ID работы: 13215866

Очень шляпные дела

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 103 Отзывы 42 В сборник Скачать

На первой улиточной

Настройки текста
Забота Странника похожа на морской бриз, неожиданно прыснувший по ногам ранним утром во время прогулки по брегу. Сначала он отказывался сопровождать путешественницу во время ее «придурочных» поручений, ссылаясь на то, что они не только глупы, но и абсурдны, а потому недостойны его внимания. Однако же, на самом деле юноша злился на «избавившуюся» от его общества Нахиду, которая мысленно хотела подружить двух истерзанных судьбами скитальцев, но бывшему предвестнику об этом было неведомо. Постепенно Аки замечал, как устает Люмин, возвращаясь поздними вечерами в Чайник, где прохлаждался парень и наблюдал за ней издали. Наконец, он в один из таких вечеров, не выдержав, настойчиво увел ее в сторону кухни, мягко надавив на плечи, усадил на отодвинутый стул, резко подвинул предмет мебели к столу, что Люмин схватилась за края столешницы от неожиданности и посмотрела на Акиру одновременно раздраженно и устало. Он, не выражая привычной напускной дерзости, практически бесшумно поставил перед ней блюдце с чашкой, заполнил ее почти до краев приятно пахнущим чаем с расслабляющим мятным ароматом и, осторожно закинув туда три кубика сахара, поместил ложечку, дабы девушка помешала сама до нужной сладости. В тот вечер Люмин ждала подвох, но его не произошло. Странник, опустив тарелку Cими тядзукэ перед девушкой, и пододвинув столовые приборы, невозмутимо уселся напротив. Сложив локти на столешницу, чего себе никогда не позволял, он опустил голову на ладони и начал пристально наблюдать за блондинкой, говоря лишь глазами, что она никуда не уйдет, пока не поест. Он слышал, что людям нужны силы после физически тяжелого дня, а еда и сон, - лучшие источники подзарядки. Собравшись с духом, Люмин таки размешала сахар. Сделав глоток, девушка зажмурилась от приятной температуры и аромата, ведь чай оказался восхитительным. Отставив чашечку, она принялась за еду. Конечно, парень знал, что он хорошо готовит, но он впервые видел, как путешественница ест его стряпню с большим наслаждением, и готов поклясться, что ради такого зрелища он бы готовил хоть каждый день. Верно, Странник не ходил с Люмин на поручения еще и по причине вспыхнувших к девушке чувств, которые были для него непривычными и дикими для понимания. - Твой День Рождения уже прошел, разве нет? – озвучила мысли девушка, ища причину поведения Акиры, на что тот слегка напрягся, растерявшись. - Считай это Днем Рождением моих чувств к тебе, - шумно вздохнув, признался парень, и, встав из-за стола, отвернулся к столикам для приготовления. – Где там твоя Жужжащая Болталка, я приготовил для нее две порции, чтоб она твою не стащила. Путешественница зависла по всем процессам, панически вспоминая про забытую у Нахиды Паймон, когда она ходила к Архонту за советами, ведь, не смотря на поведение Акиры, она давно почувствовала его симпатию к себе, как и свою к нему. - Аки, я забыла нашего ребенка у Нахиды… - Стоп, что? Нашего? – ошарашенно обернулся к ней Странник, роняя ложечки на пол. Они еще долго пытались прийти в себя, пока Паймон с Нахидой, застывшие у открытого окошка, бессовестно умилялись улиточному прогрессу отношений друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.