ID работы: 13215957

Служанка для аристократа

Гет
NC-17
В процессе
107
Горячая работа! 72
автор
A_marvellous бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 72 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2. В ожидании

Настройки текста
Примечания:
Элиза       Сидя в позе лотоса, я слушала рассказ Лео уже почти тридцать минут. Как оказалось, опыт работы на Господина Логан оказался слишком впечатляющим. Уместить это всё в телефонный разговор, со слов друга, было бы самым настоящим преступлением. Пара предложений и вот уже ровно через сутки я встретила Лео у себя дома с распростёртыми объятьями.       Деликатный стук в дверь. Я поднялась с постели и прошла вперёд, а затем дёрнула ручку. Передо мной стояла тётушка. Деревянный поднос в руках, две кружки чая и печенье. Я благодарно свела брови и чуть наклонила голову. Она передала мне в руки поднос и одарила тёплым заботливым взглядом. После нежно похлопала меня по плечу. — Спасибо, тётушка. — Приятного аппетита, дорогая. Не буду вас больше смущать, — снова тёплая улыбка и через секунду женщина удалилась.       В мгновение я ощутила, как мои щёки начали гореть. От смущения, от стеснения, от той мысли, что тётушка приняла знакомого за моего ухажёра. Лицо залилось краской. Я тяжело выдохнула и наконец повернулась к Лео. На его лице сияла торжествующая ухмылка. Тётушке удалось не только смутить меня, но и потешить самолюбие моего знакомого. Не то, чтобы меня это как-то тревожило. Я была слишком сосредоточена лишь на одном: узнать как можно больше.       Торопливый шаг, я вернулась на постель и поставила поднос так, что теперь он разделял меня и Лео. Взяла в руки чай и печенье, которое надкусила дважды. Запила чаем прежде, чем недоумевающе покачала головой и произнесла: — Я жажду подробностей.       Ему нравилось тянуть и заставлять меня буквально вытягивать из него каждое слово. Впрочем, я находилась у себя дома, поэтому совсем никуда не торопилась. — Лео, прошу: чуть меньше пафоса. Мне нужна эта работа. — Ну ладно-ладно. Так что именно тебя интересует? Одри не сказала мне, что конкретно от меня требуется. Рассказать о своём опыте работы? Дать контакты и адрес? Привести тебя туда «за ручку?» — Всё это, хотя… ладно, с последним справлюсь сама. Расскажи про то, что нужно делать, сколько платят, правда ли то, что у Господина Логана слишком высокие требования? Насколько высокие? И главное: почему уволился ты? Проще говоря: я хочу знать всё. Или как минимум: всё, что ты можешь мне рассказать.       С этого момента началась моя история. Тот самый день, тот час и та самая минута, когда я влипла в эту историю. И Лео действительно не солгал и даже не приукрасил. С каждой секундой его рассказы становились всё более и более увлекательными. Мой инстинкт самосохранения пробил дно, а стрелка на шкале заинтригованности просто вылетела за пределы самой шкалы… — Господин Логан не заинтересован в принятии на работу тех, у кого есть хоть какие-то намёки на собственное достоинство и самоуважение. Твои права заканчиваются там, где начинаются ворота, ведущие к его поместью. Его не интересует, что ты думаешь, чего хочешь. Пока кажется, что всё в порядке, так и должно быть, верно? Его не интересует, плохо тебе или нет. Если в это время ты должна работать, значит ты будешь работать, пока не свалишься в обморок. А затем продолжишь, как только откроешь глаза. — О-оу, это жёстко… — В поместье установлен чёткий свод правил. На первый взгляд кажется, что следовать им совсем не сложно, но оступишься хоть раз и последует наказание. Хоть и это, будем говорить на чистоту, значительно компенсируется суммой, которую платит за исполнение обязанностей Господин Логан. Тем не менее людям, которым чужды терпение, смирение, да и в целом повиновение, делать там нечего.       Терпение и повиновение? Это точно не про того Лео, которого я знала. Моё извечное любопытство взяло вверх. — Как ты продержался так долго? — У меня был хороший стимул. На самом деле я и не собирался там задерживаться надолго, мне просто были нужны деньги. Получив оплату за последний месяц, я помахал обитателям поместья рукой и со спокойной душой покинул это место. — Ты сказал «обитателям»? Одри говорила, что там лишь один Господин. — Не переживай, угождать приходится действительно лишь одному. Под формулировкой «обитатели поместья» я имел в виду всех, кто там живёт, а именно, помимо Господина Логана — слуг. Так понимаю, Одри не упомянула о том, что одновременно в условия и требования включено проживание.       Ещё один неожиданный сюрприз. Мои губы приоткрылись в удивлении. Скорее всего это обычная практика для подобного рода работы. И всё же перед тем, как рассмотреть этот вариант, я не задумывалась о том, что мне придётся так резко сменить своё место жительства. С другой же стороны, я понимала, что это отличный шанс дать тётушке возможность задышать полной грудью. Заняться собой, своей жизнью и наконец взять отпуск от опеки надо мной. Не говоря уже о том, что я одновременно смогу копить неплохие деньги и при этом, судя по всему, даже не платить за своё проживание на время работы. — Нет… не упомянула. А зря, пока что мой интерес к этой работе подогревается всё сильнее. Что по обязанностям? Ты, кажется, говорил о наличии чёткого списка обязанностей и правил? — Обязанности делятся между всеми слугами и служанками, коих там большинство. Когда ты устроишься, тебе расскажут, в чём будут заключаться твои обязанности. Как правило, после инструктажа они не меняются. Если только за редчайшим исключением. Но я такого явления застать не смог. — Хм, я поняла тебя. Звучит всё довольно просто, интересно как на деле… выходные то хоть есть? — Один день в неделю, как договоришься.       Один выходной… Что ж, не так уж и плохо. За ту сумму, что была озвучена в самом начале разговора, свободных дней могло не оказаться и вовсе, а так… Я знала, что если грамотно распределить своё время, то этого выходного мне бы хватило с лихвой.       Лео говорил много, картинка складывалась вполне себе гармоничная. Проще говоря, Господин Логан требовал от слуг ровно столько, сколько могла себе позволить оплата их труда. Вполне себе справедливо. И это был ещё один момент, который подкупал меня в значимой мере. Вопреки всем сложностям, о которых ещё не раз поднималась тема этим вечером, я стала всё больше склоняться к тому, чтобы позвонить по номеру, любезно оставленному мне другом. Времени на размышления у меня было более чем достаточно. Но чтобы не оттягивать момент истины, я решила, что обдумаю всё сказанное Лео в течении следующего дня и наберу утром третьих суток.       Мои торопливость и желание разрешать дела как можно скорее прекрасно сыграли свои роли. Ошибка номер один.

