ID работы: 13216636

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
486
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится Отзывы 162 В сборник Скачать

Ночь ужаса и тайны

Настройки текста
      На дворе была глубокая ночь. Я спокойно спала в своей постели до тех пор, пока мой сон не нарушил неожиданный шум. Подскачив с кровати с расширенными от испуга глазами, я еще несколько секунд бегала взглядом по комнате, пока не остановила его на окне, которое было распахнутым настежь. За окном бушевал сильный ветер, и, вероятно, я просто плохо закрыла створки, из-за чего оно и открылось.       Выдохнув от облегчения, я потерла руками лицо, слегка поёжившись от внезапного холода, пробравшегося в комнату. Встав с кровати, я подошла к окну, закрывая его. Убедившись, что то надёжно заперто, я спокойно пошла обратно к кровати, но ступив всего лишь шаг, я тут же обо что-то споткнулась, падая на пол, ударяясь коленками. Обернувшись, чтобы взглянуть, что стало причиной моего падения, я обомлела, в ужасе раскрыв глаза. С горла сорвался пронзительный крик, не похожий на человеческий. На полу лежало чьё-то растерзанное тело, полностью покрытое кровью. На глаза выступили слёзы, и только я хотела отползти, как рука мертвеца (как я думала), схватила меня за лодышку. Совсем внезапно и резко. И снова оглушительный крик раздался в комнате.       Резко подскачив с кровати, я машинально схватилась за горло, а глаза судорожно забегали по комнате. Это был сон, всего лишь кошмар. Обычный, страшный, непонятный кошмар.       Взгляд упал на кольцо, что по-прежнему было на моей руке, в целости и сохранности. Значит, то просто был кошмар.       Устало выдохнув, я прикрыла глаза, падая обратно на подушку. Пролежав в этом положении всего несколько минут, я повернулась на правый бок. Тут же я чуть нахмурилась, почувствовав, как обо что-то упёрлась. Открыв глаза, я ничего такого не заметила, кроме одеяла, которое что-то прикрывало. Резко сдернув его, я тут же отползала с кровати, падая на пол. В комнате вновь раздался оглушительный громкий крик ужаса и страха, а глаза, застеленные пеленой, смотрели на тот самый окровавленный труп, лежащий на моей постели.       Подскачила я с кровати все с тем же криком и слезами, стекающими по лицу. Ваза, стоящая на столе, вдребезги разбилась, что привело меня хоть немного в чувства, и я закрыла рот рукой, заглушая пронзительный крик. Нет, нет, этого не может быть…       Переведя взгляд на кольцо, я с ужасом заметила, как то слегка начало светиться красным.       В доме царила гробовая тишина. И как же я была рада, что Мэди сегодня снова в ночную смену.       Подскочив с кровати, я подбежала к шкафу. Открыв его, я достала увесестую книгу, тут же подбежав к рубильнику, включая свет в спальне, резко зажмуриваясь от непривычки. Сев за стол, я открыла книгу, начиная листать её на нужную страницу. Глаза все еще были на мокром месте, но я старательно смаргивала слезы, мешающие развидеть картинку.       Наконец, найдя нужную страницу с изображением моего кольца, я пробежалась взглядом по тексту, тут же замирая. Нет…       Кольцо, что удерживало мою сущность, начало ломаться. Его мощь была недостаточной, чтобы сдержать мою силу. От того, что она была долгое время взаперти, кольцо стало не выдерживать большой силы, а сегодня ночью оно дало трещину. Каждый листик был не просто, как украшение. Это были, как жизни у кошек. Листиков было ровно четыре. Каждый из них, это что-то вроде замка́. Стоит сломать эти замки́, и все, что удерживало кольцо, вырвется наружу. И один из таких замко́в — дал трещину. Листик, находящийся слева, был расколот пополам.       Дела обстоят хуже…

