ID работы: 13215392

Рассуждения по "Чарли и шоколадная фабрика"

Статья
G
Заморожен
23
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что-то про семьи

Настройки текста
Примечания:
Хочу рассуждать про семьи персонажей, воспитание и всё такое, потому что это в принципе моя любимая тема в этом фильме (и книге, конечно, но я больше говорю о фильме). Ну не могли же все персонажи родиться с таким характером? Глупы (идём по порядку нахождения золотых билетов, потому что почему бы и нет). Что я могу сказать... Я вижу очень сильную гиперопеку со стороны матери Августа (про отца не могу сказать, я о нём ничего не знаю, да и вообще по мне Август ближе к маме). Фактически, всё не так плохо (но и не очень хорошо), его хотя бы любят и уделяют внимание, но воспитания как такового я не заметила. Август вроде бы и хорошо живёт, но самостоятельности никакой. Думать своей головой он особо не умеет, и как только он отошёл от других, он сразу попал в беду. Собственно, Августа постоянно балуют и опекают, и он в итоге то особо ничего путного из себя не представляет, просто маменькин сынок (блин, я вроде понимаю, что это не совсем правильно, но меня капец как умиляют его отношения с мамой). Но в принципе, как и большинство избалованных детей, он довольно эгоцентричный, учитывая, что он начал пить из шоколадной реки, ни капельки не думая о том, что он портит столько шоколада (а в книге у него ещё и простуда!). Ну а может он просто не думает. Ещё меня удивляет, почему у Глупов в семье какой-то культ еды. По крайней мере, они все полные. Я точно не знаю, это обжорство или генетика, наверное и то, и то. Но в песне "More Of Him To Love" из мюзиклов они постоянно использовали метафоры, связанные с едой. По книге у Августа вообще нет хобби, кроме еды (понимаю). Но мама ничего, одобряет, зато не хулиганит) Ну и её оправдания про то, что "Август не ел бы так много, если бы его организм не нуждался в усиленном питании". Кстати согласна, он же не насильно в себя еду пихает, значит ему это надо. Соль (или Соли, не знаю, как склоняется) Честно говоря, по мне мистер Соль неплохой отец. Он конечно слишком потакает Веруке, но всё таки он любит её и даже пошёл за ней в мусоропровод (конечно, он мог бы и через забор перелезть, но он походу был в ступоре от страха, не знаю, как ещё это объяснить), да и вообще он наверное стал строже. Я думаю, что так как он успешный бизнесмен, он просто часто занят, и не может уделять дочери достаточно внимания, вот и приходится только подарки дарить. Ну и спокойной жизни хочется, Верука то не успокоится, пока не получит желаемое. Кстати, возможно она и требует столько всего, чтобы привлечь внимание родителей (ну и потому что хочет). А вот про маму не знаю особо, в книге она учитель географии (в фильме это передали мистеру Тиви), но мне кажется, что ей это не подходит, в фильме она скорее не работает, всё таки жена миллиардера, может себе позволить. Но всё же считаю, что она не особо часто проводит время с Верукой, скорее просто отдыхает и наслаждается богатой жизнью. Даже на интервью она просто сидела и пила вино. Кстати, думаю, что Веруке не так уж и легко жить, потому что, как полагается аристократам, она должно быть обучается в элитной школе/с репетиторами, и у неё наверное много увлечений (может даже не по собственному желанию, заставили каким-то образом), дети богатых людей же часто занимаются всякими танцами, верховой ездой, музыкальными инструментами и т. п. Ну и английским манерам Веруку должно быть тоже обучают. По крайней мере, они у неё точно есть, пока она ничего не захочет. Борегарды Блин, на мой взгляд миссис Борегард - самая токсичная из родителей (хотя скорее это Уилбур Вонка). У неё даже в книге были не очень хорошие отношения с дочерью, она постоянно орала на Виолетту за то, что она жуёт жвачку (а в фильме вроде одобряет, рекорд ведь). Про отца в фильме 2005 г. не знаю, скорее всего они в разводе. Но то, что мама пытается переложить свои амбиции на Виолетту, это точно. Такое чувство, что она пытается сделать из дочери себя, они даже выглядят одинаково. Кстати, интересно, почему у Виолетты очень много наград, а у миссис Борегард только за вращение жезла (ну или ещё есть, но их явно меньше, чем у дочери), если она молодая и спортивная, и может сама получать награды. Но вот что мне вообще не нравится, так это то, что ей важны только достижения Виолетты, даже когда она превратилась в чернику, маму интересовало только то, как она будет соревноваться (совет про ярмарку топ). А ещё вы заметили, что когда Виолетта жевала жвачку-обед, мама называла её "солнышко", "моя крошка", а когда она стала синей, просто смотрела с презрением? У меня кстати есть теория, зачем миссис Борегард нужны достижения Виолетты (просто теория, не принимайте всерьёз). Знаете, в книге у Виолетты была подруга Корнелия Принзметтл, с которой они постоянно соревновались. Так вот, может быть мама Виолетты также соревнуется с мамой Корнелии, чья дочь лучше (я немного смешиваю факты из книги с фильмом, люблю так делать) Бывают же такие родители, которые пытаются доказать всем, что их дети лучше всех. И мне почему-то кажется, что Виолетта так хочет быть чемпионкой, потому что этого хочет её мать, ну и из зависти. Я часто слышу, что Виолетта гордая, и отчасти согласна с этим, но иногда мне кажется, что она просто старается такой быть. Если бы у неё действительно была очень высокая самооценка, она бы не завидовала. Но Виолетта всё равно очень крутая) Тиви Вот тут уже сложно, я даже особых отношений то не вижу. Майк вроде с родителями не сильно то общается. Честно говоря, не знаю почему они не воспитывают его (просто не похоже на то, что они его воспитывают), не знают, что с ним делать что-ли. Майк что-то типа доказательства, почему детей должны воспитывать родители, а не гаджеты. Но там вряд ли телевизор и видеоигры виноваты, ведь Майк довольно агрессивный и не проявляет особого уважения к другим людям, а это так просто не появляется. Скорее всего он просто не особо умеет общаться. Майк конечно эрудированный, но вот с социальным интеллектом у него не очень хорошо. Кстати, по мне его проблема в том, что он уже не совсем ребёнок (в принципе так и есть, им по 12, а в современных реалиях это уже подростки, так как дети быстрее развиваются). Хотя это и не проблема даже. Просто он уже не верит в чудо, не видит смысла в том, что восхищает остальных (а в телек пялить это прям важно). Ну и зазнайство у него присутствует. Бакеты Про них не особо хочу говорить, ибо у них всё нормально, да и вообще мне надоело это писать. Что сказать, не смотря на их положение, Бакеты счастливая и дружная семья, все уважают друг друга, сохраняют оптимистичный настрой (с такой-то жизнью это возможно?!). Чарли любит семью, они его тоже любят, всё прекрасно. Правда, вот он как раз именно наивный ребёнок, который верит в чудо, в отличии от Майка. В фильме это сыграло важную роль, ведь Чарли верил, что найдёт золотой билет, даже после того, как услышал, что последний билет найден (который фейковым был). Вот и всё. Блин, есть ещё конечно трогательная сюжетная линия про отца Вилли Вонки, но это мне уже лень писать, и вообще я про Вилли Вонку не люблю рассуждать, так как не понимаю его. Про семьи вырезанных персонажей тоже не хочу говорить. Может быть буду писать ещё главы, но не уверена, так как у меня нет тем. Можно писать заявки)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.