* * *

      Будто бы назло, следующий день пролетал мимо меня с невероятной скоростью. Так происходило всегда, стоило мне установить в своей голове какую-нибудь новую дурацкую установку в духе: «это нужно сделать до завтра» или «именно такое количество яблок возьму сегодня в магазине». Как правило, завтра наступало неприлично быстро. А яблок всегда оставалось на полке меньше, чем мне было нужно… Кто-то скажет, мол, да ладно, ты преувеличиваешь, но нет! Клянусь всем, что для меня свято, эта жизнь будто и в самом деле мило хихикала, наблюдая за тем, как краснели мои щёки от возмущения и яростно вздрагивал кончик носа.       С самого утра я хлопотала по дому, помогая тётушке с ежеквартальной генеральной уборкой на кухне. Попутно старалась мысленно взвешивать все «за» и «против». И делать это, склонившись над стеклянной дверцей духовки и перемазанной в моющем средстве, было как никогда удобно. Так мимо меня пронёсся целый день. Я подняла свой взгляд, а за окном уже было темно. Тётушка расставляла по полке свои стеклянные баночки с пряностями, а я домывала корпус большого стационарного миксера. Прикрепляя чашу для замешивания на место, я облегчённо выдохнула. С уборкой на сегодня было покончено. Хватаясь за край столешницы, я выпрямилась. После чего положила руки на поясницу и чуть потянулась назад, поднимая голову к верху.       Закончив со специями, тётушка встряхнула руки, а затем подняла на меня заботливый, как я его обычно называю, гордящийся взгляд. Она прошла вперёд по комнате. Её тёплые потёртые ладони оказались на мои плечи. — Такая ты у меня умница, Элиза.       На моём лице снова засияла стеснительная улыбка. Я никогда не понимала этого… Это так глупо, не понимать простых вещей. Со мной это происходило постоянно, так было и в ту минуту. Слишком много времени я потратила на то, чтобы свыкнуться с мыслью, что у меня никогда не было настоящей семьи.       Получилось ли у меня? Нет. Спросите почему? И я отвечу тем, что истина наконец постигла меня. У любого человека есть семья, и это не обязательно те люди, в венах которых течёт та же кровь, что и в твоих. Семья — это те люди, которые ждут тебя в своём доме всегда, независимо от внешних обстоятельств. Моя семья — тётушка. Мой единственный близкий и родной человек. И в тот промежуток времени места для других людей в моей семье не было.