***

      Сидя в мастерской, Клаус, к собственному спокойствию и радости, все же смог закончить свою картину. Ночной пейзаж всегда красив, стоит его передать на холст. Убрав кисти и краски обратно, мужчина оставил картину досыхать, а сам вышел из мастерской.       Глубокая ночь позволяла погрузиться в раздумья, и ничего не могло тебе помешать. Пройдя к бару, Клаус налил немного виски, отпивая из стакана и задумчиво смотря на языки пламени в камине. — Сегодня довольно утомительный выдался день, — произнёс Клаус, даже не оборачиваясь назад. Элайджа прошёл в гостиную, становясь рядом с братом. — Однако, не без успехов также, — ровным тоном добавил старший Майклсон. — Что ж, это радует, — сказал гибрид и одним глотком осушил стакан, поворачиваясь к Элайдже. — Никлаус, мы должны… — закончить он так и не смог. Резкий шум заставив его замолчать, а после и вовсе схватиться за голову, из-за чего оба упали на колени, закрывая уши. — Какого черта?! — закричал Клаус, чувствуя влагу в районе ушей. Ощущение, будто рупер настроили на несколько тысяч децибелл, и закричали в него с двух сторон прямо в уши.       Громоглассный пронзительный крик поразбивал в доме несколько хрустальных стаканов и старинных ваз, а также выбил два окна. Осколки с дребезгом разлетелись по всему дому, пока всё резко не стихло. Так же неожиданно, как и началось.       На первый этаж со всей скоростью спустились Ребекка и Кол, смотря на всё с нахмуренными выражениями на лицах. В районе ушей у них также ранее стекала тоненькими дорожками кровь, но благодаря быстрой регенерации, остались лишь кровавые следы. У Клауса с Элайджей были идентичные. — Я не знаю, что это было, но мне это явно не нравится, — сказал напряжённый Кол. Даже он не смог остаться равнодушным в такой ситуации. Впервые он, да и остальные, столкнулись с чем-то подобным. И это заставляло всерьёз напрячься. — Это был крик… — пробормотала ошеломлённо Ребекка, смотря немигающим взглядом на два разбитых окна. — У кого может быть такой крик? — напряжение в голосе Клауса, слышалось отлично не только Ребекке. — Даже ведьмы не способны на такое! — прорычал он. — Я не знаю, но это был чей-то крик, в этом я уверена, — ответила тихо Ребекка. — Нам нужно разобраться в этом. Неизвестно, повторится это еще раз или нет, но рисковать нельзя. Подобное вполне может убить обычных людей, — нахмуренно заявил Элайджа. — Нужно спросить у двойника, — предложила Ребекка. — Если это их рук дело, им не жить, — процедила та. — Я узнаю, — хмуро отозвался Клаус, направившись на второй этаж. — Завтра нужно будет поручить прибрать всё и восстановить, что необходимо.       Эта ночь не осталась незамеченной не только для Майклсонов…

***

      Я просидела на кухне до утра. Несколько часов неподвижно сидя на стуле, согнув одну ногу в колене, а вторую положив, усевшись на неё сверху. Держа в руках уже давно остывшую кружку с чаем, я пребывала в раздумьях, погрузившись глубоко в себя.       Эта ночь теперь стала для меня самой настоящей проблемой. Мой крик способен был разбудить полгорода точно. Из-за долгого сдерживания, сила была не вся. И мощь тоже.       Кольцо служило моим билетом в безопасную жизнь, а теперь же, то медленно разрушалось, из-за чего все по крупицам выплескивалось наружу. В сверхъестественном мире, таких как я — единицы. И ни в коем случае нельзя заявлять о себе. Стоит миру прознать, кто я такая, проблемы посыпятся одна за другой. Все те, кто знает, на что способны такие, как я, захотят получить себе нам подобных. Наша сила будет им, как некая прибавка и дополнительный плюс против врагов. А этого допустить нельзя. Этой ночью я раскрыла большей части города свое существование, а теперь же, рискую и вовсе стать мишенью, раскрыв по ошибке и несдержанности себя саму.       За размышлениями я совсем не заметила, как впилась ногтями в кожу ладоней, из-за чего остались заметные следы. Бросив взгляд на кольцо, я досадно поджала губы. Если еще хоть два листочка треснет, я начну проявлять то, что вообще нужно скрыть на веки вечные. Таких, как я, не существует в природе. Это нарушение. Служительница и одновременно губительница. Моя сущность — единственная во вселенной. И знаю я это, не по наслышке. Мои родители пошли против законов природы, зачав на свет меня. И чего им стоило только скрывать меня.       Мне было пятнадцать, когда мне подарили это кольцо. И через несколько дней, мы переехали в Мистик Фоллс. Какого же было наше облегчение, когда мы поняли, что кольцо действительно работало, раз моя сущность до сих пор оставалась в тайне. До прошедшей ночи…       Дверь в дом открылась, и внутрь забежала Мэди. Я сразу же встрепенулась, проморгавшись. Нельзя, чтобы та заметила, что со мной что-то не так. Просто не выспалась. — Чего не спишь в такую рань? Сегодня же суббота. Тебя обычно до обеда не разбудить. — Не знаю, бессонница на меня напала, из-за чего к утру проснулась и так и не смогла уснуть, — пожимая плечами, ответила я непринуждённо. Главное, спокойствие. — Мне б такую бессонницу, когда нужно вставать пораньше, — усмехнулась Мэди. — Сегодня ночью что-то странное произошло. — Я тут же вскинула голову на девушку, уже понимая, о чем пойдет речь. — По округе раздался оглушительный то ли вой, то ли крик, я так и не поняла. Я в тот момент находилась в подвале в больнице, а ты сама знаешь, какая там звукоизоляция. Так что слышалось все смутно, но отчётливо. Не знаю, может из пациентов кто-то был, — говорила та, а я, к своему собственному облегчению, прикрыла глаза, выдыхая. Пусть лучше думает, что это кто-то из пациентов. — Возможно, и правда пациент, — ответила я. — Ладно, я пойду посплю, два дня и две ночи дают о себе знать. Я за рулём два раза чуть не уснула. — Конечно, иди отдохни, — произнесла я, смотря вслед удаляющемуся силуэту Мэди.       Если она слышала все, будучи в подвале, где действительно хорошая звукоизоляция, то я боюсь представить, что же тогда слышали те, у кого слух гораздо лучше, чем у обычного человека.       Поставив чашку с нетронутым чаем на стол, я направилась к себе в комнату. Зайдя, я обессилено упала на кровать поперёк, складывая руки на животе и смотря на белый потолок.

