ID работы: 13215957

Служанка для аристократа

Гет
NC-17
В процессе
107
Горячая работа! 72
автор
A_marvellous бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 72 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 9. Первый вой

Настройки текста
Примечания:
Элиза       Итак, вы наверняка хотели бы спросить, как прошла моя прошлая неделя? Ответ очевиден: к наступлению сегодняшнего утра я умирала от невыносимой боли в ногах. Мне было больно даже лежать, не говоря уже о том, чтобы подняться и наконец закончить эту ужасную неделю.       На улице было ещё совсем темно. Я устало раскрыла глаза. Мне казалось, что с момента, когда моя голова коснулась подушки, а глаза оказались прикрыты, прошло едва ли больше пятнадцати минут. Нет, я не выспалась в эту ночь. Точно так же, как и в предыдущую.       Я приподнялась на руках и чуть отодвинулась к спинке кровати. Тупая ноющая боль отдавала по всему периметру обеих ступней. Я издала тихий хриплый стон и подняла глаза на часы.       «Я должна была проснуться ещё пятнадцать минут назад. Если не поднимусь сейчас, то опоздаю», — рывок, свесила ноги с постели.       Глубоко выдохнула, а затем поднялась на ноги. Больно. Такой режущей боли, мне кажется, я не чувствовала в своих ногах прежде. Я поджала губы и махнула головой, а затем отправилась в сторону напольной вешалки. Белая рубашка, белые брюки. Из головы совсем вылетают минуты, в которые я застёгивала пуговицы рубашки и завязывала галстук, как собрала волосы в хвост. Как смотрелась в зеркало перед выходом и молила о том, чтобы эта неделя наконец закончилась…

