ID работы: 13215866

Очень шляпные дела

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 103 Отзывы 42 В сборник Скачать

Слишком очевидный

Настройки текста
Отношения с Люмин похожи на приятный чай с горечью: он теплый, в него добавили сахар, но не размешали, и зеленые листья отдают натуральными вкусами, заполняя пространство свежим ароматом. Но, как и любой другой напиток, чай закончится, поэтому Аки растягивает каждый глоточек, украдкой бросая многозначительные взгляды на девушку, изучая её с особым трепетом, отдающим где-то в области груди. Отворачиваясь, парень хмурится, ведь открывать когда-то закупоренные им же чувства и эмоции непривычно и тяжело, вот только из всех старых чувств он не находит никакое из тех, что ощущает сейчас. Путешественница наблюдает в ответ, изучая удивительный прогресс в поведении бывшего предвестника. Акира стал достаточно покладистым, хоть и язвит иногда так, что хочется проветрить его шевелюру под шляпой ветерком или сдуть в океан, чтоб охладился. Люмин знает, что он наблюдает за ней, полагая, что остаётся незамеченным, ведь она подыгрывает ему в этом деле, напуская отстраненный или задумчивый вид. Странник часто наигранно нехотя помогает путешественнице с ежедневными поручениями, и это выглядит достаточно мило в глазах девушки, ведь она даже без психологического образования умеет прочесть чувства, скрытые за небрежными жестами. Он всегда прикрывает ее спину, если враг надумает застать Люмин врасплох, а потом дерзко ворчит, мол, если блондинка сгинет, хоронить ее тушку по обычаям Тейвата он не намерен. На самом же деле, за всей его колючей раздраженностью скрывается увесистый короб беспокойств, и Аки наивно полагает, что исполняет роль отшельника на все сто. Паймон давно поняла, что Люмин осведомлена в подростковых замашках Странника, потому она даже не отпускает колкостей, всякий раз удаляясь в сторону кухни, когда им удается отдохнуть в Чайнике безмятежности. В такие зрелые моменты путешественница мысленно благодарит фею за предоставленную возможность в уединенной прогулке по краю островка. Она знает, что Аки, как самурай под прикрытием, беспокойно наблюдает из-за деревьев, плавно перемещаясь вслед за ней, ныряя в кусты. Он даже старается не шуметь, когда собранные ею бабочки липнут к бывшему предвестнику, как к цветку, отвлекая его от наблюдений, и Люмин чуть не прокалывается, потому что очень хочет засмеяться. Юноша понимает, что его спутница даже не догадывается, зачем ему столько грибов для прокачки уровня, и какого именно. Он наивно полагает, что убирает по ночам на кухне все следы после готовки, и не замечает, что едва тянущийся за ним аромат жаренных грибов, скормленных из-за несовершенства животине Чайника, не касается чуткого обоняния девушки. Изучая книги о честности, наваленные в задорную кучу в подобии библиотеки, Аки упускает концентрацию на строках всякий раз, когда Люмин приносит ему крепкий чай из удивительных трав, собранных ею же в самых разных регионах. Он думает, что выглядит умеренно благодарным, когда принимает чашу и отпивает почти что без эмоций, но его глаза сияют, а возражения по поводу подслащивания напитка по чуть-чуть с каждой подачей не слетают с уст. Конечно, парень знает, что Люмин пытается пристрастить его к сладкому, и он покладисто следует поставленной ею задаче. Правда, есть то, о чем Люмин не знает. Она полагает, что Странник старается быть дружелюбным, а его взгляды несут в себе лишь любопытный характер, из-за чего изучения поведения вполне оправданы. Акира давно подчеркнул, что путешественница замечает его наблюдения, но ничего не говорит. Как долго она сможет продержаться под прикрытием, если вместо привычного высовывания языка он однажды пошлет ей воздушный поцелуй, и этот жест окажется вообще не шуточным?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.