***

      Это утро выдалось напряжённым у многих. Клаус и Элайджа всё-таки решили разузнать что-нибудь у компании Гилберт, поэтому направились в особняк Сальваторе, застав там не только братьев, но и компанию Елены, с ней в том числе. — Все в сборе, отлично! — хлопнул в ладоши Клаус, бесцеремонно врываясь в гостинную. Взгляды присутствующих тут же были обращены к ним, а на их лицах проскользнула настороженность и напряжённость. — По всей видимости, не только нас коснулся этот ночной инцидент. И от этого у нас возник вопрос: не знаете ли вы, что это было? — с напускной вежливостью спросил первородный гибрид, смотря на напряжённые лица находящихся. — Раз вы спрашиваете, значит, это не ваш очередной непонятный план, — проговорил Деймон, поджав губы. — У нас сейчас проблемы посерьёзней, а теперь же, к нашему списку добавилась еще одна, — недовольно произнес Клаус. — Так не скажите ли вы нам, что же это было? — Мы не знаем, ясно? — подала голос Форбс, обращая внимание на себя. — Мы в таком же недоумении, как и вы. — Могу ли я быть уверен, что вы говорите мне правду? — спросил Клаус, окидывая каждого смерительным взглядом. — Никлаус, не стоит. Они говорят правду. Им нет смысла лгать, — спокойным голосом остановил брата Элайджа. — Что ж, значит, у нас у всех проблемы, господа, — довольно произнес он, а уже через секунду, его не было в пансионате Сальвоторе.       Оказавшись на пороге дома, мужчина прошёл к уцелевшему бару и налил в стакан бурбон, присев на диван. — Выяснили что-то? — спросила Ребекка, спускаясь на первый этаж, в тот момент, как в дом зашёл Элайджа. В руках блондинка держала телефон. — Двойник и ее команда спасателей в том же недоумении, что и мы. И они так же без понятия, что это было, — ответил Клаус. Майклсон поджала губы, и нажав на кнопку вызова, приложила телефон к уху. — Кому звонишь, сестра? — делая глоток бурбона, спросил первородный. — Рике, хочу убедится, что с ней все в порядке, — ответила она. — Ты слишком сильно печешься о ней, Ребекка, она девочка самостоятельная, — усмехнулся Клаус, услышав сразу после своих слов знакомый голос по ту сторону. — Алло? — Рика, привет, с тобой все в порядке? И прежде, чем ты начнёшь свою гневную тираду, что тебя разбудили, я хочу… — Я уже давно проснулась, Ребекка, все в порядке, — прервав речь блондинки, сказала Рика. — И да, со мной все в порядке. А к чему вопрос? На нас неожиданно метеорит упал, а я проспала этот момент? — Клаус выдавил смешок на подобное заявление. Это уже были бы проблемы поглобальнее нынешних. Однако, ее комментарий всерьёз его позабавил. — Нет, к счастью, — ответила облегчённо Ребекка. — Ты разве не слышала ночью… — А, ты о том, что ночью кто-то с криком, будто его резали, по всей видимости проорал в рупер, бегая по всей улице? Да, это я слышала прекрасно. И вряд ли когда-то забуду. Ощущение было, что я оглохну, — прервала подругу Рика. Клаус рассмеялся, откидывая голову назад, уже представляя в голове подобную картину. — Даже в подобной ситуации ты продолжаешь шутить, — усмехнулась Бекка, присаживаясь на диван. — Ну, смех продлевает жизнь, — как житейскую мудрость, высказала Рика. — Тебе же восемьдесят, куда тебе еще жизнь продлевать? — Клаус кинул на Ребекку удивлённый взгляд, не поняв этой фразы, но та лишь отмахнулась. — Вот именно! Мне восемьдесят! Еще чуть-чуть и прямо в гроб! А там неизвестно, встретят меня пернатики или чёрты с вилами. — Тебе прямая дорога к чертятам, — усмехнулась Бекка. — Ну спасибо, — буркнула Рика. — Ладно, мне идти надо. Поговорим позже. — Конечно, — согласилась Бекка, вешая трубку. — Что ты подразумевала, когда сказала, что ей восемьдесят? — спросил Клаус в замешательстве. Рика тоже вампир? Или ведьма, которая просто с помощью магии продлила себе жизнь? Хотя вот с последним маловероятно. Слишком молодая. — Это просто наша с ней шутка, не обращай внимания, — отмахнулась вновь Ребекка, уходя на второй этаж.

