетта больше не станет жевать жвачку, Верука больше ничего не захочет, а Майк выбросит телевизор? Это так не работает, скорее всего они просто станут осторожнее, ну и наверное родители немного изменят способ воспитания. Но зачем делать из четырёх персонажей со своими характерами и недостатками ещё идеальных скромных детей, когда достаточно одного Чарли? Это же просто разрушение канона. Пока на этом всё, будут ещё главы, но сейчас мне просто захотелось высказаться)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.