* * *

      Солнце в тот день было беспощадным, как никогда. Я не знала, было ли это простым совпадением или Господин Логан намеренно дал указание Эленор приложить максимум усилий, чтобы это наказание запомнилось мне надолго. Но так или иначе, последний день отработки за собственные неосторожные мысли обещал запомниться мне надолго.       Развод за разводом, окно за окном, комната за комнатой. К концу вечера мне оставался лишь коридор третьего этажа по левому крылу. Место, в котором слуги могли не появляться неделями. Раньше комнаты этого коридора были заняты другими слугами. Со временем, когда необходимость в таком количестве слуг отпала… И эти комнаты опустели.       Несмотря на то, что на этом этаже никто не жил уже на протяжении многих лет, здесь по-прежнему поддерживался идеальный порядок. Как и в любой другой части этого поместья. Забавно, что именно здесь моя неделя наказания подходила к концу. Если прежде другие слуги пытались держать меня в тонусе, подбадривая или же наоборот, подкидывая по-доброму язвительные высказывания, то теперь, последний день недели мне приходилось проводить в гордом немом одиночестве.       Солнце продолжало слепить в глаза, заставляя неприятно жмуриться. Глаза начинали болеть, привлекая к себе не меньше внимания, чем мышцы, которые тянуло так, словно я каждый день начинала с десятикилометровой пробежки.       «Какое же…» — я мысленно выругалась.       Не знаю, кого в тот день я ненавидела сильнее: Господина Логана, что придумал это наказание, или саму себя за то, что не была достаточно осторожной в своих словах и мыслях… — Наградил же Бог меня длинным языком, да нравом неугомонным…       Устало выдыхая, я провела предплечьем по лбу, смахивая свежие, только что проступившие, капли пота. Затем сжала пульверизатор с чистящим средством в руке покрепче и сделала несколько шагов назад. Довольно выдохнув, я поняла, что одним пунктом в моём списке немытых окон стало меньше. — Когда же этот день уже закончится?..       Повернув голову налево, я собралась сделать шаг вперёд и приступить к следующему окну. Но вдруг я почувствовала, как чья-то лёгкая ладонь неожиданно легла на моё плечо. Я вздрогнула, едва не подскочив на месте. А затем резко обернулась, будучи абсолютно уверенной в том, что рядом стоял никто иной, как Господин Логан. — Наоми… как же ты меня напугала, — выдохнула. — Тебе уже лучше?       Всю прошедшую неделю тогда я действительно провела в компании чистящих средств и стеклянных поверхностей. Один на один с этими дурацкими окнами. На всю жизнь запомнила. Господином Логаном было велено сделать всё, чтобы любимая из его служанок поднялась на ноги как можно скорее. Было ли это сделано потому, что сам Господин Логан знал: никто не справился бы с обязанностями Наоми лучше, чем она сама? Я оставлю этот вопрос без ответа. Не хочу забегать вперёд.       Так или иначе, я ни разу не пересекалась с Наоми в течении этой рабочей недели. Единожды я стала случайным свидетелем разговора, когда Катрина и Мэттью обсуждали состояние девушки, стоя в коридоре. Ничего особо интересного. До этого момента мы с Наоми не пересекались после момента известия о её болезни.       Теперь же служанка выглядит почти полностью здоровой. Даже несмотря на свою усталость, которая в тот момент была единственным, что занимало мои мысли, я была искренне рада, что Наоми пришла в норму. Служанка приподняла кисти рук: — [Тебе нужна помощь?]       Мне потребовалось чуть больше минуты, чтобы понять, о чём именно спрашивала меня Наоми. Благо, прежде Катрина любезно согласилась показать мне пару жестов, чтобы при общении с Наоми я не терялась на первой секунде, а хотя бы так на пятнадцатой. — Ох… нет-нет, спасибо. Мне… нельзя помогать. Но спасибо, что спросила. — [Господин Логан заставил тебя это делать?]       Я снова пыталась понять, минута, полторы. Когда до меня дошло осознание, что я просто не могу разобрать жесты служанки, то вопросительно нахмурила брови и едва заметно качнула головой. Наоми поджала губы и с недовольством к самой себе приподняла взгляд, чуть закатывая глаза, а затем снова попыталась мне что-то показать: — [Ты здесь из-за Господина Логана?]       Я поняла почти сразу. — Да, я… провинилась. Отрабатываю своё легкомыслие. Господин Логан запретил кому-либо из слуг мне помогать.       Наоми сочувственно свела брови. В её взгляде я отчётливо видела искреннее желание помочь. Но я знала, что Господин Логан подобное проявление поддержки явно бы не оценил. Да и не хотелось мне кого-то подставлять. — [Могу я чем-то помочь?] — Нет, ты знаешь, я… — в мысли уже начинали закрадываться не просто опасения, а конкретные воспоминания об одном очень занимательном решающем моменте. Наоми была любимой служанкой Господина Логан. Той, кто занимался всеми самыми важными поручениями. И хозяин этого поместья явно бы не одобрил, если в момент, когда его приближённой стало лучше, она бросилась помогать мне. Хотя ей бы стоило поспешить вернуться на службу к своему Господину, — …я думаю, что могу справиться с этим сама. Правда, не переживай за меня. — [Как знаешь], — показав мне последний жест, который завершил диалог, Наоми поторопилась удалиться. Ей не хотелось тратить моё время, которого и без того было слишком мало.       Мне показалось, что мой ответ расстроил её. Она действительно очень хотела помочь. Но я знала, мне нужно разделаться с этим самой. Разделаться до конца вечера и забыть, как о страшном сне.

