ID работы: 13217747

Так получилось

Джен
R
Завершён
530
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 110 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — А это как так? — удивилась Гермиона, глядя в проекцию. — Ты что, без трусов ходил?       — Ну почему без трусов… — душа Гарри тщетно попыталась покраснеть. — Стирал…       — Одну пару? Год? — душа мисс Грейнджер была шокирована.       — Во-от! Позаботиться о нем некому было, а ты чем была занята? — шестая и седьмая души Живоглота оказались особенно занудными. Гораздо занудней самой Гермионы.       — Я больше не буду, — всхлипнула душа девочки, прикрывая руками многострадальное место, но Гарри обнял ее, отчего котячьи души синхронно вздохнули.       — Больше и не надо… — задумчиво проговорила Мия, заставив заплакать не только Гермиону, но и Тринадцатую. — Ну что случилось у малышки?       — Стра-а-ашно… — поделилась маленькая девочка с наставницей. — Прости меня, пожалуйста!       Сегодня Тринадцатой просто было чуть-чуть грустно, как она это для себя определила, и страшно еще, но Мия только очень по-доброму улыбнулась, думая о том, что церебральные тараканы бывают даже у детей.       Озаботившийся теплой одеждой и бельем Кощей, любивший ходить в чистом и новом, закупился на весь год так, что вызвал уважение продавщиц. Уважение смертных бессмертному некроманту было до одного места, хоть и приятно. Поэтому переодевшийся Кощей отправился в сторону поезда, что отвезет его в школу, полную непуганых идиотов, по мнению некроманта, для последующего запугивания.        «Еще и девчонку спасать», — думал некромант. Гермиона эта, судя по воспоминаниям Гарри, ну тем, которые остались, была очень красивой девочкой. Начитанной и красивой, что в принципе, о ее уме, с точки зрения Кощея, говорило абсолютно все. Поэтому ему предстояло защищать красавицу, в основном, от самой себя.       Спокойно подойдя к поезду, напоминавшему о дивных временах всеобщей резни, никем не узнанный по причине отсутствия шрама и изменения формы очков Кощей забрался в вагон. Очки некроманта раздражали, но избавляться от них он не спешил. В вагоне обнаружились эти… Непуганые которые, но пугать детей некромант не спешил, вместо чего обнаружил купе с красивой девочкой и котом. Кот смотрел как-то очень знакомо, отчего Кощей удивился.       Гермиону на вокзал привезли родители, за прошедшее время раскаявшиеся в силовых методах решения споров. Яга очень не любила битья детей, а уж клизма создавала ассоциацию с насилием, поэтому предложивший снимать трусы мистер Грейнджер был комфортно устроен на потолке. Миссис Грейнджер убедила дочку в том, что папа пошутил и больше не будет, на что легендарная нечисть высказалась в басурманском духе. Ее речь не поняли, но осознали, что любимая доченька сильно недовольна, поэтому экспериментов не надо.       Яга простилась с родными, отправившись в сторону поезда. Поезд навевал желание его трансфигурировать во что-нибудь полезное, но самая сильная ведьма окрест сдержалась. Подхватив Баюна на руки, чтобы не затоптали, девочка залезла в вагон, чтобы сразу устроиться в купе покрасивше.       — М-да, — заявил Баюн, оглядевшись. — Твоя ступа будет покомфортнее.       — Басурмане… — вздохнула нечисть легендарная. — Дикие люди.       — Ладно… — махнул лапой Баюн, задумчиво глядя в окно. — Заморенный наш пылит, — заметил он.       — Надо подготовиться, — согласилась Яга, принимая заботливое выражение лица. Зубы она себе поправила, поэтому сейчас никого не пугала.       Вошедший Гарри Поттер создавал впечатление «обнять и плакать». Одежда на нем была новой, но вот сам мальчик выглядел так, как будто его кормят раз в месяц. Тонкие руки, впалые щеки… Яга всхлипнула, с жалостью глядя на ребенка.       — Да, заморили, — кивнул Баюн.       — Времени не было откормить тушку, — отозвался Кощей на том же языке. — А так да, заморили до смерти.       — А ты кто будешь, милок? — удивленно вопросила самая сильная ведьма окрест, понимая, что год будет не самым скучным.       — Кощей я, — признался ничуть не удивившийся зеленоглазый мальчуган. — Бессмертный, значит.       — Ага, — кивнула нечисть. — Баюн, Яга, — представила она кота и себя.       Кота следовало представлять первым, иначе он обижался, а обиженный Баюн гадил. Но так как был существом волшебным, то гадил абсолютно непредсказуемо, и рисковать Яга не хотела. Кощей об этой особенности зверя волшебного знал, поэтому вежливо тому кивнул.       — Значит, тебя защищать от собственной дурости не надо, — сделал Кощей простой вывод. — Девчонка-то как померла?       — По-глупому, батюшка, — сообщил Баюн. — Зачиталась она.       — Гарри! Гарри! — в купе влетел некто рыжий, неопрятный. — Сириус Блэк! Он хочет тебя убить!       — Убивалка у него не выросла, понял? — поинтересовался Кощей, на что рыжий запрыгал на одном месте.       Яга уже знала, сколько и чего в ней бултыхалось, но вот конкретно Амортенцию прощать не собиралась, поэтому шестой Уизли весело поскакал из купе. Некромант тяжело вздохнул. По его мнению, ведьма имела право, а рыжик ему вообще был не нужен. Не претендовал Кощей на рыжих ни в каком качестве.       — А я покормить тебя хотела, — расстроилась Яга. — А то неумная девица этого толику тепла мальчонке пожалела.       — Зная тебя, — протянул некромант. — Тепла был бы водопад… Корми давай!       — Баюн, душа моя, а приведи-ка белобрысенькую? — попросила нечисть, которой вставать было откровенно лень.       — Ну в-о-от! — протянул кот, но просьбу выполнять пошел. Интересно ему стало, что это за белобрысенькая.       А пока кот ходил, Яга выдала Кощею харчей на небольшую армию, что некроманта порадовало. Вкусно поесть он любил.