***

      Повесив трубку, с лица тут же слетела улыбка, а весь тот весёлый настрой мигом пропал. Я смогла убедить Ребекку, что все хорошо. И вела я себя, как обычно, явно не вызвав подозрений. Это уже плюс. Однако мне стало не по себе. Та всерьёз волнуется обо мне, а я скрываю от нее то, что ее беспокоит. То, из-за чего она беспокоится за меня. На душе стало так скверно, от чего я прикрыла глаза, поворачиваясь набок и сворачиваясь в клубок.       В голове не раз уже появлялась идея, попробовать починить кольцо, но тогда его смогли сделать три сильнейшие ведьмы, пожертвовав ради него собой и своими силами, а теперь, эти ведьмы уже давно мертвы. А рисковать кем-то еще и отправлять на верную погибель — я не хочу.       Встав с постели, я прошла в ванную комнату, чтобы умыться. Став перед зеркалом, я посмотрела на свое отражение. Легкие синяки под глазами, уставший, даже слегка невыспавшийся взгляд. Глаза, разных оттенков, будто потускнели на фоне бледного лица, а волосы выпадали из неряшливого пучка. Опустив голову, я включила кран с холодной водой и, набрав ее в ладони, ополоснула лицо, немного взбодрясь. Уперевшись руками в раковину, я стояла все еще с опущенной головой, а капли воды стекали по лицу вниз.       Вытерев лицо полотенцем, я повесила его обратно и медленным шагом вышла из ванной. Пройдя к столу, я решила ненадолго отвлечься и, достав из ящика альбом и карандаш, начала рисовать. В голове уже предстал образ Ребекки, и я старательно начала вырисовывать ее черты лица.       На портрет у меня ушло по большей мере, час-полтора, как минимум. Но зато я была вполне себе довольна результатом и ненадолго смогла отвлечься. Закрыв альбом, я положила его на место и вернулась на кровать. Схватив подушку, я села к изголовью кровати, упираясь в неё спиной, а подушку обняла двумя руками.       Повернув голову в сторону, я отложила мягкую подушку, достав из тумбочки свой дневник и ручку, возвращаясь в прежнее положение.       «Этой ночью у меня случился выброс. Очень похожий на тот, что случился, когда мне было четырнадцать. Родители именно после того случая и пришли к выводу, что мне нужно спрятать свою сущность. Просто запереть ее. И кольцо мне действительно помогало. До сегодняшней ночи… Один из листиков треснул, не выдержав всплеска. Моя сущность противится, просится на свободу. Три года она пробыла взаперти, словно на цепи. И спустя такое длительное время, ей удалось вырваться. А это может закончиться плохо для меня самой».       Закрыв дневник, я убрала его обратно, а сама устало провела руками по лицу, зарываясь в волосах. Дверной звонок неожиданно отвлёк меня от мыслетильного процесса, и я поспешила спуститься вниз, надеясь, что Мэди спит крепко.       Открыв дверь, я в очередной раз никого там не увидела, поэтому, как и в прошлый раз, просто лишь опустила глаза на порог. Конверт. Снова. Ничего нового.       Подняв его, я вернулась к себе в комнату и села на кровать, вскрывая его, доставая саму записку. «Вероятно, ты уже поняла, от кого это. Скажу кратко, осталось недолго».       Чего? Что за бред? Я чуть нахмурилась, совсем не понимая последней фразы. Недолго до чего? И нет, я не поняла, от кого это. Ну, в смысле, что шлёт мне эти открыточки один и тот же человек, это понятно, а вот кто именно — это вопрос. А главное: для чего и почему?       Письмо я решила не выбрасывать, а просто спрятать в свой дневник. Мало ли.       