* * *

      После того как уборка была окончена, тётушка замешала тесто. На ужин был мой любимый вид выпечки — воздушные пышки, посыпанные сахарной пудрой. Невероятно тяжёлая, но такая вкусная пища. Попробовавший их хоть раз, уже не сможет отказаться от очередного открывшегося для него удовольствия. Горячий чай и одно из любимых лакомств позволили мне ненадолго отвлечься от всего, что волновало этим днём.       Тем не менее… Решение нужно было принять до завтрашнего дня. Как только эта мысль пришла в мою голову, тут же, вместе с нею я получила и ответ на свой вопрос. На самом деле решение уже было принято тогда, когда я задавала Лео вопросы касаемо возможности поработать на Господина Логана. А то, что происходило сегодня — лишь способ убедиться в том, что я приняла верное решение.       Присаживаясь на постель, я подняла с прикроватной тумбочки завалявшуюся визитную карточку, которую вчера так любезно мне оставил друг. Ничего необычного: просто плотная чёрная матовая бумага, адрес поместья, домашний номер и инициалы самого Господина Логана. — Интересно, если решусь, как долго смогу там продержаться? — я отложила чёрную карточку на покрывало.       Затем поджала ноги к себе и опустила голову так, что мои уши касались коленей. Мысли о предстоящем дне никак не желали оставить в покое. После моего вечернего звонка и получения приглашения на так называемое «собеседование» спокойнее не стало, к слову, совсем. Лучшее, что мне пришло в голову — просто поскорее лечь в постель и уснуть. Так я и решила поступить. Время ещё было совсем не позднее, но мне хотелось, чтобы завтрашний день наступил как можно скорее.       Горячий душ. Я стояла перед зеркалом и чистила зубы, подготавливаясь ко сну. Меня продолжала накрывать пустая и ничем не объяснимая тревога, но я успокаивала себя тем, что это ничто иное, как волнение перед новым этапом жизни. Да, этот способ самообмана определённо нравился мне больше всего. В моей жизни никогда не происходило ничего «из ряда вон выходящего», а значит и сравнить это волнение мне было попросту не с чем. Закончив с уходом за собой, я надела пижаму и, бросив дневную одежду в корзину для белья, вышла из ванной комнаты. Судя по шуму, доносящемуся со стороны кухни, тётушка продолжала хлопотать на кухне. Никогда не могла понять, сколько выносливости должно быть сосредоточено в человеке, чтобы столько времени уделять домашним делам, вкладывая в это помимо физических сил ещё и всю свою душу.       А вот появился и ещё один повод задуматься. В скором времени мне предстояло тратить достаточно много сил на то, чтобы заниматься тем же самым, чем приходилось заниматься тётушке каждый день на протяжении, как минимум, последних десяти лет. И хотя я всегда старалась не отставать от тёти, следовать её примеру и делать по дому не меньше… Но рассказы Лео всё равно заставляли напрягаться.       На протяжении практически всей ночи я ворочалась в постели, пытаясь найти удобную позу для сна. Скажу сразу: у меня не получилось. Лёжа на спине и подложив руки под подушку, которая в свою очередь находилась у меня под головой, я смотрела в окно. Луна светила ярче, чем обычно. Или же у меня наконец появилось достаточно времени, чтобы в полной мере полюбоваться красотой природы.

* * *

      Проснулась я уже от назойливых лучей солнца. Осознание того, что будильник не сработал, приходит где-то через десять-пятнадцать минут. Глаза резко открылись, я сбросила тёплое одеяло и тяжело выдохнула. Прочувствовала, как за несколько секунд сердце начало биться в разы чаще. А затем тут же пришла к мысли, что паниковать смысла нет. Я осторожно приподнялась с кровати и перевела настойчивый полусонный взгляд на часы, чтобы понять, на что я могла бы рассчитывать.       В так называемом «запасе» оставалось примерно полтора часа. Мне было не привыкать собираться впопыхах, проблема заключалась совсем не в этом. Ещё ни разу прежде мне не приходилось бывать в той части города, где располагалось поместье Господина Логана. А потеряться мне даже в том же центре города, труда не составляло, если раньше я не бывала в этом месте.       Выбора не оставалось. Бросить затею и не ехать никуда вовсе было бы слишком глупо. Взяв себя в руки, я начала бегать по комнате, стараясь потратить как можно меньше времени на то, чтобы привести себя в надлежащий вид.

* * *

      Дорога до поместья заняла не так много времени, как я успела себе представить во всех красках, пока бегала по своей комнате в поисках подходящей одежды. И всё-таки… я опоздала. Какие-то пятнадцать минут. Однако в этот раз они могли уже очень многое сказать о человеке, устраивающемся на подобную работу.       Теперь же я стояла перед высокими воротами и, сквозь многочисленные тонкие прутья, разглядывала передний двор. Он оказался богатый не только на площадь, но и на внешнюю роскошь. Идеально подстриженные кусты, добела очищенные статуи и широкий фонтан в самом центре. При всём этом, каждый элементы внешней части поместья смотрелся достаточно гармонично в сочетании с другими. — Изысканно, даже очень…       Виды двора поместья настолько увлекали, что я даже не заметила, как через не такую примечательную калитку с территории поместья вышла девушка. Её присутствие я ощутила рядом лишь тогда, когда со стороны услышала тихое, но уверенное: — Мисс Пристли? Вы на собеседование, верно? Проходите за мной.       Нервно начиная переминать пальцы, я отвлеклась от разглядывания видов этого места и перешла к тому, чтобы познакомиться с ними поближе. Девушка выглядела вполне дружелюбно, так что мне удалось отодвинуть своё волнение в сторону и полностью сосредоточиться на том, ради чего я прибыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.