* * *

      На улице уже давно во всю царил вечер. Рабочий день слуг подошёл к концу чуть больше часа назад. Мне же приходилось доделывать работу, чтобы следующим днём вовсе не оказаться без неё. — Какое же облегчение…       Я шла по коридору правого крыла мимо комнат персонала. Тишина и пустота. Я не видела ни одного человека на территории самого поместья вне комнат отдыха.       «Ну, конечно. Они давным-давно уже разошлись по комнатам и отдыхают», — послышалось урчание живота. — «Как же хочется есть».       Я так была увлечена процессом отбеливания своей репутации и возращения на прежний нулевой уровень своего «положения» в глазах Господина Логана, что даже пропустила обед. Ноги болели, но уснуть с такими звуками я бы точно не смогла… поэтому, направилась в сторону кухни.       Темноту в главном холле разбивали многочисленные огни свечей. Искусственное освещение в такое время уже не работало. Здесь настолько приятно, что даже не хотелось уходить отсюда. Завернула в сторону кухни и… Какая неожиданность! Я была далеко не единственной, кто занимался подобными полуночными перекусами. — Как твои окна? — уплетая за обе щеки поджаренные картофелины, поинтересовалась Ева. — Не говори мне это слово, — уже на «автопилоте» подходя к холодильнику, я ответила девушке.       Помимо Евы на кухне проводили свой вечер Катрина и Мэттью. И исходя из того, что я слышала уже ранее о «чудных» отношениях этих двоих — видеть их в одной комнате, не пытавшихся перегрызть друг другу глотки, было достаточно странно.       «Господин Логан ненавидит ругань. Если увидит кого-то, кто ссорится на территории поместья — вышвырнет обоих и разбираться не будет».       «Почему так?»       «Таковы правила».       Катрина уже заканчивала свой ужин, её тарелка была пуста. Судя по всему, единственное, что продолжало её задерживать — желание пошептаться после работы, когда на то есть «официальное» позволение, с другими слугами. Мэттью же только приступил к своему ужину. В голове проскользнула мысль о том, что возможно этот слуга освободился позже остальных и лишь потому начал трапезу так поздно. — Ты что на ужин ешь? — не отвлекаясь от готовки, спросил парень. — Я-я? — тихо произнесла, всё ещё будучи не уверенной в том, что вопрос был адресован мне. — Ты.       К чему был этот вопрос? Ответ стал ясен через пару минут. Первое, о чём я подумала, так это о том, что возможно прежде, чем отправиться за продуктами в следующий раз, Мэттью решил уточнить, чем предпочитаю питаться я. И да, меня всё ещё продолжал удивлять тот факт, что, несмотря на всевозможные правила дисциплины в этом месте, Господин Логан не жалел денег на содержание слуг.       Сколько же противоречий содержалось в хозяине этого места, что тогда, что и сейчас… — Я ем всё подряд. У меня никогда не было в этом плане… каких-то особых предпочтений. — Аллергия есть на что-то? — Да, на мёд. — Хорошо, — Мэттью метнул на меня прохладный взгляд, а затем указал кивком в сторону Катрин, удобно расположившейся на той части комнаты, что больше подходила для отдыха, нежели для работы, — сядь, я всё сделаю. — Что за аукцион невиданного дружелюбия? — чувство усталости проникло столь глубоко, что на сей раз я не выбирала выражения. Благо передо мной стоял лишь Мэттью, а не, уже так «полюбившийся» мной, Господин Логан. — Я только освободился и собираюсь ужинать, — угадала… — так почему бы мне не приготовить сразу на две порции? — брюнет вопросительно изогнул бровь. На несколько секунд я почувствовала себя полной идиоткой. — Ладно, — сдавшись под уговорами того, знакомство с кем прошло когда-то не совсем гладко, я присоединилась к компании Евы и Катрин.       Пару минут я наблюдала за перешёптываниями двух служанок. Они обсуждали события последних вечеров. Тех, которые мне, по собственной глупости, приходилось проводить, вычищая до идеального блеска высокие окна… но очень скоро внимание девушек было переключено уже на меня.       И тогда я в очередной раз поняла — Господин Логан ненавидел слухи. Но это совсем не значило, что их не любили и все остальные… в частности те, у кого было не так уж много способов развлечь себя и чем-то разбавить свои серые будни, события которых повторялись изо дня в день. — Ну как тебе твой «первый вой»? — поинтересовалась Ева, наконец отвлекаясь от еды.       «Первый вой?» — вспомнила, каким же необычным тогда мне показалось это забавное словосочетание… Да уж… Очень забавное. Я понятия не имела, о чём говорила эта служанка. Вечер обещал быть интересным как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.