Хотя теперь я была настороженна. Если первая записка меня лишь развеселила, то эта уже заставляла напрячься. Кто-то ведь явно в курсе, кто я такая на самом деле. Или же, это просто чей-то глупый розыгрыш. Не смешной, глупый розыгрыш.       Но даже если это и чья-та неудачная шутка, рисковать все же не стоит. И рассказывать об этом тоже. Да и что я скажу? А главное — кому? Ребекке? Подойду к ней с фразой: «Хэй, это я ночью решила покричать, а еще мне шлют любовно-угрожающие записки, и я не знаю, угрожают мне, или же просто шутят». Да меня либо в психушку отправят, либо её братья из меня коврик сделают, да в прихожей постелят. А моя голова у них будет, как трофей висеть над камином. Они-то может и поверят, но узнав, кто я и что могу, не задумываясь убьют. А мне такого жизненного пути не надо. Мне и мой нравится, хоть и не очень устраивает.       Уже не зная, чем себя занять, я решила немного поиграть на скрипке. Здесь я этого сделать не могу, в любой момент могу разбудить Мэди, а вот на улице можно.       Взяв чехол с музыкальным инструментом, даже не переодеваясь, я так и пошла на выход, в домашних излюбленных меховых тапочках, штанах в красно-чёрную клеточку и белой кофте, с расстегнутыми пуговицами у воротника. Благо, погода позволяла еще легко одеваться.       Игра на скрипке действительно помогала отвлечься и очистить голову от ненужных мыслей.       Выйдя на крыльцо, я закрыла за собой дверь, а после села на качели по-турецки. Достав из чехла инструмент и смычок, я взяла в руки скрипку из тёмного дерева, подаренную на моё десятилетие родителями, и положила на плечо, а подбородок сверху. Прикрыв глаза, я издала рваных выдох и аккуратным движением прикоснулась смычком к струнам.       Тут же послышалась лёгкая мелодия, расслабляющая и успокаивающая. Ресницы слегка поддрагивали, пока глаза были прикрыты, а руки и мысли сосредоточены на музыке.       Пару движений, и мелодия плавно подошла к концу. Еще с минуту я просидела в том же положении, по-прежнему с закрытыми глазами. Медленно опустив скрипку и смычок, я открыла глаза, слегка проморгавшись. Убрав инструмент обратно в чехол, я погрузилась в воспоминания. Flashback.       Девочка невысокого роста стояла в кругу семьи, задувая свечи на праздничном торте. На её голове был смешной колпачок, а волосы сами по себе завивались кудрями, придавая девочке такой миловидный образ. Лёгкий комбинезон сделанный шортами, нежно-голубого цвета, а под ним обычная белая футболка. — А теперь подарки, — сказал отец и вышел из кухни. Девочка ёрзала на стуле от нетерепения, смотря загоревшимися глазами на проход. Спустя всего пару минут мужчина вернулся, держа в руках довольно внушительного размера коробку. — Мы с мамой знаем твою любовь к музыке, поэтому сошлись на мнении, что тебе понравится это, — протягивая дочери подарок, сказал Джордж. Девочка выхватила коробку, садясь на пол и начиная ее распоковывать. В коробке лежал чехол чёрного цвета, и маленькая Рика поспешила достать его, растягивая молнию. — Это?.. — Девочка радостными глазами смотрела на музыкальный инструмент в своих руках. Скрипка была сделанна из темного дерева, а сбоку красивым каллиграфическим почерком было выведено её имя. Рика Ховард. — Боже, спасибо! — девочка подскачила с пола, кидаясь на родителей с объятиями. End Flashback.       Вынырнув из воспоминаний, я смахнула слезу, скатившуюся по щеке. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни. Грустно усмехнувшись, я встала с качелей и, подхватив чехол, зашла обратно в дом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.