***

      Кот привел двух девочек — белобрысую и рыжую, в которой Яга с удивлением узнала младшую Уизли. Самая сильная ведьма окрест подняла бровь, кот пожал плечами.       — Сидели в обнимку и рыдали, — объяснил он кудрявой нечисти.       — Что случилось? — поинтересовалась Яга, пока Кощей не реагировал на окружающую среду по причине трапезы.       Рыженькая и беленькая не ответили, а только обнялись и заплакали. Яге совсем не понравилось, что она видела. Несмотря на то что лазить в голову к детям самая сильная ведьма окрест не любила, но в этот раз пришлось. В следующее мгновение кудрявая нечисть совершенно преобразилась: ее глаза налились огнем, из уст вырвалось шипение, от которого шерсть Баюна стала дыбом, а поезд встряхнуло, чудом не заставив Кощея подавиться.       Такого в отношении девочек в любом возрасте Яга очень не любила, поэтому семья Уизли отныне готовилась в клиенты к Кощею. Переглянувшись с некромантом, самая сильная ведьма окрест обняла обеих девочек, которым лазали куда не положено те самые Уизли. Кощей, в процессе поглощения еды, пригасил у девочек самые страшные для них воспоминания, в результате чего те перестали плакать.       — Мне кажется, или псиной тянет? — поинтересовался Кощей у Яги, на что та задумалась.       — Может, собачку кто приволок, — задумчиво сообщила легендарная нечисть.       — Оборотень в соседнем купе едет, — хмыкнул Баюн, вылизываясь. — Ну не настоящий, а из этих…       — Из каких «этих»? — удивился некромант. «Этих» он знал только одного типа, и такое соседство ему не нравилось.       — Которые считают себя больными, — объяснил Баюн. — Ты б ему, батюшка, в голове подкрутил бы чего?       — Подкрутим, — кивнул Кощей, успокаиваясь. Надо было решить братцев Уизли, умудрившихся при поддержке остальных рыжиков до трясучки напугать младших девочек. Некромант был за справедливость, правда, понимал он ее иногда очень специфически.       Поезд шел, рыженькая и беленькая успокаивались в руках не самой доброй, хоть и легендарной нечисти, Кощей сотворил шахматы, в кои играл с Баюном, потому что было просто скучно. Но тут поезд начал останавливаться, а свет погас. Некромант помянул басурман.       Как оказалось, это были не басурмане, а местная нечисть, отлично почувствовавшая Кощея, потому залетевшая в одном экземпляре, чтобы засвидетельствовать свое почтение. Яга вздохнула, обнимая тоненько запищавших младших девочек, а Кощей кивнул и обозначил цели. Молчаливая нечисть выразила согласие, занявшись делом. Добротой некромант не страдал, а оборотней просто не любил, особенно таких, поэтому у Ремуса Люпина оказался очень динамичный день. Команды убивать его не было, отчего оборотень очень быстро бежал от не боявшихся Патронуса дементоров. Сначала по поезду, а потом бегом в сторону Лондона. Его догоняли и рыжие. В частности потому, что заступать дорогу Яге Кощей не хотел. Поэтому рыжики в количестве четырех штук весело бежали в сторону Лондона, а поезд отправился дальше, оставив в чистом поле недоуменно рассматривавшего артефакт управления нечистью представителя Министерства Магии.       — Это что было? — вежливо поинтересовался кот Баюн, на что Кощей вздохнул.       — Тварей на детей натравить хотели, — объяснил он коту. — В частности на нас двоих. Ягусенька…       — Чегой тебе? — ответила покачивающая успокоившихся девочек самая сильная ведьма окрест.       — Гермиону им было приказано поцеловать, — проинформировал некромант девочку. — Надо бы разобраться, кто это такой умный, пацана последней опоры лишать.       — Разберемся, — хмыкнула легендарная нечисть. — И в Министерство это их сходим… Пообщаемся.       — В Министерство их нечисть сходит, — проговорил Кощей. — Придурков до Лондона допинает и зайдет на огонек, а артефакт на них уже не действует.       — Что мне в тебе нравится, батюшка, — заметил Баюн. — Так это здоровое чувство юмора.       — Так веками оттачивал, — сообщил некромант и зевнул. — Скукотища у нас нынче.       — Ничего, в школе оторвешься, — заметила Яга. Рыжая и белобрысая уснули в руках нечисти, что наводило ту на мысли. Мысли были разные и профессорам вряд ли понравились бы, но их мнение легендарную не интересовало.       — Я б эту школу… — задумчиво проговорил Кощей. — По басурманскому обычаю.       Кот Баюн против такого не возражал, а Яга приветствовала. Поэтому, когда поезд остановился на станции, она так оскалилась какому-то хлыщу с высокомерным лицом, что тот не удержал в себе весь свой богатый, судя по запаху, внутренний мир. Кощей кивнул, показав легендарной нечисти большой палец, и двинулся на выход.       На станции не сильно живые лошади приветливо проскрипели что-то похожее на гимн, отчего еще несколько школьников не удержали в себе все разнообразие домашней стряпни, и повеяло чем-то родным, будто Горыныч на огонек заскочил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.